Вяжем вместе. Отчет №408


1. Анна

Здравствуйте!
Носки перевалили за пятку и были примерены на будущую хозяйку. После чего пришлось распустить пятку и нарастить стопу. Теперь все в порядке и можно двигаться дальше, ведь в рукодельной очереди нервно приплясывают еще четыре новогодних подарка. Между дело чуть-чуть подрастила синичку. Теперь у нее есть ветка, а до конца вышивки осталось совсем чуть-чуть.

В адвенте с кукольным пледом участвую. У меня давно руки чешутся на что-то подобное.

2. Диана

Рука слегка ноет от усердий, но почти добралась до проймы джемпера. Опять 8)
Поэтому давайте про приятное – про адвент :) Если отложить в сторону церковные традиции (а он, собственно оттуда), то в светском плане это приятное ожидание праздника. С лакомствами, подарками и сюрпризами, например. Или «у меня был и план и я его придерживался». Как видите, у нас два пути. Я лично пойду по первому потому что обожаю сюрпризы) Итак, начинаем с самого главного – ниток. Мы хотим полоски? Жаккард? Однотонный с узором? Что-то ещё?
Мой выбор – хаотичные полоски. Поэтому запускаю руку в запас остатков и выуживаю первые попавшиеся нитки. Большую стопку ниток – чем их больше, тем меньше расход каждой) Ничто не мешает взять из запасов новых, не обязательно остатки.
Нюанс только в толщине ниток – буду вязать для куклы 60см, поэтому относительно толстые мне пойдут, а вот для масштаба Барби или даже 1:16 – то там уже Ирис и компания.

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Добрый день! Обещанный прорыв в вязании не случился. Но всё-таки покажу свои достижения. Начала я вязать эту очаровательную малышку с курочкой. Голова готова, материалы на тело брала с собой в дорогу. Ха-ха. Без лупы связать ноги оказалось нереальным. Рядом с головой - моя попытка, на третьем круге в 6 петель крючком 0.6 я эти петли уже не вижу. Сегодня попробую купить рекомендуемый крючок 1.0 и возобновлю попытки. На волосы вон сколько шерсти накупила! И новинка Гамма-cloud, плюшевые мулине. Вы такое видели? Пробовали что-нибудь вышивать? Мы вот вязать из него собрались, в одну ниточку. :))

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №408: 12 комментариев

  1. Анна, ура-ура близким финишам!
    Ирина, ого, какой масштаб!!! Плюшевое мулине? Внезапно) Интересно, оно не будет лезть как обычная плюшевая нитка? А то те, кто вышивал наборы с клатчем из фикс-прайса очень на такое жаловались)

  2. Масштаб несолидный. :)) До лупы ещё не добралась. Мулине тонюсенькое, как хлопковое, вроде нечему лезть. Попробую — расскажу. Вообще я эти нитки ещё летом в Леонардо рассматривала, прикидывала надо оно мне или нет. Но я думала, что это одна пухлая ниточка, а их оказывается 6 тоненьких, как в обычном мотке!

  3. Диана, спасибо за ссылку. Какие интересные у людей идеи бывают!
    Адвент календарь у меня дочка очень любит. Я даже сшила ей панно с кармашками. А у меня терпения и на Адвент со сладостями не хватает. :)) Только первые дни, а потом забываю. Вам удачи, а я пропущу.
    Анна, хорошо, что есть возможность померить носочки!

    1. Всегда пожалуйста) Рада делиться оригинальным)
      Мне нравится идея адвента, даже в религиозной стороне есть интересные моменты, но просто сладости есть из коробки с окошками скучно, в кармашки только если самой сюрпризы класть — ну а какое в этом удовольствие? Вот и отрываюсь))))

  4. Про адвент.
    Я буду вязать плед для барби. Правда, идея с полосками меня не вдохновляет, поэтому я буду вязать квадратики. У меня есть мешок разноцветного ириса. Буду случайным образом выбирать нитки и делать квадратики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.