HAED, отчет 43


К нам вернулась Алина и нас теперь много :)

Победительницей на прошлой неделе стала Наталья, ей слово!
Всем привет. Хочу поблагодарить вас за победу на этой неделе.Скажу честно не думала,что снова окажусь в первых рядах. Большое всем спасибо и легких вам крестиков. Ну и как всегда интересная картинка.

1. ali_ole или Алина. HAED Iris. норма 1000 крестиков.

Не прошло и года - и я снова с вами. В результате долгих и мучительных раздумий бросила вышитую почти на 15% картину на Лугане и вернулась к первоначально забракованному Хардангеру. Основа для меня мелковата, поэтому движется дело очень медленно. Но прогресс все-таки есть. На сегодня готово 43800 крестиков, то есть 32% работы. Осталось всего-ничего, 95000 крестиков. С такой скоростью, судя по прогнозам, работы у меня еще на полтора года.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar. норма 200 крестиков.

Продвижение маленькое, зато я наконец опять взялась за иголку =)
На выходных была в командировке в Хельсинки, но пока не успела разгрести фотографии )
Всем удачной недели =)

3. itial или Татьяна.* HAED Spirit of Flight. норма 220 крестика.

Шила-шила, шила-шила и в итоге победила две полосочки, осталось три и лист схемы будет побеждён ))
И можно будет сфотографировать готовую четверть работы )

4. Lana_Pticsa или Лана. «Славная семейка». норма 500 крестиков.

Вернулась к наращиванию камушков... медленно, но верно..)

5. Lave или Любовь.** Риолис 1169 Белые Лилии..
Пропуск.

6. nimfs или Диана.******* HAED Sundae Delight-Spangler. норма 200 крестиков

В голову настырно лезет детское полузабытое стихотворение "Чем пахнут ремесла". Ибо от рук только что пахло растворителем, уайт-спиритом, графитовой смазкой, растворителем старой смазки WD-40 и внезапно персиковым тоником - это я свежеполученную машинку вязальную разбираю и чищу. Как ни странно вся эта смесь отмывается средством для удаления макияжа, которое не в состоянии смыть карандаш с глаз, стираемый легко рукой... На самом деле разбираю и чищу - это громко сказано ибо есть подозрение что ломаю еще не сломанное... Лишние винтики откуда-то взялись... А те что легко откручивала внезапно перестали подходить к ентому месту и закручиваться... Дочь двух инженеров, блин. Блондинко в самом неприятном смысле. Плак-плак-плак :)
Вот с такими вот мыслями и настроением топала вышивать тортик. Думала что жизнерадостные обои которые уже поднадоели настроение поднимут. Ну из минуса в 0 они подняли... Дальше помешала незаконченная полоска - всё еще топчусь на ней, даже сейчас немного осталось и сейчас сил нету заканчивать... Хочется верить что к следующему отчету жизнь станет лучше, жизнь станет веселее :)

7. olga-9099 или Ольга. HAED HAERAS 1296 Autumn Magic
Пропуск.

8. Shelli или Екатерина.* Rivers Of Light Trilogy By Kim Norlien
Пропуск.

9. tatyanaho или Таня.**** HAED Untold story. норма 400 крестиков.

Еще немножко, еще полторы полосочки. А вон то желтое пятнышко в нижнем ряду - это одуванчик! :)

10. Наталья.**** HAED KINUKO9210 Turandot.

Спешу показать свои проделки за эту неделю. Полностью отшит первый верхний лист, без единого пробела. На меня это не похоже. Обычно я как бабочка порхаю по схеме. К слову сказать, так мне нравится больше. Надеюсь, что и дальше я буду отшивать все строго по порядку.

Теперь голосовать можно за двух участниц!! (на следующей странице, кликните на "2")

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: HAED, отчет 43

  1. goldfish goldfish говорит:

    Ириш, такую картинку обалденную подобрала! Я размечталась о своей мастерской =)) Вот у моих родителей дом, так мы там планировали отвести отдельную комнату под мастерскую/библиотеку — где бы можно было поставить швейную машинку, сложить нитки, ткани, поставить большой стол для выкроек и т.д. А я наглым образом смоталась в Питер и теперь опять жду, когда появится случай жилплощадь увеличить =) *задумчиво* начать что-ли домик какой?! =)))

    ali_ole, Алина, это прям возвратный отчет )) Я тоже вернулась спустя не полный год =))))

    itial, Таня, давай, поднажми! Мне вот еще 1/3 листа дошивать =))) Продвижение как у самой медленной черепашки =)) А ты молодец!

