Вяжем вместе. Отчет №422


1. Анна

Здравствуйте!
На меня неожиданно напало вязальное вдохновение. В результате у дочкиной куклы появилось новое красное платье. Рост модели — 16 см. Воодушевившись, я решила развить вязальную тему и начала подбирать узоры для летних детских кофточек, но тут дедушка привез детям мешок новогодних подарков. Среди прочего там оказались кофты, которые так понравились девочкам, что от вязания летних обновок я свободна. Так рукодельные планы сразу сократились на два пункта.

2. Диана



Кипение мозга по поводу дизайна закончилось в 6 утра в воскресенье. Будит меня кот, просыпаюсь и понимаю – пора кормить скотика. А ещё чётко и ясно вижу какой будет вещь. Оказывается не зря гонялась за декабрьской Сабриной в конце января. Дизайн именно там нашёлся. Будет плюшевая жилетка. Хотя журнал называет это «пулундер». Если что, pullunder так и переводится с немецкого – жилет.
Вязание тоже не без приключений – сперва оказалось что нужного размера у меня только коротенькие «декоративные» спицы, на всю деталь длины не хватит, надо докупать. Эксперимента ради взяла прямые 35см. Увы, была только нелюбимая Гамма, но их «металл» ощутимо легче старых спиц от РТО, вроде пока легко и удобно.
Решила было для джемпера взять другой узор жгутов из того же журнала, отвязала почти моток и поняла что снова упс – в ширину не попала, на «декоративных» коротких у образца другая плотность была. Пересчитала и даже попала в ширину одного из размеров описания. Удобно – не надо думать над убавками, они уже все описаны)
Ещё добила гномов – перешила носы повыше, гномихе добавила юбку. Волосы трогать не стала. Так что картинка «найти отличия»)))
И чтобы не расслаблялась с «приснившимся» жилетом – обдумываю ещё несколько пунктов из увеличивающихся в геометрической прогрессии планов. И прислушалась к совету «когда хочется купить пряжу – наведи порядок в запасах». Поэтому нырнула в свои коробки с бобинами и пропала. Сколько же у меня там прекрасной пряжи скучает! Небольшая стопка образцов на третьем коллаже – это ближайшее что схватила посмотреть. Осталось только придумать что с чем смиксовать и в какой именно работе использовать. Работает совет)) И не только с пряжей))
И последнее – купила наконец-то вожделенную «Азбуку вязания» от Максимовой. Только не 80х годов издания, а внезапно 2019г. Так забавно смотреть на старые фотографии в современной книге. При этом полиграфия очень качественная. Да и модели… Вот скажите что девушки на коллаже – это 1978 год. Белый джемпер так вообще недавно где-то в журналах мелькал, только на другой модели.
Ещё смотрите какие скрепки в фикс завезли – так и вижу в них маркеры для вязания) Хоть целиком вешай, хоть каждую подвеску отдельно, хоть бери швензу и делай их них серёжки – либо «хулиганские» с разными подвесками, либо взять пару одинаковых упаковок))

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Я шью... Платье-худи в марафоне Виктории Останий. Пока сдала выкройки и пыхчу над макетом. За выходные продвинулась, а на неделе совсем некогда! У меня же ещё спортзал и прогулки времени прилично занимают. Зато скоро будет вязание. :)) Я неожиданно выиграла небольшую сумму на пряжу. В магазине в основном материалы для вязания игрушек. Сначала решила ничего не брать. Одиночных моточков на игрушки и своих навалом. Потом всё-таки пересмотрела весь ассортимент, почитала отзывы по расходу пряжи и взяла на летнюю кофточку! В отзыве дама показывает, что 300 гр ей хватило на 58 размер. Я всяко поменьше буду, должно хватить. Оплатила доставку, вчера уже отправили. :)
А утки - результат бурного семейного обсуждения оперения самцов кряквы. ))) Дочка вычитала, что "к концу лета селезень становится похожим на коричнево-пеструю самку"... Пересмотрели свои летние фото, мальчики везде мальчики! ))) Нашли фото в интернете: слева селезень в брачном наряде, справа как бы серый летний. Конечно, на такие тонкости расцветки мы не обращали внимания. Будет чем заняться на летних прогулках. ;)

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия

Фея красок вошла в раж, так что раскрашивать я буду до конца февраля, наверное :)

Вяжем вместе. Отчет №422: 12 комментариев

  1. Анна, какая милая куколка) и платье чудесное) дедушка молодец с подарками))
    Ирина, поздравляю с выигрышем! Расход потрясает)) Платье классное, но только косяк с балансом – на груди у девушки вытачки не хватает, ткань натягивается и задирает перед сильно. Про перья интересное наблюдение, у нас с такой полоской на крыле «пеструшек» в стае летом немного было)).
    Юлия , какие рисунки позитивные))

    1. Да, да, на 58й хватило! Дама вся в обтяжечку. ;) У меня гораздо меньше габариты, надеюсь ещё на высокий воротник хватит. Это главная проблема летних футболок: мне нужно закрыть грудь от солнца под самый подбородок, а они все с декольте. )))
      А платье вроде бы так и задумано, спинка длиннее. Я шью до середины бедра, на низ и не смотрела.

      1. Вот про свободу облегания как раз подумала что за её счёт дама влезла))) Ох да, с вырезами летом совсем беда на одежде %)
        Спинка платья вполне может быть изначально так задумывалась, но разница высот такая маленькая, что кажется будто вздёрнулось из-за нехватки вытачки. И складка около кармана длинная того же эффекта добавляет

  2. Анна, какая красавица получилась! Тапочки ведь тоже вязаные?
    Диана, гномы похорошели. :) Принимать решение во сне — это замечательно! Скрепки интересные, но мне висюльки на маркерах мешают. А вам нет? По поводу старых моделей: они всегда актуальны. Я подписалась на рассылку Верены с 1994 года. ))) Там то мне и достался приз, бонусом! Теперь ищу летнюю модель. Слегка приталенную, с коротким рукавом и рисунком, не увеличивающим расход пряжи.
    Юля, позитивное занятие! Чем закрашивала такой обширный фон?

    1. У меня маркеры-подвески, не мешают. А эти попробую, посмотрю как пойдут. Ещё хочу резинки для плетения попробовать — не жалко потом срезать с полотна)
      Верена старая хороша была)))
      По модели уже есть варианты какие нравятся?

      1. Я пробовала колечки от разрезанного шарика, не понравилось. За нитку не зацепить, а по спицам плохо скользят и могут передвинуться под петлей. Пользуюсь пластмассовыми булавочками. :)
        Фасон есть, старая любимая вещь. А про рисунок думаю. Если попадутся модели под моё описание, с удовольствием посмотрю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.