Вяжем вместе. Отчет №485


1. Анна

Здравствуйте!
Выходные пошли прекрасно: гуляли с детьми, научили младшую дочку кататься на двухколесном велосипеде, ходили в кино, устроили генеральную уборку. Но самое главное — мне достался целый день одиночества. Это было прекрасно! Вязальная фея сразу вспомнила, что в большой семье много носков не бывает, и протянула мне моток «Подмосковной» пряжи. Это будут носки для моей мамы. Сейчас они уже доросли до начала пятки и не собираются останавливаться на достигнутом.

1. Анна или Kwinto
Пауза

3. Диана

Хвастаться особо нечем – вернее картинок нет красивых. Зато за кадром только-только досох мой «морской» джемпер, ждёт когда его сфотографируют. И ещё не без нервов и психоза (ещё бы – пять минут вяжу, час нитку распутываю) победила карман и планку на предыдущей работе – кардигане из вискозы с мохером. Больше никакой вискозы в ближайшее время! Хотя ещё все 410 петель иглой закрывать (тоже то ещё испытание с оставленным кончиком нитки длинным) и пояс вязать (что тоже не 10 см ни разу).
В общем, в выходные неплохо отдохнула))

4. Елена
В приятных хлопотах

5. Ирина

Добрый день! Хорошо, когда много выходных! Успели и на дачу, и в деревне убраться, и на кладбище, и в лес. Что-то пыталась копать-сажать, но ещё холодно у нас. Почти догнала по срокам группу в стёжке. Морской пейзаж с черепахой - цветное трапунто. Новогодняя звезда - обратное трапунто. К ночи закончила трапунто с прорезной аппликацией, в следующий раз покажу. И классическая аппликация в процессе. Это все мои долги, дальше иду по плану, по срокам. :)) А разных рисунков насмотрелась, пока выбирала эти! Желаний сшить и работы на много лет! Хорошо, что это не наборы для вышивки или пряжа, бесплатно коллекционирую мечты. ;)

6. Татьяна
Вся в вышивке

7. Юлия


Весенинка моя продвигается, но медленно Ушки-листики готовы, впереди ручки-прутики. В кадр влез главный помощник, он же главный воришка всего подряд
Еще взялась шить себе сумку для телефона из старых джинсов.Для моих швейных навыков это прям подвиг :))
И просто ракрашенная страница - до кучи ;))

Вяжем вместе. Отчет №485: 9 комментариев

  1. Анна, какие у тебя классные выходные! Поздравляю! И быстрого роста носочкам! У «Подмосковной» меланжевые узоры часто интересно ложатся, с удовольствием буду смотреть за процессом))
    Ирина, ах, сколько красивого за раз! Балуешь ты нас красотой, ой как балуешь)))) Получилось супер! А с желаниями – так знакомо, хихихи)))
    Юлия , Весенинка уже смотрится многообещающе)) не смотря на воришку-помощника ;) Сумка замечательно получилась! Молодец! У дудла с интересными смыслами рисунок, а фон — очень красивый))

    1. Спасибо! Старательно учусь! Теперь только количеством совершенствовать навыки стёжки.

  2. Диана, желаю сил и терпения для завершения кардигана из вискозы с мохером. И жду фотографий с «морским» джемпером.
    Ирина, как много красивых работ!
    Юлия, Весенинка — чудо как хороша!

    1. Спасибо огромное! Терпение с кардиганом точно очень понадобится))) А фото постараюсь по-скорее, самой не терпится его обновить)))

  3. Диана, спасибо, как раз к утреннему кофе отчёт прибыл! Смотрю какое интересное вязание на заставке, но выглядит коляным…
    Анна, симпатичные морские носочки получаются!
    Диана, всегда удивляла вискоза: такая скользкая, должна проскальзывать, а она намертво в узлы путается! )) Удачи и спокойствия!
    Юля, какое всё интересное!

    1. Так чтобы волокна вискозы держались в нитке у них крутка сильная должна быть, а она всегда «барашки» даёт — поэтому нитка скручивается на весу и запутывается. А то что скользкая — это большой минус в клубках небольших, с них спадает и если центр не зафиксирован на чём-то (что ручная конусная моталка не особо позволяет), то это через пару витков уже становится нецензурно — очень сильно жалею что поленилась ради 200м доставать электромоталку, с этими 8 сложениями лучше либо так, либо туго намотанное на основу вручную
      А вязание на заставке — это интересная техника «пулинг» — судя по готовым работам это в основном интерьерное. Залипла в группе где её выложили, там ещё и мозаика любопытная))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.