Аукарри: Отчёт №10

Привет-привет!
Быстро летит время, быстро пекутся панкейки, вот и очередной отчет Аукарри приготовился.

На прошедшей недели вам предстояло совершить большое кулинарное путешествие в страну, подарившую нам картошку, Барби, МакДнальдс и не только. Вам нужно было приготовить пышные, даже очень пышные, ароматные панкейки (pancakes), столь популярные на завтрак у жителей далекой земли. "Сковородочные пирожки", как их ласково назвала Лена Кендар, судя по фотографиям и отчетам, удались у вас на славу (а разве могло быть иначе у такой замечательной компании?) Так что читаем отчеты, любуемся и берем на заметку предложенные друг дружкой варианты добавок ;)

P. S. Как я уже написала в рассылке с рецептами, меня не будет до 13-го августа. В связи с этим вы получили увеличенное домашнее задание, но и увеличенное количество времени на его выполнение. С нетерпением жду ваших отчетов! Уже скучаю :)

Панкейки (Pancakes)
Этот рецепт мне дал мой хороший друг Джоуи из Америки, так что ему можно доверять, но проверить все-таки стоит :) На вкус :) Итак, рецепт (я его перевела, тут все меры в чашках указаны - в Америке так принято; внизу еще оригинал напишу на английском, мало ли кто изучает;):

Нам понадобится (на 8 штук):
1 1/2 чашки муки
3 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом или лимонным соком)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара
1 1/4 чашки молока
1 яйцо
3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Как готовить:
В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. В центре сделать маленькое углубление, куда влить молоко, яйцо и масло. Взбить до получения однородного теста.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Влить на нее тесто (примерно по 1/4 чашки на каждый панкейк). Жарить до готовности (коричневого цвета) с каждой стороны. Подавать горячими.

Pancakes (8 servings)
1 1/2 cups of flour
3 1/2 teaspoons of baking powder
1 teaspoon of salt
1 table spoon of white sugar
1 1/4 cups of milk
1 egg
3 table spoon of butter (melted)

In a large bowl, sift together the flour, baking powder, salt, and sugar. Make a well (hole) in the center and pour milk, egg, and melted butter in. Mix until smooth.

Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium heat. Pour or scoop the batter onto the griddle, using aproximately 1/4 cup for each pancake. Brown on both sides and serve hot.

Belka_huliganka
Привет! Панкейки приготовились еще в воскресенье, а вот по поводу отчета я что-то завтыкала и опаздываю, за что прошу прощения =(

Готовилось без проблем, правда, я обычно аккуратнее тесто замешиваю, без комочков. Однако тут подразумевалось еще взбивание миксером, так что в результате все ок. Некоторое замешательство у меня вызвала новая мера весов - чашка (?). Но гугль знает все, а если гугль чего-то не знает, см. пункт первый =) Так что рассчитала пропорции на калькуляторе и вперед))

Блины, правда, то и дело норовили порваться (а все потому, что я никак не куплю такую банальнейшую вещь, как лопатка!), но в конце-концов я таки приноровилась все делать вилкой, так что два последних - хоть на выставку (да, именно они лежат сверху)))

Что больше всего понравилось - это то, что получились они красивущие, прямо как на картинках! Да и вкусные тоже, хотя я не очень люблю оладьи и им подобные блины, предпочитаю тоненькие блинчики. А еще мечтаю найти когда-нибудь рецепт толстых русских дрожжевых блинов (по виду и размерам напоминающих панкейки), таких, какие пекла моя прабабушка... Рецепт в семье, увы, утрачен, но я не теряю надежды.

