Киноклуб, отчет 30

[info]mc_simtsova, Юлия

У меня опять тема, вызывающая ступор.

Ну вот например "Степфордские жены" - но я про них уже писала. Можно было бы посмотреть старый фильм про них же - но увы-увы.

 О. Давайте я вам расскажу про "Догвилль". Кстати он попутно тоже из тяжелых, но нужных фильмов (удивительно что пару недель назад я его не вспомнила). Хм, или тоже о нем писала когда-то? *где тут кнопка "поиск?"

1930-е годы. Спасаясь от гангстеров, юная Грэйс оказывается в городке Догвилль. Местные жители нехотя соглашаются приютить беглянку, если она будет работать на них, но затем их запросы становятся непомерными, а страх разоблачения превращает обывателей в жестоких подонков.

Постепенно Грэйс становится рабыней тихих обитателей Догвилля, убеждаясь, что в этом городе у доброты есть оборотная сторона.

Фильм тяжелый, да. Но очень крутой. Еще он достаточно схематически снят - город нарисован на полу (ну не город, а как бы планировки) мелом, и все действие происходит в воображаемых стенках. И там играет Николь Кидман - для меня в свое время было прямо потрясением увидеть ее в подобном фильме - после этого считаю очень хорошей настоящей актрисой.

Про "Аноним" тоже как-то писала. Там любопытен сам Шекспир и как он меняется, когда выясняет что пишет крутые пьесы и вообще властитель умов. В остальном фильм смешной (в смысле натянутый и ужасный и антиисторичный).

Мэри Райли -  еще одна ("еще" не потому что я о них вечно пишу, а потому что это вообще самый экранизируемый сюжет) экранизация "Доктора Джекилла и мистера Хайда". История рассказана от лица служанки главного героя, которая единственная, по задумке автора сценария, видела картинку целиком (ГГ же не особо помнил про свою вторую реинкарнацию).

На самом деле у меня большая печаль с киноклубом. Когда я в это ввязывалась, мне казалось что я киноман и столько всего смотрела. Ну по крайней мере среди своих друзей я иногда считаюсь человеком, который всегда рекомендует что-нибудь хорошее на посмотреть. Ну ок, не всегда - но часто. А тут вот я понимаю что я уже раз - повторяюсь, два - совершенно не помню о чем уже писала, три - кажется рассказала про все виденные мной фильмы. Ну то есть конечно же не про все, но почему-то печальное ощущение что хожу по кругу. Возможно это осеннее обострение, а возможно надо смотреть кино, а не сериалы - и сразу будет куча нового. Но как-то так :-(

Вывода из предыдущего абзаца не будет. Просить кого-то снять с меня эту нагрузку - не хочу. Мне делать-то не сложно, просто испытываю печаль по поводу "могла бы лучше".

 

Ладно, значит про следующую неделю. На следующей же как обычно? Или раз с выкладкой затянула, то сделать двухнедельный промежуток?

Ну значит пока предположительно (если в комментариях передоговоримся, я просто напоминалку оттяну на неделю позже) жду ваших писем до 23.59 субботы, 20 октября. И будут эти письма...

О! 21 октября будет прекрасный праздник - День яблока (в Великобритании, но что же поделать).  Я очень люблю про еду, а яблоки для меня вообще сакральные штуки. Ну то есть я не ем их помногу и часто теперь, но все мое детство это был самый главный фрукт и тогда как раз моя норма была килограмм в день (представляете, как мне приходилось с марта по июль, пока был не сезон? *детство было давно, и тогда в несезон яблоки не продавались почти*) и до сих пор это у меня некий фетиш в общем. То есть всякие сюжеты про яблоко познания, про Авалон и прочее такое очень люблю.

Не уверена, что вспомню такие в фильмах, но давайте тогда расширим тему и у нас будут фильмы про еду. Можно не про еду как основную тему, но чтобы внутри фильма об этом красиво рассказывалось или показывалось.

*опять кстати не помню, не повторяюсь ли я :-( Вы мне что ли говорите*

.
Запись опубликована в рубрике КиноКлуб. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Киноклуб, отчет 30

  1. McSimtsova говорит:

    еще я традиционно помню прекрасную «Империю волков», но только читала у Гранже, а сам фильм то ли не видела, то ли заснула сразу же. Но наверное рекомендую — у Гранже крутые сюжеты в книгах

  2. McSimtsova говорит:

    Ира, какой Крейг помятенький в кино :-) Может мне попалась такая картинка, но прямо удивительно как из его лица такое сделали гримом. Но фильмы, в которых картинка удивляет каким-то образом, мне нравятся.

    • istar1 istar1 говорит:

      Это еще что, Крейг и в наркомана, и в трансвестита перевоплощался. За то и любим! (с нетерпением жду новую серию Бонда!!!)

      Мне кажется, что не стоит отходить от традиций. Если тебе не в тягость, то я бы оставила отчет на этой неделе. (про кулинаров у нас было, про еду нет)

Комментарии запрещены.