Вяжем вместе. Отчет №503


1. Анна

Здравствуйте!
Медленно и печально вяжу образцы для шапки. То, что нравится мне, мама бракует как слишком «вычурное». Она хочет шапку резинкой 2 х 2, и похоже, мне пора уступать, если я хочу успеть связать подарок к празднику. Временным затишьем на вязальном фронте воспользовалась швейная фея. Она достала из шкафа последнюю из запланированных лоскутных наволочек и усадила меня за швейную машинку. Поэтому в отчете у меня передняя сторона наволочки.

2. Анна или Kwinto


Привет! Носки закончены! Я попыталась посчитать и, если не ошиблась, то в этой паре в каждом носке использовано 13 самых разных моточков. 8 из них извязаны до конца.
Свитер тоже знатно подрос. Довязала до подрезов, приступаю к рукавам. Немного сомневаюсь, не рыхло ли, но посмотрим по итогу.

3. Диана


Было-стало. Не густо – ведь мог быть и законченный топ. Зато Остапа понесла нелёгкая в магазин за штангенциркулем. Результат на фото – острый приступ шопоголизма под тщательным присмотром даже не вязальных фей, а хомячков с крылышками. И очень острыми когтями, которыми кошелёк вскрывают))
Милый Фикс Прайс любезно поделился пеналом на резинке, который можно вешать на блокноты и ежедневники – не каждые спицы влезут, а вот крючки вполне. Другой пенал, вернее органайзер – это уже и для спиц хорошо, и для коллекций маркеров вязальных, и даже под вышивку приспособить можно. Хомячок доволен))
А вот клубки – это определённо помешательство. Не знаю зачем взяла каждого по 3, можно было и 4 – чтобы точно на шарф хватило хотя бы рыжей и бежевой ниток. Более цветастые надеюсь трансформировать в носки. Состав синтушный совсем, но в квартире в шерсти жарко, а без носков прохладно. Хочется верить что это будет в этом году, но сначала топ надо закончить, а там уже посмотрим)

4. Ирина


Добрый день! Носки добрались до убавок мыска. Спасибо дачно-огородным поездкам! Мои труды по вырубке поросли сливы дружно оценили соседские козы. )))
А ещё не удержалась, приняла участие в Заячьем спринте. Год Зайца же на носу! С утра зайки были сердитые, нам не понравилось. Окончательный вариант слева. Удивительно, как малюсенькие штрихи бровок влияют на настроение игрушки!

5. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №503: 17 комментариев

  1. Анна, швейная фея молодец – такая весёлая наволочка получается)) а с шапкой может оно и к лучшему? Простой универсальный узор, нитке вполне подходит
    Анна или Kwinto , образцово-показательная «утилизация» остатков! И классная пара получилась)) Рост свитера впечатляет))
    Ирина, козы красотки)) а на зайчиках мимиметр заклинило, они чудесны!))

    1. Спасибо, Диана! Так я же на пятерке вяжу, плюс просто гладь, никаких затруднений :⁠-⁠) опять же на большом вдохновении. Зато теперь взялась за рукава, но металлические чулочные спицы 5 мм очень тяжёлые, руки быстро устают, magic loop я не люблю, а вязать даже на короткой леске по кругу петель мало, так что рукава не так весело вяжутся.

  2. Анна, чудесные носочки и потрясающее использование остатков!
    Диана, очаровательные покупки! У них такие жизнерадостные цвета! Да и вязание заметно подросло.
    Ирина, носки стремятся к финишу. Зайчики — чудо, как хороши!

    1. Спасибо, Анна! Я люблю более «однородные» носочки, но зато как приятно, что больше не грустят малюсенькие клубочки

  3. Анна, какие веселые вертушки на наволочке! Летний ветерок!
    Аня, носки прекрасны! В оранжевые пятки я просто влюбилась. )) Здорово, что клубочки удачно разошлись, но это так хлопотно! Свитер очень быстро подрастает, желаю так же бысто прийти к финишу. ;)
    Диана, такая цветотерапия! От осеннего холода должна помочь! Чувствую, мне тоже надо в фикс… Жаль, что пряжа синтетика, цвета классные!

    1. Спасибо, Ира! Почему же хлопотно? Да, много хвостиков, но если их сразу же прятать, то это совсем неутомительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.