Зато муж оценил. Тем более, что под вдохновение я добавила к ним тягучую карамель на основе сахара и смородинового сока, а еще - красную смородину в той же карамели... Получилась такая русская нирвана, блины, хоть и американские, зато с чаем и почти-с-вареньем)))

Dobroveda
как готовилось
Готовилось легко - мы любим оладушки на завтрак, поэтому новшество воcпринялось очень позитивно, буду готовить их еще )))
В рецепте уменьшила количество соли и заменила молоко на простоквашу (молоко немножечко скисло =(, поэтому)
Получились вкусными, немного толще блинов, но нежнее и тоньше оладий - со сгущенкой и кофе очень вкусно )))
Готовила нарочно на маленькой сковородке, чтобы по ее размеру получились, теста наливала примерно один половник, а вместо чашки использовала мерный стакан - до отметки 250 набирала.
В планах сделать такие же только с меньшим количеством сахара и попробовать соленые добавки к ним, как к блинам!
К сожалению, этот рецепт без фото - не успела просто сфотографировать ))))))))))))))))

Galinka
Привет! Вот мой первый отчет: все готовила точно по рецепту ничего не меняла. Чашки меня не смутили, т.к. в корейских рецептах тоже очень часто встречается такая мера измерения) Трудностей никаких не возникло, только вот меня смутил цвет моих pancakes, т.к. У Кати на фото они были однородного цвета , а мои какие-то разноцветные%), похожие на оладьи. На вкус действительно что-то среднее между блинами и оладьями, хотя мама сказала, что простые оладьи) Кленового сиропа у нас в городе точно нет, я даже не стала искать, зато есть свежеприготовленная тертая ежевика с сахаром. В общем, я довольна, муж еще не пробовал, но я уверена ему понравится) Спасибо!!!

Goldfish
Если честно, то американские рецепты я не очень люблю, потому что каждый раз из-за переводов у меня почему-то нарушается пропорция =) Вот и в этот раз тесто у меня сначалf получилось слишком жидким - панкейк растекся по всей сковородке =) Следующий панкейк после добавления муки показался мне слишком плотным. Кстати говоря, разрыхлителя я брала на глаз, потому что у меня был масенький пакетик, в котором от силы две чайные ложки наберется разрыхлителя.. И указано, что это количество рассчитано на 500 г муки. В общем добавила я еще разрыхлителя, но результат меня всё равно не впечатлил. Пришла к выводу, что пышные оладьи и панкейки я все-таки люблю на простокваше. И именно на простокваше - даже не на кефире. Рецепт, по которому я когда-то делала понравившиеся мне панкейки, у меня не сохранился. Так что еще придется экспериментировать =)
Кстати говоря, хочу научиться печь тонкие блины... Здесь у меня еще широкое поле деятельности ))
А в этот раз я к панкейкам сделала еще малиновый крем с йогуртом. В целом получилось вкусно =)
Кстати! Еще сделала сорбет из киви. Катя, спасибо за рецепт! Очень вкусно =) Я туда еще грушу добавила и мёд кленовым сиропом заменила. Объеденье!
Всем удачной недели и кулинарных шедевров! =)

Lenuljaru
Катя, доброе утро! Спасибо тебе за отличный выбор рецепта для этого
раунда! Несколько недель назад мы были в гостях у друзей на
"американском" бранче. Если что, это такой поздний завтрак ненавязчиво
перетекающий в обед, и с таким количеством еды, что об ужине в этот
день уже не задумываешься.
И на этом бранче они нам напекли панкейков, которые я все собиралась
попробовать, и вот теперь собралась.
Я правда взяла рецепт на пахте, а не на молоке. У меня оставалось
полпакета пахты от абрикосового перевернутого пирога, и я решила ее
использовать. Вот мой рецепт:
1 чашка муки общего назначения
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
все сухие ингредиенты перемешать
1 чашка пахты (en - buttermilk; fr - babeurre; ge - Buttermilch)
1 среднее яйцо
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Немного взбить яйцо вилкой, перемашать с пахтой и маслом. Влить в
мучную смесь, перемешать не взбивая, чтобы только не было комков муки.
Не вымешивать и не взбивать.
Выпекать на среднем огне, накладывая по 1/4 чашки смеси на панкейк. У
меня получилось 9 панкейков, выпекала их на блинной сковородке.
Получились отличные пышные панкейки, с некоторой кислинкой от пахты.
Очень вкусно с нутеллой, с клубничным вареньем, ну и классика, с
кленовым сиропом и маслом! Мням!

Marina
Привет!

