Вяжем вместе. Отчет №399


1. Анна

Здравствуйте!
Я закончила шапочку для средней дочки, и комплект к новому пальто готов. Осталось дождаться подходящего сезона. Теперь младшая дочка намекает, что ей тоже нужна манишка.

2. Диана


Вязальная фея снова на коне, разгоняет остальных фей длинными речами :) И шарфиком – закончила комплект в подарок. Пряжа из «Фиксс-Прайса» оказалась коварна в своей толщине, то есть тоньше предыдущей, пришлось в последний момент лететь за дополнительным мотком. Но ничего, всё связано и подарено. Главное, что угадала и с размером и с цветом))
А ещё фея машет спицами – Адди с острыми кончиками хороши, но слегка скользкие – пару раз слетали петли. На кубических петли держатся хорошо, но плохо руки. Всё-таки сказывается привычка стискивать спицы. Надо бы попробовать бамбуковые, но из моих китайских запасов у кольцевых ужасный тросик, а чулочные коротковаты. И опять же – стиснутые руки хорошо эти спицы ломают. В идеале бы курс массажа пройти… Но пока вальсируем с тем что есть. А вальс чуть не прервался – одновременно закончились нитки для «Крыльев» и остатки лета. Попыталась впасть в уныние, но меня нашло видео по ошибкам в вязании и нюансам выбора моделей и пряжи. Ах, как люблю такие «встречи» - они отвечают на вопросы, которые ещё даже не заданы. И заодно озвучены вещи, до которых давно дошла интуитивно, но всё как-то не описывала точными фразами. И за этим видео на меня напала идея французского берета, а там и солнце подключилось. А за ними и идея джемпера обрела формы и готова обрести расчёты))
И теперь я готова повторять за Лорен Оливер что мир — это огромный сверкающий подарок, который разворачивается каждое утро.
p.s.: извиняюсь что картинка зимняя, а не осенняя – но не могла не показать вам это синее чудо)

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина
Отдых

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия

Кажется, я немного адаптировалась к работе и потихоньку возвращаюсь к рукоделию. Сейчас собираю мишку - за три вечера готовы два уха и половина тушки :)

Вяжем вместе. Отчет №399: 8 комментариев

  1. Анна, симпатичный комплект! Здорово, что дочкам нравится!
    Диана, какая захватывающая история! Носки шикарные, хоть полюбоваться. :)
    Юля, очаровательный малыш! Это точно мишка? Не мышка?
    Я последние дни была в разъездах, не вязала, не вышивала. Наслаждалась тёплыми днями и прогулками. Всё правильно Диана написала — отдых. :)) В Тереме уже на три мережки отстаю, но делать второпях не хочу.

    1. Отдых — это самое важное в работе) Как «запойный» трудоголик подтверждаю)) Тем более сейчас такое время — надо ловить погоду пока она есть 8)

  2. Диана, вязальная фея активно готовится к юбилейному отчету.
    Юлия, очаровательный получается зверик!
    Ирина, качественный отдых — это настоящее сокровище.

  3. Известный актёр В. Высоцкий напевал: «Так оставьте не нужные споры, я себе уже всё доказал, лучше гор могут быть только горы, на которых ещё на бывал». Для меня лично упование прочтения Ваших недавнешних статей такое же волнующее событие, как для В. Высоцкого перспектива путешествия в горы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.