Вяжем вместе. Отчет №428


1. Анна

Здравствуйте!
Я продолжаю активно вышивать подушку с маком. Дошила первую половину и сдвинула рамку.
У нас все активно тает. Благодаря сложному рельефу местности (мы живем на высоком берегу реки), район разделился на две части. Местами чисто и сухо, а в низинках - по колено воды. Это не фигура речи, а строгий научный факт. У меня есть высокие резиновые сапоги, и я позволила себе измерить глубину самой большой лужи. Получилось 33 см. На фотографии — сквер возле нашей школой (это март 2017 года).

2. Диана




Все силы что нашлись – ушли на кардиган. Закончила спинку до проймы и почти дошла до вытачки на первой полочке. В идеале бы обе полочки, но и этим вполне довольна. Но фотографировать лень полочку, поэтому только спинка, рукава и мохнатый бонус)
Ещё наконец-то отвязала аж 6 образцов - пара перевязов и 4 вот таких итога-сезона :)
«Красивое» описание прилагается:
Сезон первый - весна. Та самая, когда снега уже давно нет, начинает ласково пригревать солнце, всё такое зелёное и полное цветения. Розовая полушерсть как эти цветы, мягкая как пригревающее солнце. И полное цвета после белой зимы.
Дальше было лето - нагретые солнцем первые фрукты, звенящий от жары воздух и одуванчики, много одуванчиков на берегах фьорда. Поэтому жёлтый, поэтому взяты смеси хлопка с акрилом и хлопка с шёлком.
Лето сменяет осень. Сначала та самая, "золотая". Но и она уходит и на высохшую пожухлую траву опускается первый снег. И это повод выбрать молочный меринос.
А потом начинается зимняя фантазия - тёплый Гольфстрим несёт корабль по воде. Мерцающие звёзды, тёмная вода, тёплый и мягкий плед, накинутый на плечи и долгая-долгая сказочная ночь. Естественно, шерсть с тонкой ниткой люрекса.
Все образцы по-своему хороши, но жёлтый больше остальных похож на «рыбу моей мечты». Только для попадания в плотность перевязывать надо. Хотя все их по-хорошему допиливать – в синем надо бы тёмно-синий на более близкий по цвету поменять и третью нитку тоньше взять, в розовом нужен ещё подмот для толщины, в молочном 2 лишних сложения. Ну и жёлтый – спицы потолще нужны и тонкий меринос или вискоза в смесь.
Увы, последнего нет, а со спицами полный порядок – заказала на Али набор. Тросик под Чиагу, кончики думала что острее Addi Lace, но нет, такие же. Даже можно сказать что тупее – у китайских острие спицы чуть срезано, а у Адди закруглено. А вот крепление лески к спице лучше у китая – в Адди оно задевает нитку иногда.
А что касается снега - весна, как известно, показывает кто где...
- кто где выгуливал собак (спойлер - как можно ближе к дому и посреди дорожек)
- как активно дорожники посыпали песком дорожки (у нас - очень активно)
- как хорошо чистили эти самые дорожки (ну... эээ... местами таки да!)
Ещё второй день ливень за окном. С одной стороны, это хорошо - быстрее растает. С другой, из-за обилия песка как-то очень не понятно где заканчивается земля и начинается асфальт - всё в грязи. Поэтому в прихожей плотно обосновались "зимние" резиновые сапожки и резиновые ботинки на "потеплее".

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина
Отдых

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
Пропускает

Вяжем вместе. Отчет №428: 12 комментариев

    1. Да, лужа была великолепна.
      Желтый цвет лег удачно. Получается яркая солнечная подушка. Мне нравится.

  1. Анна, красивые маки, солнечные! Жёлтый цвет совсем не мешает. :) Лужа напомнила школьное детство, когда мы мерили глубину луж в пришкольном саду. ))) Шли маленькими шажочками, пока вода не переливалась за край сапог. ))) Особенно коварные места возле яблонь, там быстрее оттаивает и резко глубокие ямы возле стволов.
    Диана, как всегда подробно и обстоятельно! Впечатлена запасами пряжи. :)
    Девочки, я вся в учёбе и спорте, никакого рукоделия. Поставьте мне отпуск, что ли. ;) С 12 апреля интересный совместник, надеюсь, будет что показать.

    1. Стоять!! Не пущууууу!!!!))) Шучу))) Конечно же бери времени сколько надо — и больших успехов и в учёбе, и спорте! Совместник уже заранее предвкушаю ;)
      А пряжа — всё что нажито непосильным трудом: 3 магнитофона, 3 куртки замшевых и т.д. и т.п))))
      На самом деле для образцов сильно спасает мешок мотков-«одиночек» — как раз хватает протестировать как будет в смеси и подумать покупать или нет уже много на проект

  2. Диана, рост кардигана радует. Судя по всему, до финала не так уж и далеко. Мохнатый бонус прекрасен!

    1. Это только половина, впереди сложная часть начинается — вытачки, кокетка, снова вытачки и планка, которую никогда раньше не вязала, да ещё и с петлями под пуговицы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.