1. Анна

Здравствуйте!

Дорогие и любимые рукодельницы, повелительницы крючка и укротительницы спиц! От всей души поздравляю нас с юбилейным отчетом и прошедшим Днем вязания крючком! Желаю нам вдохновения, идеальных материалов и послушных инструментов! Пусть петли будут ровными, схемы — продуманными, крашение ниток — стойким, а все расчеты сходятся с первой попытки! А самое главное — желаю нам времени на занятие любим рукоделием!

Идея вязального адвента мне очень нравится. Именно шарф меня не привлекает, а вот связать что-нибудь многоцветное мне по душе. У меня зреет идея кукольного коврика или пледа в стиле вязанного пэчворка. Было бы здорово совместить эту идею с адвентом.

Теперь перехожу к ответам на вопросы.
1. Конечно, умение вязать! Фигура мне и своя нравится.
2. Я такие носки уже вязала. И «босым» оставался большой палец.
3. Равно бессмысленные занятия, но, если надо выбрать что-то одно, то пусть будет свитер. С маркерами я управляюсь ловчее, чем с собаками.
4. Я предпочту испечь торт. Выпечку мне нравится, объемом меня не испугать (у меня самый маленький торт получается на 2 кг), а попробовать новое оформление всегда интересно.
5. Если надо выбираться с острова, то воды не миновать, а значит, я беру пряжу прочную нетонущую создающую плотную структуру. Из нее можно будет сделать плот или лодку (на месте разберусь).
6. Во-первых, обоих шалунов на мороз! Ишь взяли моду хозяйское вязание портить! Во-вторых, испугали математика задачей для третьего класса! Кот расправится с шарфом быстрее собаки.
7. Сложная задача. Пусть будет так: лейтенант — столбик, капитан — полустолбик с накидом, майор — столбик с накидом, подполковник — столбик с двумя накидами, полковник — рельефный столбик, генерал — пышный столбик.

И последнее — о текущем процессе.
Добавила в салфетку еще три ряда. Сейчас ее диаметр — 68 см. До конца работы осталось 5 рядов.

2. Диана


Девочки мои дорогие! Как же здорово что мы тут и вместе :) С юбилеем нас! Да будет впереди ещё много таких прекрасных праздников!
И видимо в честь такого события моя вязальная фея дорвалась до руля и бибикает как может :)
Наслушалась видео от Ольги Кондратьевой, она же WickedLynx, и загорелась идеей пролистать мамины журналы по вязанию – там же столько интересных и актуальных моделей! Ещё её видео «прибили к берегу» новый взгляд на японские журналы. И самый заинтересовавший мало того что нашёлся в варианте «для ознакомления», так ещё и продаже всплыл! Только для полноты счастья к празднику доехать не успел) Ждём-с. Вариант «для ознакомления» прилагается ;)
Следующим этапом была покупка описания джемпера. Нет, я вполне могу рассчитать размер «под себя», образец арана связала, даже сам джемпер начала. Но сказалось долгое отсутствие практики с чем-то крупнее шапки и аранами. А ещё это знаменитое – «уж сколько раз твердили миру что лень глупа, вредна, да всё не впрок – и в сердце вяжущих Мнемосина найдёт свой уголок». Мои любимые грабли – закидывание размеров на сайте и ориентир на составленное описанию. Да ещё этот закруглённый низ… Всего-то пара перевязываний этого самого низа и пошла покупать описание как миленькая. Ну а что – плотностью вязания идеально в описание попадаю, да ещё русский перевод есть. И оказалось вообще накосячила со всем что могла – с выкройкой не угадала, с ритмом убавок тоже, даже аран – и у того ширина и высота не те были. Вот жеж овца))) И, похоже, что не единожды – есть подозрение что в ширину опять не попала, заложив слишком маленькую свободу облегания. Что ж – ещё 10 рядов и точно узнаю сколько ещё раз всё это перевязывать)))
А пока – ответы:
1. Первое хоть и сомнительное, но есть, а вот ко второму можно бы и подвинуться поближе
2. Некоторая обувь подсказывает что большой, но я за классику - когда все пальцы вместе)
3. Конечно первое! Даже специально наклейку на конус сделаю что он теперь собака и конкретно терьер)))
4. Если по времени ограничения есть, то торт. И полноценные большие кусочки никто и не обещал, хе-хе. Если нет ограничений – то конечно же рукава. И с размерами и кроем тоже никаких обещаний…
5. А спицы и крючок точно в комплекте? Тогда их и всю пряжу сразу – хоть время будет заняться)
6. Тут без вариантов – самым скоростным, можно сказать, молниеносным окажется мой Тапок Возмездия!
7. Генерал «Ещё один ряд и спать», Полковник «я в магазин пряжи только посмотреть», майор «в журналы за тем же», капитан «беру и вяжу», лейтенант «спицы круче крючка», прапорщик «крючок круче спиц», старшина «есть запас», сержант «купил пряжу без запаса», рядовой «а есть описание?»

P.S.: заглавная картинка не рекламы ради, а для подборки вдохновляющих фраз

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Поздравляю всех с замечательной датой!Спасибо за компанию и вдохновение! Диана, ты такая выдумщица, но дело идёт к полуночи (я превращаюсь в тыкву:))), а я опять без отчёта...
В выходные мужественно бросила все дела и добавила мережек в Терем. Прекрасные розы для вас!

5. Татьяна

Всем привет!
Я немного повязала чехол, уже половина стороны только голенькая.
400 – большая цифра! Поздравляю нас!

6. Юлия

Поздравляю нашу группу с круглой датой! Легких петелек и множества идей! И чтобы нужная пряжа всегда была в наличии! :)
И спасибо нашей ведущей за терпение и энтузиазм!

Я пока до вязания не добралась, только на описания шарфов начала залипать, потому что у нас похолодало :) Вечером сил пока хватает только на вышивку, в результате у бесконечного камина показался край.
Насчет авантюры не очень поняла, но я скорее за вдохновительную подборку, чтобы потом, длинными осенними вечерами развлекаться.
И ответы на викторину:
1) вязание, без вариантов :))
2) не знаю, зачем нужен такой носок, но может тогда пятку не вывязывать? Все равно она первая дырявится ;))
3) даже не знаю, что выбрать... Ни то ни другое не хотела бы пробовать
4) лучше испечь торт
5) выберу прочную пряжу
6) кот побеждает! (если я правильно посчитала)
7) тут я точно пас...

: 11 комментариев

  1. Анна, какая красивая салфетка получается! Немного жаль будет с ней расставаться – или эти 5 рядов её ещё с нами задержат?
    Ирина, прекрасные розы) и мережки – загляденье!
    Татьяна , с возвращением! Заходи почаще – тем более что всего-то треть вязания осталась ;)
    Юлия , душевный камин получается, идеально к сезону)) а в авантюре с адвентом предлагаю вязать по 3-4 ряда условного шарфа каждый день из пряжи-сюрприза)

    1. Спасибо, Диана! Это пять очень больших рядов. Так что салфетка пока еще с нами.

  2. Диана, желаю успехов с задуманным джемпером!
    Ирина, сказочно красивые мережки!
    Татьяна, как хорошо подрос чехол.
    Юлия, камин получается очень уютным.

  3. Анна — красивая салфетка получается! А тортик будто-бы тот самый, из виторины :)

    Диана — у меня тоже где-то лежит мамино вязальное наследство же! Надо отыскать и насладиться :)

    Ирина — ювелирная работа!

    Татьяна — о, скоро окончание!

Обсуждение закрыто.