Киноклуб № 32

[info]mc_simtsova, Юлия

Для меня хороший мультфильм - это тот на котором у меня катарсис (хорошо что в письменной речи не нужно ставить ударение, вечно путаю где же оно там). Почему-то если для хорошести фильма всплакнуть на нем совершенно не обязательно, то мультфильмы ближе именно чтобы порыдать. Не в смысле грустные, а чтобы вот крутое эмоциональное потрясение.

Советские мультфильмы я кстати почти без энтузиазма. Нутром чувствую что литр, а математически выразить не могу. В смысле объективно они действительно хороши, но практически никакой не вспоминается как для меня важный.

Люблю "Девочка и дельфин" (http://www.youtube.com/watch?v=RdW0zxj1TfI) с детства, но он скорее "поэтический мультипликационный этюд" (с). И еще где ежик принес домой море, просыпался - а оно шумело. Я так понимаю это по Козлову, по которому и "Ежик в тумане", но мультипликатор другой, в совершенно другой стилистике.

Еще люблю всякого Куваева (волевым усилием всякую современную флеш-анимацию решила тоже считать) - видели кстати мультик про беременную Масяню? Главная фишка его в том, что автору прямо дали денег, чтобы он уже его нарисовал наконец. В остальном - для любителей Масяни остальной пожалуй.

Люблю дурацкие мультсериалы. Например ААА!!! Настоящие монстры. Это мультфильм о трех монстрах (спасибо, Кэп), которые в специальной монстровской школе учатся пугать людей.

Вообще люблю Никелодеоновские сериалы, но остальные смотрела между делом, а этот даже выкачивала - и на русском, и на украинском (не потому наверное что лучший, а так-то так совпало), и давала смотреть подружкиным детям. Им нравилось, а подруга говорит что ужасный мульт. Ну он такой, про школу, дружбу и прочее хорошее на самом деле.

Еще, когда был телевизор, могла залипнуть на что-нибудь безумное. Типа про трех девочек-суперагентов из Беверли-Хиллс, или про Мультреалити. Кстати в сериалах катарсис как раз не важен, важно чтобы безумненько было.

А для катарсиса люблю например Труп невесты. Главный герой нечаянно женится на трупе прекрасной девушки и попадает в ее мертвый мир. *спойлер: потом возвращается*. Но я вообще люблю чтобы сказка-сказка. Сюжет накрученный событиями чтобы, можно страшными, но чтобы в конце все хорошо. И красиво в процессе, и много деталей.

И вообще детальки мелкие люблю, чтобы рассматривать. Мультфильм "Роботы" например тоже очень детальный. Даже пожалела, что смотрела его с экрана, а не в кинотеатре - но я новинки особо не смотрю. как-то так вышло.

Корпорацию монстров люблю - правда видела один раз и никак не соберусь заново, а надо бы. Валл-И, всеми расхваливаемый - не понравился. Все казалось что сейчас у меня приступ от этих писков начнется (нет, я не болею приступами, но ощущение было именно такое) :-( Рататуй - хорош, да. Миядзаки - объективно хорош, но одно время про него было столько закатываний глаз, что осадочек остался. Когда вокруг меня все в один голос хвалят - мне потом самой уже неинтересно, я не особо уверена что понравится само по себе, а не из-за ауры... Но смотрела конечно, и даже могу советовать, Миядзаки большой молодец.

Хочу еще глянуть "Мэри и Макс" - моя подружка из истории про монстров говорит что это худший в мире мультфильм, а я почитала отзывы - мне интересно про Аспергера.

 

Предлагаю в следующий раз, 11 ноября, поговорить про спорт. Будет всемирный день мини-лыж, но говорить можно про что угодно конечно же  (чисто риторически прямо любопытно, есть ли фильмы про мини-лыжи). Жду ваших отчетов до 23.59 10 ноября по адресу j13@mail.ru

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб № 32

  1. keidi keidi говорит:

    Можно я здесь тоже посоветую? Мультфильм » Иллюзионист» 2010 года, европейская анимация. Про старого фокусника, который путешествеут по Шотландии 50х годов 20 века, и после одного из выступлений в какой-то деревушке за ним увязывается тамошняя девочка. По атмосфере близко к Миядзаки, очень добрый и трогательный мультфильм.

Комментарии запрещены.