Какой-то рецепт американских блинчиков у меня был сохранён до лучших времён и в планах было попробовать приготовить. Лучшие времена всё не наступали, но спасибо аукарри, американские блины были приготовлены :)

Особых сложностей в приготовлении не было, кроме объёма указанной в рецепте чашки. Объём был найден в интернете, а на середине приготовления и на обратной стороне моего мерного стакана :) И ещё возникли сомнения с количеством разрыхлителя, на пакетике с которым было указано, что он на 500 гр. муки, а по рецепту нужно было 3,5 чайных ложки. Высыпала сначала один, потом подумала, и добавила ещё один. Очень уж боялась, что блины будут плоские. Тесто получилось на мой взгляд слишком густым. После первого блинчика добавила ещё немного молока, что ситуацию поправило.

Получилось очень вкусно! Очень понравилось, что блинчики не сладкие и можно смело есть с любым джемом или вареньем. Буду делать ещё :) Тем более, это первые самостоятельно приготовленные блинчики, которые мне не пришлось выбрасывать ;-)

Pautinka
Привет, давно хотелось попробовать испечь американские блинчики, примерно полгода назад нашла в журнале рецепт, повесила его на холодильник и .... так он просто висит до сих пор ))) И вот я записалась к Кате в группу на Аукаре и получаю первый рецепт .... они самые американские блинчики )) Процесс от начала до конца очень прост, единственное надо было сделать огонь поменьше ,тогда не было бы темного "ободка" у блинчиков, да форма у всех блинчиков получилась разная. Вкусно с мятным сиропом, вишневым, мужу понравились даже без каких-либо сиропов-вареньев, думаю повторю еще не один раз ))

P.s. Катюша, меня не теряйте, пару рецептов-отчетов пропущу, через пару дней еду в долгожданный отпуск, вернусь обязательно все рецепты проверю на муже ))

Кендар
Итак, pancakes. Кстати, озарение по поводу слова - если переводить дословно (по слогам) то выходит "сковородочный пирожок" (сковородочная выпечка). Занятно, да?
С выпечкой тянула до последнего - пекла во вторник в 21-30 по местному времени только чтоб успеть к отчету.
Что не очень вышло - у меня тесто получилось с комочками. Но в самих блинчиках это не напрягало. И по-моему они не очень сладкие. Как раз, чтоб есть с сиропом или вареньем - "без ничего" они пресноваты. Получились загорелые - жарились быстрее чем я думала.
И буду проводить эксперимент по замораживанию теста - пожарила всего 3 pancake`а - остальное тесто заморожу. Посмотрю что получится.
Спасибо за рецепт - довольно быстро, бюджетно и не сложно.

Светлана
Привет!
Панкейки - это отличная тема и хорошая альтернатива привычным с детства оладьям. Трудностей никаких. Из всей получившейся горки с'ела три штучки и об'елась! Думала-думала с чем их подать к столу и придумала! С банановым мороженым из прошлого задания! В прошлый раз я его только-только успела приготовить и не хотела писать, не сняв пробу. Десерт удался. Мне понравилось больше есть его подтаявшим, чем замороженным, как привычное мороженое. Буду пробовать приготовить сорбет.

Аукарри: Отчёт №10: 12 комментариев

  1. Belka_huliganka, красивонные-то какие панкейки, просто загляденье!:)
    Я вместо чашки всегда использую обычный стакан граненый, вроде по пропорциям выходит нормально (хотя я все же постоянно чего-то подсыпаю:)) Надеюсь, тебе удастся раздобыть рецепт прабабушкиных блинчиков, ну или хотя бы подобрать его самостоятельно. Они, наши бабушки, самые лучшие кулинары :)
    Смородиновый сок — это результат твоих дебютов в заготовках?:)

    Dobroveda, я тоже просто обожаю блинчики и оладушки на завтрак! Особенно когда их кто-то для меня готовит, а я сижу и вилкой по столу стучу в ожидании вкуснятины :) Я уверена, что соленые добавки к панкейкам очень подойдут, все же как никак по составу это почти что блины :)

    Galinka, супер-панкейки! супер-фото! Мне кажется, что у американцев все же какая-то другая мука, раз у них такие коричневые панкейки выходят, а может, просто нужно меньше масла на сковородку лить. Как, кстати, мужу, понравились?