    Lana_Pticsa, Лана, я прям эту песенку вспомнила, которая «по камушкам, по камушкам, бух в яму» )) Или как-то так. Мама пела, когда я у нее на коленках сидела )

    nimfs, Диана, жизнь однозначно наладится! У тебя такой развеселый сладкий дизайн =) От одной мысли о нём должно настроение подниматься =)) И машинка наверняка соберется! Ну что с ней случиться может?! =) Уже распланировала, что вязать будешь?

    tatyanaho, Тань, так у тебя скоро одуванчик расцветет! Ждём-ждём! Я налюбоваться на твою работу не могу. Очень красивая. Рада, что я наконец смогла не только отправлять отчёты, но ещё и читать =))

    Наталья, ты, похоже, моя коллега — у меня тоже левый верхний угол и сплошь темнота )) Я уже жду-недождусь, когда наконец смогу вышивать что-то более яркое =) Одна радость — пока у меня попадаются почти целиком квадраты одноцветные, а когда пойдёт пестрота, боюсь, получится много одиночек.. Ну да где наша не пропадала ))

    • istar1 istar1 говорит:

      Я с родителями живу в частном доме, два жилых этажа, а о мастерской могу только мечтать — шитье/вышивка ютятся на компьютерном столе с полочкой для клавиатуры (которую я отодвигаю и ставлю на нее швейную машинку :)) Так что давай мечтать вместе!

      • goldfish goldfish говорит:

        Однозначно мечтаем вместе! =))
        У родителей тоже два жилых этажа, 4 жилые комнаты + зал, но мы с мамой планировали отвоевать у папы одну жилую комнату под мастерскую ))

      • goldfish goldfish говорит:

        Ириш, а собственно куда пропала спящая принцесса?! Совсем заснула? =)) Я только сейчас, листая первый отчет, поняла, чего мне не хватало всё это время =)

        • istar1 istar1 говорит:

          Ох, мне ее тоже не хватает! Но это единственная работа, задуманная целиком и полностью для себя, а сейчас у меня длинннная очередь из вышивок для кого-то, которые вроде как важнее и «срочнее» :)) Так что Принцесса замерла в ожидании.

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Я собиралась еще в сентябре вернуться. Но обстоятельства оказались сильнее. :)

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Люда, спасибо :) Дизайн то сладкий, но эти полосатые обои… Сплю и вижу как их закончу…
      С машинкой может случиться самое страшное — Я :) а от этого и лишние винтики, и винтики которые держали деталь когда откручивала и что-то не закручиваются обратно и тд и тп. Справлюсь, конечно, куда деваться. Но удручает что не сразу)
      А на планы вагон и большая тележка были заготовлены и их как обычно не хватило :) Не получается пока разорваться чтобы и разбирать новую машинку и вязать потихоньку «планы» на старой…

      • goldfish goldfish говорит:

        Обои — это постоянство )) И потом, не так много их осталось =)) А дальше будет полосатая баночка, стопочка тарелок.. И всё остальное =))
        Диана, а напомни, пожалуйста, что у тебя за канва?? Такие крестики ровные, просто загляденье =)

        • Nimfs Nimfs говорит:

          обои — это еще 1,5 страницы — эту добить и еще 600 крестиков по ширине осталось :) и будет еще время убиться и об банан и об 4 значка на полосках баночки :)
          Канва — 16я аида, которую натягиваю как можно сильнее. Крупновата для такой работы всё же… Да и крестики временами отдельные кривоваты получаются, но в общей массе это не сильно в глаза бросается, хотя я всё равно вижу в приступе паранойи :)

    • tatyanaho говорит:

      Спасибо :) Ну вроде как должен уже на следующей полоске проявиться посильнее, чем мааааленькое пятнышко

  2. Наталья говорит:

