Вяжем вместе. Отчет №429


1. Анна

Здравствуйте!
Я хвастаюсь готовой вышивкой. Теперь надо собрать все необходимые материалы и превратить вышивку в подушку.

2. Диана


Вязальная жизнь у меня по-прежнему весьма бурная)
Во-первых, непонятное нечто с полосками на первом фото – это очередная попытка поймать жёлто-зеленоватый цвет кардигана. И заодно показать полочку. Готова не только левая, но и правая. Они даже уже сошлись в кокетке. Правда, не сразу – целый день потратила на расчёты убавок и отрисовки схемы этих убавок. Голова плохо соображает после навалившейся работы (ох уж эти квартальные отчёты поверх основных вечногорящих дедлайнов), поэтому так долго и с картинками. Казалось бы, что такого – есть реглан, есть порции убавок вокруг регланных линий. Подумаешь, разный ритм на деталях, не впервой. Но есть же ещё убавки по линии плеч (сюрприз!), есть вертикальная вытачка на полочках (упс!), есть даже вытачка для лопаток (!!!). И чтобы совсем не скучно было – укороченные ряды ростка к этому всему. 3 листа описания блоков убавок. Постоянная слежка за наклоном. Отдельная тема с рядами горизонтальной цепочки – следить ещё и за этой высотой. И при этом планка пугает как-то больше. Слабоумие и отвага))
Впрочем, второй проект ещё более весёлый. Потому что вытачки там тоже есть и они среди аранов. И сами араны меняют по ходу пьесы «Высота» направление перехлёстов, количество рядов между ними, вид этих перехлёстов, расходятся между собой и на разных «ветках» разная высота и все эти предыдущие «радости». А описание бОльшей частью словесное. Есть большой соблазн взять миллиметровку и пойти по стопам японских журналов отрисовав деталь целиком. Но пока есть только половина высоты «простым» узором, есть где отдохнуть.
Ах да, тут же ещё целое приключение было его начать)) Оказалось, что тот моток из которого делала образец – «залётный». То есть не Hawaii Vita, а что-то ближе к какому-то детскому акрилу – чуть более пушистый и чуть более толстый. И самое обидное – без этикетки. Сначала в панике кинулась к весам – проверять хватит ли ниток. Они с производства давно сняты, найти нереально. Вроде хватило. Но образец то условно плотный вышел, а эти нитки и того тоньше. Поэтому судорожно думала что взять компаньоном для плотности. В панике схватила вискозный шёлк от «Камтекс». На араны. Вискозный шёлк. Скажи про кого – первая бы на смех подняла. И пока сутки сох срочный второй образец всё ломала голову как быть – цвета может поменять, подумать над какими-нибудь недорогими нитками (этот коварный шёлк ещё и заначку хорошо так подъел), может мериноса добавить (а хотелось более летный вариант) или оставить как есть – весьма «сопливые», вялые араны. Но в итоге всё высохло, стало чуть более упругим, а добавленная мохероподобная нитка не то чтобы спасла отца русской демократии, но жизнь определённо наладила. Слабоумие и отвага продолжаются))

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина
Отдых

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
Пропускает

Вяжем вместе. Отчет №429: 15 комментариев

    1. Спасибо, Диана! Пока я шью маленький магнит с грибами лисичками. Его как раз хватит на последнюю неделю марафона, а дальше видно будет.

  1. Анна, какая красота! Поздравляю! Удачной сборки. :)
    Диана, сколько сложностей в одном кардигане. Надеюсь, посадка будет идеальной. Араны шикарные! Но вот словесное описание для них — тоска… Была у меня шаль на 400 рядов с хитрым переплетением, и все 400 словами! Красивая, несколько штук связала дочке и подругам, но от воспоминаний о пачке листов с описанием до сих пор нехорошо. )))

    1. У Айсте все дизайны хорошей посадкой славятся) Недавно видела один из её первых дизайнов переделанный «под себя» (судя по всему, по заветам Ольги Кондратьевой) — из приятного джемпера сделали невнятный мешок, хотя размер той дамы в описании был и на схожей по фигуре другой даме модель связанная по описанию сидела отлично.
      Ох, у меня впереди запланирована шаль со словесным описанием) Причём на английском))) Уже паникую))) Хотя незаконченные «крылья» как раз несложные — а там тоже одни слова))
      У аранов схема узора есть схематичная, даже не один кусочек, но все эти изменения надо как минимум в голове держать сразу вместе или плотно пасти каждый ряд)

      1. Естественно, на английском! Наши как-то больше дружат со схемами, а вот англичане ( скорее всего вся Европа)) обожают расписывать каждую петлю словами, даже если на десяти рядах ничего нового не происходит. )))

    1. Спасибо! Главное не ошибиться в убавках чтобы это всё боХатство не перевязывать — один только ряд с цепочкой 1,5ч занимает))

  2. Анна, чудесная, яркая, летняя подушка! Любуюсь!
    Диана, какие у тебя модели непростые! Желаю тебе не отступать, победить все трудности, чтобы в результате пополнить свой гардероб красивыми, современными, сидящими как надо на фигуре вещами!

    1. Спасибо, дорогая!
      А отступать почти некуда — это ж не по купленному описанию вяжется, а тестирование этого самого описания, довязывать строго обязательно и в идеале в сроки укладываться)

      1. Ого, тебя взяли в тестирующую группу? Поздравляю! Тогда — да, не отступай, чтобы укладываться в сроки и иметь возможность еще попадать в тестировщики))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.