Киноклуб № 32

istar1, Ирина

Как же я люблю наш клуб! Благодаря ему я сегодня весь вечер смотрю мультфильмы! :)

С новых и начну.

Ледниковый период 4: Континентальный дрейф - казалось бы, что еще можно выжать из забавной истории о веселой тройке во главе с мамонтом и безумной белке? Ан нет, еще можно! Есть еще над чем посмеяться. И вам расскажут страшный секрет опоссумов ;))

Храбрая сердцем - рыжеволосая бунтарка ни за что не желает становиться принцессой и женой, так что отправляется в лес, натыкается на ведьму и просит изменить судьбу. Сюжет довольно тривиальный и, мягко говоря, высосанный из пальца. Но! Когда за дело берется Пиксар, вы будете смеяться, плакать, подбирать с пола челюсть и хлопать в ладоши. И это только во время заставки, а сам мультфильм вообще сразит вас наповал! Достойные продолжатели дела Диснея, Пиксар показывает в своих картинах только настоящие чувства – любовь, дружбу, привязанность к семье, преданность. При этом они не прибегают к помощи пошлых шуток.

Во время просмотра мультфильма Вверх я просидела со слезами на глазах от начала до конца. И это не драма, нет, это просто душевный мультфильм о мечтах, планах, о семье.

А чего стоит милый ВАЛЛ-и - робот-уборщик мусора, которого все забыли на Земле.

И нельзя не сказать про уморительную Корпорацию монстров (скоро в прокат выходит вторая часть!) и вкуснейший Рататуй!

Ну а короткометражки от Пиксара надо все смотреть, вот прямо по списку, на youtube, невозможно выбрать лучшую (хотя мой фаворит – Престо, с зайкой).

Неожиданно в полнейший восторг меня привел мультфильм Гадкий я! История о зловещем подлом негодяя, замышляющим всякие пакости, ради соперничества с другим таким же, берущим из детского дома трех сирот, поражает в самое сердце! А утипусичные миньоны покорили не только сердца, но и интернет. Выход второй части назначен на 2013 год и я очень этого жду.

Так же порадовал мультфильм Мегамозг. Не знаю, правда, насколько он интересен детям, но как взрослая я прониклась и любовной историей, и башкосносительным саундтреком! (бородатый Метро-мэн с голосом Бреда Пита – мой идеал!!))

Заграница вообще любит снимать мультфильмы, которые ближе взрослым. Тот же Шрек! Впервые я посмотрела его во время учебы заграницей в оригинале и была сражена обилием двусмысленных шуток! Да, дети их не поймут (да и в дубляже некоторые пропали), но у взрослых должны были бы появится глупые ухмылки (кстати, Похождения императора тоже рекомендую смотреть в оригинале). Или Рапунцель: Запутанная история с отсылками к Зулендеру с его blue steel (кстати, на конец этого года был назначен сиквел, но что-то я пока даже трейлеров не видела).

Это совсем не старый-добрый Дисней с классикой вроде Белоснежки, Золушки, Красавицы и чудовища, Русалочки или Анастасии.

Что уж говорить о высокоморальных Бэмби и Короле Льве, вышибающих слезу.

Однако, не смотря на все перечисленные мультфильмы, закончить я бы хотела моим любимым мультиком на все времена - Падал прошлогодний снег! В этом мультике плохо только одно – его «малавата!» :)

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Киноклуб № 32

  1. keidi keidi говорит:

    Можно я здесь тоже посоветую? Мультфильм » Иллюзионист» 2010 года, европейская анимация. Про старого фокусника, который путешествеут по Шотландии 50х годов 20 века, и после одного из выступлений в какой-то деревушке за ним увязывается тамошняя девочка. По атмосфере близко к Миядзаки, очень добрый и трогательный мультфильм.

Комментарии запрещены.