    Девочки, как здорово, что вас снова много :)
    Я собираюсь с НГ тоже взяться за ХАЕД. Даже с картинкой уже почти определилась. Ну, то есть, на 95%. Уже ключ распечатала и планирую ниточные закупки.
    Картинка вот эта — колибри и цветы — http://heavenandearthdesigns.com/index.php?main_page=product_info&cPath=86&products_id=7350
    Единственное, что смущает, это то, что он идет у них в серии Petit Point Charts, и они предлагают вышивать его петитом на 40 льне через 1 нить. Я в себе таких способностей не ощущаю :) Надеюсь, что если вышить крупнее, все равно нормально получится.
    Поэтому вопрос (просьба) к вам: не могли бы вы в комментарии написать про свой дизайн следующее: вид и каунт ткани — через сколько ниточек (если равномерка) — сколько ниточек мулине (1-2) — стежок (крест-полукрест) — размер вашей тряпочки (сколько отрезали в итоге под свой дизайн).
    Про кого-то частично я знаю. Выше Диана, например, написала, что вышивает на 16 аиде. Но для упорядочивания знаний и полноты картины буду благодарна, если вы все откликнитесь :)
    Ну и буду думать дальше — что же делать :))))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Наталья, картинка — потрясающая
      но если вышивать крупнее, от надо будет смотрен на неё с бОльшего расстояния чтобы такая живость сохранилась, вблизи это будет «пиксельная картинка» — увы, собственный печальный опыт….
      А про материалы, организацию рабочего места и дизайны мы все в первом самом отчете расписывали подробно:
      http://www.aukara.ru/6316

      • Наталья говорит:

        Да, Диана. Я тот пост помню, только у меня были какие-то сумбурные ощущения после него. Я все посты про ХАЕД читаю :)
        Сейчас перечитала — более-менее понятно.
        Хотя, про конечные размеры тряпочки все равно интересно.
        Что касается пиксельности, то с одной стороны да… А с другой — я в калькуляторе канвы забила размеры. Получается следующее:
        на 18 аиде 46*73 см
        на 25 равномерке 33*53см
        на 40 льне 21*33 см
        Вот я и думаю… не такие уж большие размеры даже на 18 аиде (хотя я пока к 25му каунту склоняюсь). Пиксельность, конечно, вырастет, но будет ли это критично??? Вот вопрос…
        Отшивы в сети я так и не нашла… Ни на их официальном сайте, ни просто по Гуглу :(

        • Nimfs Nimfs говорит:

          Примерный отшив — это вторая (нижняя) картинка на сайте
          Пиксельность по мне — так зависит от того куда вешать, в смысле с какого расстояния смотреть. «Тортик» я бы повесила на другом конце комнаты, чтобы видеть не квадратики, а плавные переходы
          В идеале бы отшить маленький кусочек на разной канве и посмотреть что лучше… Или хотябы на 18й попробовать на кусочке и посмотреть как пойдет

          • Наталья говорит:

            Я тут прикинула… Если вышивать на 25, то по размеру получится как моя Весна. Она-то на 16, но по см почти то же самое. А на таком прямоугольнике цветочки будут довольно резко выглядеть. Хотя, конечно же, на канве вышивать удобнее, особенно с полным заполнением… :(

            • Nimfs Nimfs говорит:

              насчет удобства даже не знаю, параллельно отшиваю Волков от Bucilla на равномерке — удобство почти такое же как и на канве, хотя сложности есть, но из-за схожих оттенков и темных цветов на черной канве

              • Наталья говорит:

                А волки через 1 ниточку?
                Я как-то вышивала на 25 через 1 нить… Не понравилось, что полукрестик (1я половинка крестика) под нить основы уходит, приходится тратить время, чтобы выловить, выровнять и шить дальше. Поэтому и тут не хочется.
                Через 2-то нитки на равномерке одно удовольствие, а через 1 :(

                • Nimfs Nimfs говорит:

                  через 2, там канва достаточно крупная, не знаю только номер, но на 16ю аиду весьма похожа по размерам

                • tatyanaho говорит:

                  С уходом под нити основы помогает бороться гобеленовый стежок. На лице — такой же как полукрест, изнанка другая. Я и при полном крестике при вышивке в одну нить через одну нижний стежок крестика кладу, как гобеленовый, ибо надоело его ловить. Но я давно забила на идеал изнанки в данном случае

                  • Наталья говорит:

                    О-о! Отличная идея!!! Надо будет попробовать. А в ХАЕДе идеальная изнанка роли не играет совершенно :)

Комментарии запрещены.