Вяжем вместе. Отчет №407


1. Анна

Здравствуйте!
Я продолжаю работать над оранжевыми носки. Оказалось, что их жизнерадостный цвет заставляет вспомнить все «оранжевые» песни. Я вяжу и в полголоса напеваю:
«Оpанжевое небо,
Оpанжевое моpе,
Оpанжевая зелень,
Оpанжевый веpблюд.
Оpанжевые мамы
Оpанжевым pебятам
Оpанжевые песни
Оpанжево поют.»

2. Диана


У меня сразу 2 «почтивещи».
«Почтивещь» №1 – это довязанный следок на спицах. Сверху жёлто-фиолетово-лиловая нитка, на подошве жёлто-бело-коричневая. Почти – не потому что он без пары. А потому что поверила в описание и пролетела с количеством петель – их в наборе должно было быть ощутимо больше и количество рядов как минимум на треть меньше, а то съезжает на пятке. И до мелочи – на подошве более нежная нитка чем сверху. Ещё немного – и буду всё-таки вязать нормальные полосатые носки одновременно с мыска, как Аня)
И если первая «почтивещь» - это просто опыт, то вторая деталь откровенно расстраивает. Опять джемпер стал просто образцом для расчёта петель и отработки убавок. Пройма получилась что надо если смотреть на её край. А вот по центру уже всплывает печальная новость о нехватке 7см ширины. Хнык. Пересчитала всё дважды. Надо бы ещё раз пересчитать и идти перевязывать. Отдельно досадно что ниток хватает пока только на одну деталь и на вторую не факт что в этом году будут.
Была коварная мысль оставить как есть, но достала старый джемпер – та самая вторая «почтивещь» - и передумала. О, он был любим и активно носим раньше. Сейчас смотрю и не понимаю где глаза и здравый смысл были в вопросе посадки. Впрочем, по этому поводу к 90% вещей вопросы, если уж совсем придираться… Ну хоть на фоточках он получился более-менее)) Цвет его до сих пор нравится) Вязался в 130х отчётах группы… Эх, ностальгия)))

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина
Отдых

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №407: 8 комментариев

  1. Аня, яркие, красивые, мне лисичек напоминают. :)
    Диана — супер-экспериментатор. ;) Главное — удовольствие от процессов есть?
    А ведь я на этой неделе даже вязала! Но в последний момент неожиданно уехала и все свободные минутки ушли на сборы по вышивальному процессу. Вышивала в дороге и в гостинице, чтобы не вылететь из обучающего совместника. ))) Вязание тоже с собой! Ждите в следующем отчёте. ;)

    1. Ждём-с)) И желаю хорошей поездки))
      Сам процесс спасает от рабочей перегрузки, но результат демотивирует и фея уныло уверяет что в вышивке было бы продуктивнее))) Надо ловить между ними баланс)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.