Вяжем вместе. Отчет №409


1. Анна

Здравствуйте!
На меня напало вязальное вдохновение, и я не стала отбиваться. Я закончила оранжевые носки, начала вязать тортик для средней дочки (потом буду вязать аналогичный для младшей), подобрала нитки для адвента. Вот тут-то меня и поймало вдохновение. Сначала я решила просто подобрать одинаковые по толщине нитки. Потом остро захотелось связать один элемент на пробу, чтобы оценить размер. А потом я просто не смогла остановиться, и адветная работа началась досрочно. Это будет плед на кровать для Барби. Расчетный размер изделия — 32 х 26 см.

2. Диана



Деталь многострадального свитера всё ещё страдает – нитка закончилась раньше детали и остальной пока нет) Зато деталь пока что нужного размера))
Поэтому поставила всё на паузу – слушаю обзоры на книги у весьма критичной дамы (Татьяны Соломатиной) и медитативно клею книжки. Только сначала закончила давнишний долг – румбокс «Швейное ателье». Чтобы понимать весь масштаб трагедии – в спинке стула вклеены верхние части зубочисток. И под цитирование книг путь был только один - румбокс «Книжная лавка». Мебели там меньше чем в ателье, а вот книг… Вот тех «коробочек», что в коллаже в руке – вот только их 45 штук. Вырезать, сложить и склеить. А ещё есть деревяшки, которые надо обклеить «обложкой». Тоже ближе к 50. И страшное кресло, на которое надо будет придумывать накидку – увы, получилось плохо. И всю эту стопку книг расставлять по полкам. А потом – опять и снова к образцам.
Кстати, про образцы – нитки для адвента выбраны, узор хочу простой зигзаг спицами. Поэтому впереди интересная часть с отвязыванием образца. И обязательным подсчётом использованных сантиметров – это важно для следующего, последнего этапа подготовки.

3. Елена


Я связала за месяц еще одну шапка, теперь для сына и начала еще одну.

4. Ирина
Отдых

5. Татьяна

Всем привет!
Я сходила в магазин Семеновская пряжа за мулине ПНК, а принесла еще и вязальных ниток. Вот черные хотела пустить на шапочку, а из морковно-терракотовых появилась мысль попробовать по Ольге Кондратьевой Чайку связать... Буду думать, образцы надо связать))))

6. Юлия

У меня не очень много сделанного, зато оно разнообразно :)
Сшила шлейку кошке. Примеряла на спящей "модели", а то она пока не очень рада ;)
Вырезала первую новогоднюю вытынанку. Правда у меня внезапно кончились запасные лезвия, а следующие с Али придут к середине декабря...
У непонятного зеленого Нечто связала руку. Надо собраться с духом, связать вторую и собрать его уже...

Вяжем вместе. Отчет №409: 10 комментариев

  1. Анна, какие у тебя вкусные миниатюры получаются) цвета для пледа очень нравятся))
    Татьяна, хороший улов, поздравляю) и всеми лапками за Чайку – тоже посматриваю в её сторону в далёком завтра)
    Юлия , ничего себе не много – всем бы так немного))) шлейка и кошка хороши – крепкой им дружбы))) Вытынанка прям дух праздника создаёт) Быстрой дороги лезвиям и скорому финишу Нечто!

  2. Диана, румбокс получился потрясающий. Я 15 минут разглядывала детали.
    Татьяна, желаю ниткам успешного превращения в изделия.
    Юлия, вытынанка — чудо, как хороша!

  3. Анна, у тебя не отчет, а цветотерапия — яркий и позитивный коллаж получился :)

    Диана, ааа, какая миниатюрная красота!!!

    Елена — симпатичная шапочка :)

    Татьяна — интересно будет посмотреть на эту загадочную Чайку ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.