Вяжем вместе. Отчет №455


1. Анна

Здравствуйте!
Учебный год сказал, что он никому спуску не даст. У меня идет уже третья серия дистанционного обучения (теперь в четвертом классе). Сообщения и доклады пишу в оптовых количествах. На этой неделя я писала про амурского тигра и горную вершину Эльбрус, выясняла происхождение названия района Москвы, в котором мы живем, сочиняла письмо от знака препинания и рассуждала на тему «Зачем нужны знаки препинания». Еще были два сочинения по картинам, поделка из шишек и каштанов к празднику «Дары осени», много-много математики, английского, стихов наизусть и чуть-чуть китайского. Рукоделию достаются гордые 10-15 минут в день. Поэтому у меня небольшое продвижение в мухоморе и треть мозаики, про которую я рассказывала в прошлом отчете.

2. Диана


Я то думала, что спать в обнимку с телефоном, отвечая по работе и в 11 вечера, и в 3ч ночи, и в 6 утра (молчу уж про целый буйный день) – это сложно. Потом наивно полагала что сложно – это когда объём работы в час такой что едва успеваешь не отвлекаясь, а надо параллельно делать ещё минимум столько же в тот же самый час. «О, как же слепы мы» пелось в песне… Вариация на тему – «прося вечную жизнь не забудьте уточнить про вечную молодость». Ныла что хочу работать до 11-12? Получите-распишитесь. Что значит до утра хотелось, а не вечера? Никаких уточнений не было! Рабочий день у меня с 6 утра если что) И из карнавала предыдущих недель всё «веселье» никуда не делось, только письма «щастья» в 3ч ночи утихли)))
Ну ладно, поныла и хватит. У меня ж радость – в плотность попала. Раза с 8го) И то потому что психанула и сунула «перебравший» образец под очень горячую воду – милок сел как надо. А для второго уже плотность нитки подогнала кид-мохером от Ализе. Правда, на ощупь этот «кид» от старости умер… Или для работы с таким отбеливателем полный костюм химзащиты надо иметь… В общем, не советую нитку, только если так же от безысходности))) И обидно – есть же мохер на шёлке. Тонкий и нежный. Но, собака, цветной, а нужен был белый((( Отдельный вопрос как стирать джемпер если для рукавов и тушки нужна разная плотность, но так далеко пока не заглядываю – ещё вопрос получится ли затея, может всё одной ниткой зафеячу.

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

По традиции смотрю свои фото за неделю. Что мы имеем:
Закончила сборку учебного блока. По плану обучения это Рождественский квилт, но у меня подходящие ткани-батики только такие. Покупала на Бали без всяких замыслов. Просто потому, что невозможно ходить мимо магазина с батиками каждый день и ничего не купить!
Куча ватной мелочевки. Яблоки готовы( на фото три ватных, четыре живых). Гномик, снеговик и печеньки сушатся.
Помогла сестрам собрать лепесточки в розетку для юбилея их мамы, моей тёти. Ещё и на цветочек для правнучки лепестков хватило.
В коллаж не вошла золотая осень и с ней планы на шикарный кленовый квилт + вышитые осенние подушки. Не сошью, так хоть помечтаю! (МК купила)))

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия





У меня сплошное раскрашивание с вкраплениями вышивки.
В "Уюте" на столе появилась книга и вот-вот появится чайник. Магнит оказался акитой-ину, в следующий раз надеюсь показать вам "магию бэка" ;)
А раскраски в основном отдыхалочки, только одна условно-серьезная работа :)

Вяжем вместе. Отчет №455: 7 комментариев

  1. Анна, хорошо что всё это за неделю, а не за день!))) Мухомор уже как живой, такой нарядный)) И нескромный вопрос – у вас китайский учат или это по другой надобности?
    Ирина, классные планы и результат недели! Рождественский квилт очень нравится сочетанием цветов – и праздник угадывается, и не банально, как будто какой-то бодрящий и очень вкусный коктейль! Яблоки не с первого раза угадала где какие – хороши! И розочки – прелесть! Родственницу поздравляю с таким потрясающим юбилеем! Крепкого здоровья прежде всего!
    Юлия , офигенные раскраски! Молодец! Спасибо что поделилась красотой))) Жду «магию бэка» — любимый момент вышивки)))

    1. Спасибо, Диана! Китайский сын учит в школе в качестве второго иностранного. Своей волей он к языкам и близко не подойдет. А тут пришлось.

  2. Дана, поздравляю с попаданием в плотность! И желаю, чтобы работа побыстрее пришла к человеческим условиям.
    Ирина, красивые у тебя результаты! Яблоки, как живые!
    Юлия, как много красоты! Спасибо, что делишься!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.