Киноклуб, отчет 30

Привет

Сразу всячески сожалею и извиняюсь за то, что понедельник подзатянулся :-(  Все-таки в воскресенье со временем проще.

Сегодня мы обсуждаем фильмы про изменение личности.

 

istar1, Ирина

 Вспомнить все (2012) – обыкновенный строитель, живущий с красавицей женой в бедном квартале, все время видит странные сны, где он то ли шпион, то ли диверсант, бегает, стреляет и все это вместе с красивой незнакомкой. Решаясь укротить (или довести до логического конца) странные фантазии, он идет в специальное агентство, в котором вам могут имплантировать любые воспоминания. Однако, все идет не так, как задумано, и простой строитель превращается в супер бойца! Классная перезагрузка! Очень мощный и красивый ремейк. Действие происходит не на Марсе, так что глаза у главного героя не выпучиваются, но и без этого есть на что посмотреть!

Голодный кролик атакует - на жену Уилла нападает подонок, который ее насилует и сильно избивает. В больнице к Уиллу подходит солидный мужчина, показывает фотографию напавшего и объясняет, что суд вряд ли сможет что-то доказать, а жене придется пройти через уйму унижений и страшное психологическое давление на суде. Но есть и другой вариант, говорит незнакомец, - можно кивнуть нам, и мы сами разберемся с негодяем. А взамен, когда понадобится, мы попросим вас о небольшом одолжении... Психологический триллер, вязкий и напряженный, если не считать, что в главной роли - Николас "скорбное лицо-смешной парик" Кейдж.

Дом грез - мистический триллер; редактор журнала уходит от дел, чтобы больше времени посветить своей семье и написанию романа. Ночью он слышит странные звуки в подвале и обнаруживает там хулиганов, расписывающих стены. Хулиганы с криками разбегаются, успев сообщить, что в доме давно никто не живет. Редактор Уилл обращается в полицию, а те с недоверием сообщают ему, что в доме произошло убийство, убили женщину с двумя детьми, а глава семейства остался жив, но после всего попал в психушку. Уилл начинает расследование, находит газетные вырезки и психушку, но на записи из больничной палаты он видит... самого себя. Отличный триллер, Дэниэл Крейг в который раз доказывает свою способность к перевоплощению и абсолютную жанровую всеядность. На съемках этого фильма, играющие мужа и жену, Крэйг и Рэйчел Вайз, познакомились и поженились. А вы говорите Метод :)

Как украсть небоскреб - не смотря на довольно глупое название, вполне логичная детективная комедия, заставляющая поволноваться о героях. Скромный и педантичный, ответственный и честный управляющий отелем ежедневно решает проблемы обслуживания привилегированных жильцов и пользуется уважением у сотрудников. Но однажды он узнает, что жилец, с которым у него сложились дружеские отношения, на самом деле мошенник, выстраивающий финансовые пирамиды и не побрезговавший накоплениями сотрудников отеля. Чувствуя свою вину, управляющий решает найти заначку мошенника и вернуть обманутым их деньги. Тот редкий и счастливый случай, когда команда из отличных комиков замечательно сотрудничает и не переигрывает (от Мерфи и Стиллера я такое ожидала). Возможно это все влияние великого Алана Алды, перед которым я преклоняюсь еще со времен "МЭШа".

Лица в толпе - любопытный триллер. Девушка идет домой пешком, ищет неприятности на свои ля-ля-ля, и становится жертвой нападения маньяка, режущего женщин. Она успевает позвонить жениху и добежать до моста, с которого падает, удачно ударившись головой. Очнувшись после недельной комы, она вспоминает все происходящее, но из-за травмы головы, не может различать лица людей. Теперь ей приходится ориентироваться на одежду, походку и прочие уникальные особенности людей, чтобы узнавать жениха, подруг и других окружающих. А маньяк все еще ходит где-то поблизости... Интересный сюжет, но реализовать его так и не получилось - лица меняются все время и зритель путается так же, как и героиня, под конец уже плевать кого убьют, потому что мы все равно не знаем, кто все эти люди.