    Goldfish, с переводами согласна, могут возникнуть проблемы. В таких случаях я просто доверяю, как и ты, глазам и ощущениям :) И все равно, на фотографии очень аппетитные панкейки, как бы ты их не ругала: цвет у них что надо.
    Вообще, конечно, собирать рецепты блинов — увлекательное занятие, каждый готовит их по-своему: кто-то исключительно на молоке, кто-то на кефире, а кто-то, как и ты, на простокваше. Ах да, еще на ряженке вроде готовят. Нужно просто найти самый-самый вариант для себя :)
    А как ты готовила малиновый крем? Просто взбила малину с йогуртом или малиновое варенье использовала?
    Я очень рада, что понравился рецепт сорбета: экспериментируй дальше, добавляй ягоды и другие фрукты: если не в замороженном, так хотя бы в свежевзбитом виде скушаешь;)

    Lenuljaru, признаюсь честно, о пахте я впервые от тебя услашала и сразу полезла в википедию про нее читать. Я ни разу не видела пахту у нас в магазинах, но теперь намерена поискать получше — уж очень интересный и полезный продукт. Панкейки получились такие классные: пышные, золотистые — все как надо :) Спасибо тебе за отлично выполненное задание ;)

    Marina, признаюсь, я очень переживала, как ты отреагируешь на это задание, т. к. знала про твои натянутые отношения с блинами. И я безумно радуюсь, глядя на твои панкейки. Верхний так вообще высший класс: натуральный американец :) Столько разрыхлителя нужно для того, чтобы панкейки растолстели, мне самой всегда боязно много разрыхлителя добавлять, но таковы требования рецепта. Молодец, что не растерялась и молока добавила по ходу, вышли просто красавцы :)

    Pautinka, видишь, как здорово сложились обстоятельства и как хорошо, что ты присоединилась к нашей группе!:) Наконец-то попробовали американские блинчики. Я очень рада, что они вам с мужем по вкусу пришлись.
    Женя, будем тебя ждать (чтоб потом ставить эксперименты над мужем:))! Хорошего отдыха!

    Кендар, ну как там тесто в морозилке поживает?:) Кстати, абсолютно точное лингвистическое наблюдение, сама недавно об этом размышляла. Америкахи любят очень сладкое, у них зачастую все сладости сладкие до приторности. Наверно, в панкейках они решили притормозить с сахаром и сделать их пресноватыми, чтобы была возможность усластить арахисовым маслом и сиропом кленовым. А ты как кушала, без добавок? И твои загорелые панкейкы, наверно, откуда-нибудь из Калифорнии или Майами:)))

    Светлана, как ты здорово соединила два рецепта! Представляю, какое вышло объедение. Они невероятно сытные, трех-четырех штук точно достаточно, но порой сложно себя оттянуть от этих блинчиков, особенно если лопаешь их с какой-нибудь любимой добавкой :))

    1. Спасибо за похвалу, очень приятно :) Я и сама слегка испугалась, увидев рецепт блинчиков, но пошла пробовать, раз надо. И на самом деле это даже хорошо, потому что печь блины по собственной инициативе не хочется, жалко ведь выбрасывать результат очередной попытки, а в собственных силах я сомневаюсь. Зато теперь у меня есть проверенный рецепт, с которым я в состоянии справиться :)
      На фото первые три штуки, к третьему масло на сковородке закончилось, и он получился красивый коричневый, а не пятнистый :)

