Сердечный обмен

Дорогие участницы, читательницы и почитательницы Аукары!
Дважды в год мы проводим уникальный и фантастически радостный обмен! Шанс заняться любимым делом, воплотить давние планы и получить идеальный желанный подарок!
Поддержим традицию? ;)



Итак, кто еще не знаком с нашими правилами, напоминаю.

Вы давно мечтаете о Розе от МТСА или о мишке Tatty, но вас пугает мелкая канва и километровый бэкстич! Зато вы отлично вяжете, шьете или с легкостью и удовольствием вышиваете ХАЕД за месяц новогодние игрушки. Присылайте нам анкету, в которой указывайте, что бы вы хотели получить в подарок и что вы хотите сделать в подарок кому-то, а мы потом эти анкеты опубликуем и получатся целые группы обменивающихся, не только по парам, но и трио, квартет и даже целый оркестр!

Детали:

1. До 23 октября нужно прислать на адрес zamoskvoreche@gmail.com письмо.

2. Тема обязательно должна быть obmen4_вашник (вместо «вашник» вписывайте свой ник или имя). В письме должно быть три списка и ваш почтовый адрес с полным именем получателя посылки. В первых двух списках должно быть по 3-4 дизайна (или игрушки, поделки, вязанных работы или всего вышеперечисленного и чего-то еще), с названиями и картинками. Рекомендуемый размер дизайнов – не более 150х150 крестиков, а в остальном – на любой вкус. Это могут быть и «полезные» вышивки – разнообразные чехольчики, обложки, кармашки и прочие штучки, которые можно не только повесить на стену, но и использовать в повседневности, и вспоминать добрыми словами дарителя!

- Спискок «хочу получить» (можно указывать конкретные дизайны, называть серии дизайнов, описывать игольницы и чехлы для гаджетов. Нельзя писать подарите что-нибудь, а то что-нибудь и подарят, картинки примеров приветствуются!);
- Список «могу подарить» (тут просто надо перерыть свои закрома и перечислить все хочушки, до которых не доходили руки);
- Буду рада увидеть в посылке (шоколадки, магниты, нитки, аксессуары, которые несложно найти и так далее, чем детальнее вы сформулируете свои пожелания, тем более приятной окажется посылка, не пишите просто «рукодельные ништяки», а то получите упаковку пластилина! Если канва, то какая желательнее, если иголки, то для каких целей, так же уточняйте, какой шоколад вам милее, или там чай или кофе).

3. Мы готовим и публикуем список участников, и дальше до 1.11 участники выбирают, что и кому они будут вышивать. Условие одно: каждый человек должен сотворить подарок сам, чтобы получить подарок от другого. Либо вы выберете друг друга и «закольцуетесь», либо нет, суть не меняется. Выбор будет открытым, в комментариях к посту со списком, чтобы все могли общаться и выбирать не только по дизайнам, но и лично. Количество людей, которых вы планируете одарить, не ограничивается ничем, кроме вашего здравого смысла ;) Каждая участница обмена может подарить столько подарков, сколько хочет в рамках обмена.

4. Сложные работы лучше вышивать по оригинальным наборам, но, в конечном счете, все зависит от личной договоренности!

5. По окончанию работы вы отправляете свой подарок почтой, либо вручаете лично. Отправляем только посылками, на которые выдают код для слежения (в разных странах они по разному называются), чеки сохраняем до получения. Код обязательно присылаем мне и, в случае если это не какой-то сюрприз, получателю.

6. Готовая работа (если это картина) должна быть неоформленной – оставим это на вкус получателей; к тому же в неоформленном виде она гораздо легче и дешевле для пересылки.

7. Я очень настаиваю на демонстрации полученного! Обязательно отпишитесь отправителю, что вы получили его посылку, ведь человек потратил время и деньги, и очень волнуется, понравился ли вам его подарок. Не поленитесь показать полученное здесь, на Аукаре (если у вас проблемы с публикацией – напишите мне, я помогу). Дело пяти минут, а радость несоизмерима.

8. И самое главное – обмен попытаемся приурочить к 14 февраля, так что все посылки должны быть отправлены не позднее начала января (как раз отойдете после праздников, почта восстановит свою жизнедеятельность и вперед!)

На всякий случай, вот примеры наших анкет (Первый обмен, новогодние анкеты и летние анкеты), а вот пример того, как из анкет складываются обменные списки (первый список, новогодний список и летний список).

На старт. Внимание… Марш!

.
Запись опубликована в рубрике 5. Обменник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

29 комментариев: Сердечный обмен

  1. arlekinazc arlekinazc говорит:

    а злостных нарушителей режима примете????

  2. Ольга Ольга говорит:

    ой, наверное, мне такое надо, но подумаю, внимательно, что могу за такой срок

    • istar1 istar1 говорит:

      это всем надо, оно такое классное, что устоять невозможно, а кто пропустит, будет потом страшно жалеть и ждать еще полгода!

      • Ольга Ольга говорит:

        ага, так что пойду, прикину, какие игольницы — чехольчики — корзинко-коробчонки успею (главное понять, есть ли тут любители монохрома)))

      • arlekinazc arlekinazc говорит:

        эт точно..это хуже наркотика!!!!!!!!!!!!

      • Ольга Ольга говорит:

        вчера перетряхнула все свои запасы, поняла, что могу успеть, теперь бы четко определить, чё хочется)))

  3. Alwen говорит:

    Черт-черт, я ведь тоже злостный нарушитель! Но хоооочется…

  4. Oksana Oksana говорит:

    Девочки, а меня примете?
    Я, конечно, тоже из разряда непунктуальных, но обещаю впредь исправиться!

  5. l_mom l_mom говорит:

    Эх, хочется митенки (давно уже хочется), но я сейчас никак не попадаю в участие. Буду сидеть на аукаре и радоваться за участниц :)

  6. orangeva_ya orangeva_ya говорит:

    Раз обмен сердечный, можно добавить, что в посылке в обязательном порядке должен быть предмет в форме сердца. Или предмет красного цвета. Но это так, к слову.

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      а я за!

    • istar1 istar1 говорит:

      Я думаю, лучше оставить это на усмотрение отправителя. В новогоднем обмене мы не привязывались к теме праздника, да и у кого как пойдет. Но предложение отличное.

  7. die_krolik говорит:

    И хочется, и колется :(

    • istar1 istar1 говорит:

      Не обязательно набирать себе обязательств на три года вперед… но ты же знаешь, что так приятно участвовать в этой авантюре ;))

  8. katerina_biser говорит:

    ни разу не участвовала в обменниках,хочется попробовать конечно,НО я не успею ничего вышить наверно,а можно участвовать но дарить не вышивальное???

    • istar1 istar1 говорит:

      Конечно, в том и прелесть этого обменника, что ты сама решаешь, что тебе хочется подарить, а уже получательницы будут выбирать из твоего списка.

  9. Lana_Pticsa Lana_Pticsa говорит:

    *тихонький стук в дверь, скрип…виноватая мордашка* И я хочу!!! С переездом разобралась, ещё немного, и с летними долгами доразберусь (откопаю в необъятных недрах своих ящиков и всем-всем отправлю)!!))) Воооозьмитееее!!!

    • istar1 istar1 говорит:

      А успеешь? У тебя по Летнему обмену шесть получательниц, а в этот раз срок два месяца.

      • Lana_Pticsa Lana_Pticsa говорит:

        С летним обменом меня переезд подкосил..(( И готово уже всё процентов на 80, только многое запаковано в недоступных пока для достижения местах…((

Комментарии запрещены.