Вяжем вместе. Отчет №393


1. Анна

Здравствуйте!
Неделя была результативной. Я закончила обвязку элемента «Дождь» и связала два ряда в салфетке.
Эта неделя будет жаркой во всех смыслах. Помимо погоды меня ждет большой медицинский квест: анализы, обследования, плановые осмотры у специалистов, прививки детям… Хочу максимально освободить себе время в учебном году. Опыт прошлых лет подсказывает, что когда начнется детская учеба, вся остальная деятельность если не остановится, то сильно затруднится. Поэтому от всей души желаю себе удачи и стальных нервов.

2. Диана

Устала от капюшона и монотонности платочной вязки. Поэтому начала шаль «Крылья» - Wingspan от Kyle Vey. Там каждый ряд надо следить за петельками. И каждые 4 укороченных ряда между основными тоже по узору идут. Вяжу – и наслаждаюсь процессом. А как опускаю спицы – так сразу и руки начинают слегка опускаться. Воистину дурная голова покоя не даёт – пряжа что-то около 100г/600м, в одну нить на спицах 2,5 показалось что маловато будет, ажура не захотелось, поэтому в две нити на 3,5 вяжу. А могла на 4 – более рыхло. И более пластично. Хотя и так не колом стоит… Окей, Гугл, как прекратить думать лишнее и продолжить вязать спокойно без регистрации и смс?!

3. Елена
В приятных хлопотах

4. Ирина

Добрый день! У меня полным ходом идёт строительство Терема. Это основной проект сейчас. Не очень удобен график добавления этапов и уроков - когда есть время, ничего нового, а появляются уроки - нет времени. :)) Но стараюсь не отставать, сейчас третью часть делаю. По просьбе подруги подобрала схему розочек, чтобы "как на этом фото". Сегодня вместе с ней будем вязать.
Две недели я была в няньках, развлекала попугая. Вот домик ему сшила, а то у всех птичек в интернете есть, а у нашего нет. ))

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия
В отпуске

Вяжем вместе. Отчет №393: 11 комментариев

  1. Анна, желаю пройти этот квест на максимально лёгкой сложности! И за рекордно короткие сроки ;)
    Ирина,интересный Терем)И какой крутой домик у попугая! Понравился ему?))

    1. Диана, спасибо! На самом деле домик очень простой! Кусок джинсовой штанины, на дно крышка от контейнера, пара швов и завязки из швов от джинсов (мы же ничего не выкидываем ))) Попугай очень доволен! Копошится там, даже гулять не выходит. Сейчас домик висит в клетке, так птице легче залезать внутрь. Когда надоест, у меня уже новая игрушка на примете. :))

    2. Спасибо, Диана! Легко пока не получается. Оттачиваю навык борьбы с медицинской бюрократией.

  2. Анна, поликлиники — это действительно квест! Удачи!
    Диана, я на толстых спицах шали вяжу люблю чтобы воздушные были. :) Цвет очень красивый!

    1. Спасибо) Как увидела эти «крылья», так сразу на этот цвет и подумала)
      Шали тоже нравятся ажурные, но это почти что шарф — вот тут много «крылышек» https://vk.com/album-58678379_266122192
      кто-то на Ravelry «дырчатое» вязал, не очень смотрелось:

      1. Интересная форма, необычная! И плотная вязка тут действительно лучше смотрится. Из разноцветных только одна понравилась, а твой цвет для неё идеальный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.