Вяжем вместе. Отчет №442


1. Анна

Здравствуйте!
Я продолжаю наслаждаться летом и рукоделием. Довязала носки, закончила обвязку элемента «Собор Святого Семейства», вышиваю девушку в «Скрытых духах» и начала обвязывать элемент «Паровоз» (его покажу в следующем отчете). А еще хожу с детьми по музеям и паркам, радуюсь хорошей погоде и летним каникулам.

2. Диана

Ура! Я делала это! Наконец-то закончила спинку кардигана, который надо было целиком закончить на этой неделе по условиям тестирования)) Очень тяжело идёт. И из-за смены номеров спиц каждые 4 ряда и из-за перекручивания петель вслед за ними. И к тому же тормозили рукава. Не захотелось их делать как предлагают – ¾ . Ну не люблю летние вещи с рукавом, что ж поделать, всегда закатываю. А он там заужен по плану. Долго думала менять или нет описание, потом тупила выбирая высоту и убирая «лишние» ряды. Осталось только связать: и рукава, и полочки с вытачками посреди узора, и кокетку со всеми убавками и сомнительное удовольствие планки под пуговицы. Всего-то.
У второго кардигана такие танцы с бубном-рукавами не нужны – они там и так коротки. И сам кардиган «Парус» бесшовный поперечным вязанием. С регланом, с горизонтальными и вертикальными вытачками для груди, с плечевыми вытачками и вытачками для лопаток. С пуговицами опять же. Полосатый, как вы догадываетесь по образцу) Вот на образце и застряла – танцую около плотности, не на 100% в ней попадая. Большие надежды на последний образец, но он ещё не высох и там возможны варианты. Платочка пластична и коварна одновременна. И лён с хлопком в нитках не самая предсказуемая и не самая стабильная нить. Зато цвета очень подходят к двум любимым картинам Шишкина – «Цветы у забора» и «Уголок заросшего сада». И вот такое описание-ощущение от образцов и планов:
Мой Парус уносит фантазию далеко от моря и берега, в сад. Где дрожит от зноя воздух, где поют птицы, в тени звенят комары, неподалёку гудят пчёлы и цветут полевые травы на лужайке. Скосить бы их, но так жалко... Где в тени яблонь мерно покачиваются садовые качели, а над ними зреют яблоки. В руках стучат спицы с очень "яблочными" нитками и уже мерещится этот кисло-сладкий вкус антоновки...
Нитки нашли меня сами - шла за совсем другими бобинами для образца и по дороге решила убрать на место новую покупку и задержавшийся на полке моток, оставшийся от "Fjord'а". Взяла в руки, а это же они, те самые - из того сада...

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Добрый день! Мухоморовна готова! Одета, причесана, накрашена, уже живёт в новой квартире. Мы с ней даже на природу выехали, повалялись на пляже в Репино. Теперь шью складную авоську. Боюсь, что выгонят за невыполнение отчётов, ибо я в четверг в Новгород собралась. В двухнедельный отпуск поместились аж два путешествия: три дня в Питере и два дня в Новгороде. ))) А что делать, если дальше не пускают, хоть какие-то впечатления!

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №442: 8 комментариев

  1. Анна, насыщенное лето, так держать! А как музеи — впечатлили?
    Ирина, хороша дама! Сразу видно – с характером)) А то, что есть впечатления – это уже само по себе прекрасно))

    1. Спасибо, Диана! Да, музеи детям нравится. Особенно те, где можно что-нибудь потрогать: примерить «валенки дяди Степы» или вытащить ухватом горшок из печи.

        1. Это точно! У нас сегодня планируется очередной такой поход. Будем делать богородскую игрушку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.