Мачо и ботан - Дженко и Шмидт учились в одной школе, но пересекались редко, потому что первый – выдающийся спортсмен и всеобщий любимчик, а второй – забитый ботан. После школы оба решают поступить в полицейскую академию, где становятся друзьями и напарниками. Первое серьезное задание – работа под прикрытием в школе с соответствующими легендами, однако придурки путают вымышленные имена и роли спортсмен-ботан меняются. Для большинства из нас это обыкновенная комедия, но для американцев это своеобразное продолжение некогда популярного сериала 21 Jump Street (даже некоторые звезды сериала снялись в фильме, не буду спойлерить, смотрите сами).

Неизвестный - доктор биотехнолог с супругой приезжают в Берлин на конференцию, когда он попадает в нелепую автомобильную аварию и на несколько дней впадает в кому. Выйдя из нее, он находит жену, но вот те раз - она его не узнает, а рядом с ней мужчина, который представляется именем доктора, у него и документы на руках, и история. Интересный триллер, хороший сценарий и отличные актеры. Немка Крюгер играющая эмигрантку и Нисон (отличившийся подобным суровым лицом в "Заложнице"), он и есть Нисон.

Особо опасен - занудливый офисный работник узнает, что его родной отец был убит, а группа тайных киллеров предлагает обучить и отомстить. Неожиданный русско-американский дуэт, с заявленным на 2015 год сиквелом.

Помни – после нападения, в результате которого умирает его жена, бывший страховой агент страдает особой формой амнезии – он помнит все, что было до травмы, но события после не задерживаются в его голове надолго. У него есть цель – отомстить убийце за смерть жены. Чтобы не забыть важные факты, он делает татуировки и фотографии стареньким полароидом. Фильм от Кристофера Нолана давно признали культовым триллером, взять хотя бы способ повествования, он реверсивный. Это может и не «Обратимость», но впечатления производит, правда.

Страшно красив - современный Нью-Йорк, напыщенный и самовлюбленный студент не замечает никого вокруг, неосмотрительно обижает одногруппницу (одна из сестренок Олсен в готическом прикиде), за что та проклинает его - всего его лицо и тело обезображено шрамами и биомеханическим пирсингом, и если за год его никто не полюбит, то таким ему и доживать. Перефраз знаменитой сказки "Красавица и чудовище", но если сейчас эта красивая, романтическая история выглядит именно так, как показано в фильме, то я не хочу жить в этом мире. Съемка красивая, актеры красивые, но все настолько грубо и цинично, что мне срочно захотелось посмотреть диснеевскую сказку. Спасибо Нилу Харрису - он здесь в традиционной для себя роли Барни из КЯВВМ.

Эквилибриум - в будущем все чувства под запретом, признано, что человечество не умеет справляться со своими эмоциями, а значит их нужно запретить. Под запрет попадает все, что может радовать, огорчать, веселить и т. д., все обязаны принимать специальный препарат. За порядком следят клерики, полицейские-военные. Самый уважаемый и серьезный из них – Джон Престон. Но вот однажды он не принимает препарат и начинает чувствовать… Отличная экранизация «451 градуса по Фаренгейту».

 

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб, отчет 30

  1. McSimtsova говорит:

    еще я традиционно помню прекрасную «Империю волков», но только читала у Гранже, а сам фильм то ли не видела, то ли заснула сразу же. Но наверное рекомендую — у Гранже крутые сюжеты в книгах

  2. McSimtsova говорит:

    Ира, какой Крейг помятенький в кино :-) Может мне попалась такая картинка, но прямо удивительно как из его лица такое сделали гримом. Но фильмы, в которых картинка удивляет каким-то образом, мне нравятся.

    • istar1 istar1 говорит:

      Это еще что, Крейг и в наркомана, и в трансвестита перевоплощался. За то и любим! (с нетерпением жду новую серию Бонда!!!)

      Мне кажется, что не стоит отходить от традиций. Если тебе не в тягость, то я бы оставила отчет на этой неделе. (про кулинаров у нас было, про еду нет)

Комментарии запрещены.