Вяжем вместе. Отчет №387


1. Анна

Спонсор рукодельного вдохновения – летние каникулы. Старшие дети открыли для себя увлекательный мир чтения. Младшая увлеклась алмазной мозаикой. В результате у меня появилось свободное время. Оказывается, оно существует! Обе рукодельные феи быстро договорились о разделении рабочих рук, и дело закипело. В белой салфетке начали расти «ананасы». А в морской подушке готово больше половины крестиков. Рукодельных планов у меня – на три месяца вперед. Можно бы и дальше, но я буду реалистом. Свободное время выдают только до конца августа.

2. Диана

Вышивка коварно увела меня с пути вязального. В то же время, когда достала подставку с рамкой, то увидела за ней пакет с планами на джемпер, так что это не точно))
Но всё равно на этой неделе из вязального – только новая книга в коллекцию.
Моя первая книга по оренбургским платкам. Полиграфия неплохая, не спорю. Но нюансов вязания нет, просто теория, история, отдельные узоры и удвоенные готовые модели. Удвоенные, потому что после описания двухцветной шали идёт схема второй точно такой же шали, только одноцветной. Впервые вижу такой странный подход. Уровень сложности – вообще не на новичка, а как минимум после внимательного чтения книги Фёдоровой «Так вяжут платки в Оренбурге». Но для себя уже нашла пару интересных моментов, так что не зря купила.

3. Елена
Отдых

4. Ирина

Добрый день! Свитер подрастает! Добавилось два ряда квадратиков. Старалась вязать хотя бы по одному в день. К тому же развлекалась вязанием слева направо по лицевой стороне. :)) Тут квадраты покрупнее, а на мелких быстро надоедает крутить полотно каждые 5-6 петель! То же самое в шишечках.

5. Татьяна
Вся в вышивке

6. Юлия

У нас внезапно опять жара, так что я могу похвастаться только законченным Мышем. Больше пока ни на что сил нет...

Вяжем вместе. Отчет №387: 10 комментариев

  1. Анна, какой задор хороший) Так держать!
    Ирина, потихонечку, по чуть-чуть – зато будет готовый красивый свитер))
    Юлия, какой чудесный Мыш получился!

  2. Анна, салфетка уже очень красивая!
    Диана, с приобретением! Сама обожаю покупать книги по рукоделию, но многие разочаровали. Хорошо что сейчас интернет даёт возможность изучать опыт мастеров практически в живую!
    Юлия, какой классный! У него лапки крючки или петельки?

    1. Спасибо!
      Да, интернет прекрасен — книгу-альбом Фёдоровой, например, вообще не проблема изучить вдоль и поперёк сейчас) Но это печатную версию всё равно не заменит( А вот печать нынче удручает — всё качество уходит из содержания в полиграфию(( Теорию всё равно по интернету в итоге изучать надо :(

      1. Да, я так книгу по румынскому кружеву покупала… В интернете фото автора в блоге на весь экран, всё четко видно и понятно. А в книге те же фото 3*3 см, и что там увидишь. :(( Только что всё под одну обложку собрано.

        1. Уууу, как знакомо( с книгой по вышивке так попала( отдельно хнык что дальше книги схем нет в виде перенабора, а сами схемы ужасно неудобные цветные квадраты без значков %)
          В этом плане старые книги нравятся — по блэкворку зарубежные книги до 90х годов может и не такие красивые картинками (и цветные не везде есть), но зато в этих картинках все швы видно. И с каталогами музеев тоже самое…

  3. Диана, поздравляю с прибавлением в рукодельной библиотеке!
    Ирина, два ряда квадратиков — это очень приятное продвижение.
    Юлия, Мыш очарователен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.