    2. Малиновый крем нашла на просторах интернета. У меня пыталась пропасть малина, а ей этого не позволила =) Пропорции: 225 г. малины, 300 мл. йогурта, 100 г. сахара. Малина взбивается блендером, протирается через сито от косточек. Йогурт взбивается с сахаром, добавляется протертая малина, перемешивается. Крем готов =)
      А вообще я вот читаю, и понимаю, что ты, Катя, очень точно угадываешь желания многих )) Вот девочки хотели попробовать сделать панкейки, а ты как угадала — рецепт подкинула )) Я тоже не так давно думала, что уже забыла, когда последний раз делала оладушки =)
      И со следующими заданиями так же =) Суп я сдела буквально за два дня до твоего письма )) Правда в своем варианте — он проще. Зато вариант с апельсинами я слышала, но еще не пробовала — только планировала! Ближе к отчету попробую сделать и по твоему рецепту.
      А шампиньоны я такие очень люблю! И буквально на днях (в виду того, что у меня теперь наконец появилась духовка) я перебирала в голове рецепты для духовки и вспомнила именно про них!!! Уже решила их приготовить в ближайшем будущем. Так что задание попалось очень в тему ))
      Так что не знаю, в какой ты там у себя кристалл смотришь или на гуще какого кофе гадаешь, но ты точно чувствуешь, какие рецепты дать в домашнее задание! =))

  2. Спасибо, очень приятно))))) Мужу оооочень понравились, он у меня вообще любитель выпечки-от блинов до пирогов))) А еще хочу сказать вам, что я лох))) во всех магазина в округе есть кленовый сироп, вы представляете?! следующий раз попробую добавлять меньше масла и больше кленового сиропа)))))

  3. Катя, мне кажется, что степень «загара» продукта объясняется и режимом приготовления и посудой. В специальной сковородке-блиннице у блины и оладьи получаются лишь слегка подрумянившиеся, как на фотографии в твоем задании, а на обычной сковородке — более темными.
    Вот теперь себя спрашиваю, отчего не вспомнила про блинную сковороду, когда пекла панкейки…
    Кстати, ближни

  4. Девушки, это лично мои домыслы, но мне кажется, что панкейки становятся на панкейки, именно когда их печешь на сухой сковороде без масла. (Можно первый сделать на сковороде, слегка смазанной маслом, а затем уже не добавлять).
    А когда масло постоянно подливаешь, результат больше приближен к оладушкам в нашем понимании, чем к американским панкейкам.
    По крайней мере у меня эта теория работает =)))

    1. «… панкейки становятся ПОХОЖИ на панкейки..»
      Пропустила, а редактировать не получается =)

  5. Кстати, Ближний просил больше их не печь. Т.к. спортивная диета, а он, не удержавшись, съел остальные 9 штук.
    Кстати, девочки, у меня сегодня случился эпик фейл: с некоторых пор беру с собой обенто на работу, т.к. стараюсь контролировать то, что ем. Представьте, соус (которого было совсем чуть-чуть) умудрился протечь (через резиновые прокладочки, которыми снабжена коробочка для еды) и испачкать всю подкладку в сумке (хотя стоял вертикально). В общем, ясно, что от всего не застрахуешься, но вот осенило, что наверняка есть продукты, лучше других подходящие для обенто. Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу. Может быть у кого-то есть любимый набор продуктов для этих целей?

    1. Я обед почти всегда ношу с собой. Взять могу что угодно, даже супчики были, но предпочитаю всё-таки «вторые блюда» (мясо в каком-нибудь виде плюс гарнир). И коробочку с обедом всегда в пакетик ставлю :)

  6. goldfish, думаю, что Вы правы. Однако, я изначально смазывала сковородку кисточкой с растительным маслом, так что его было совсем чуть-чуть, а панкейки получились весьма и весьма румяные. Вот почему я подумала про посуду.

    1. Светлана, даже малое количество масла делает их более пузырчатыми и глянцевыми. А панкейки лично для меня — это более однородные и матовые блинчики =) По крайней мере я их так представляю )) Американцы для меня их еще ни разу не делали )

  7. Добрый день, заинтересовалась предстоящей кулинарной группой, и решила просмотреть предыдущую группу. Я пекла один раз панкейки, а может и хоткейки… Для ровного красивого цвета должна быть обязательно сухая без масла, разогреть хорошо сковороду и быстро охладить (3 секунды) , на заранее приготовленном, мокром полотенце. Тесто вылить на сковороду, поджариваем до пузырей и переворачиваем, накрываем крышкой… вкусные и красивые хоткейки готовы ))

Обсуждение закрыто.