Ботаники — 358


Приятного чтения!

1. Fanni (Ирина) 


Девочки, привет! Всё свободное время я учусь, поэтому показывать нечего. Люневильская вышивка и свободная стёжка - пока у меня прописки первоклашки. Вышивка пошла на улучшение, стежку похоже брошу. Но я собралась шить одеяло (ткани для него), поэтому влезла в обучение графической стёжке. Сегодня был первый урок, попробовала начертить несколько фигур. Получилось неудачно, но поняла как надо делать.
Ботаническую тему отражают попугай, за которым ухаживала выходные, и книга - добыча у букинистов. Эта книга памятна и дорога нам. К сожалению, свою то ли хорошо спрятали дома, то ли кто-то "зачитал". Меня очень расстраивало, что книга пропала, купила дубликат! Не теряю надежды найти свою.

Всегда так обидно, когда уже и материалы заранее приготовишь, а как-то не идёт(

2. Kwinto (Аня)


Привет! Я и сама с трудом вижу продвижение, но, поверьте мне на слово, оно есть :) вышивала блендом из двух зеленых оттенков, так что в общей массе зелени можно найти кое-что новое :)
Я нашла) В паре мест точно увидела прибавку)

3. 2005Yasemin (Татьяна)

Пропуск

4. Larsik (Лариса) Dimensions

Всем привет! Я без вышивки ,но с цветами .
Еще в прошлые выходные были в нашем бот.саду при университете. Успела посмотреть на последние пионы, ну и начинают розы цвести .
Во время карантина решила вырастить что-то полезное на балконе ,так что теперь у меня уже своя руккола. Удачный опыт вдохновил на продолжение огородных работ,в итоге подрастают салат и зеленый горошек , и посеяла еще кресс салат и зеленый базилик.
Это так здорово! А на какую сторону у вас окна выходят? Я который год хочу что-то вырастить, а потом думаю, а как я буду успевать всё это тратить? Да и пара неудачных попыток сказывается - так ничего и не сажаю уже год третий, наверное. А какая у тебя глубина горшков?

5. Marina (Марина). Риолис; Dimensions: Victorian charm 

Привет! Начала кофейный квакер и внезапная игрушка от волшебной страны
:) Очень отвлечься захотелось
Отвлекаться очень полезно! Я вот видимо из-за глобальности Пауэла никак к нему не вернусь)

6. Korenje (Наташа) 

Пропуск

7. Pigeon_girl (Аня)

Пропуск 

8. Margarita (Рита) Золотое руно: Взгляд пумы

Птички мои ещё лежат недоделанные(( Нужно было закончить части скворечника, еле успела. Работа моя снова отложилась до 5 июля. Немного подрабатываю на второй работе, поэтому времени не очень много. И сегодня (в понедельник) свободное время я потратила на окошко и цветничок кукольного домика. Надеюсь получится сделать этот домик чем-то вроде тренировочного румбокса, буду пробовать делать все детали сама с помощью мк, которые попадаются на просторах инета, с применением подручных материалов. На коллаже ещё мини-еда из теста для лепки, диаметр "тарелочки" 6 см.

Такое всё классное! Особенно цветы на окошке! Но почему столько розового?

9. Tejas (Маша) 

Я в этот раз даже не с пустыми руками: связала из джута мочалку для мытья посуды. Два сшитых между собой кружочка. Довольно не плохо и очень быстро для человека, который крючком совсем не вяжет))

В пятницу у нас с мужем годовщина, через неделю - день рождения детёныша. Через две к нам на денёк родители заглянут. Столько идей, и никаких шансов для их воплощения. Сами праздновать скорее всего не будем - пойти некуда, да и не с кем ребёнка оставить. Ребёнку подарок выбрали, но купим попозже, как в Питер поедем. С 12го июня наш город в красной зоне по карантину. У всех послабление ограничений, а у нас вот(

Ботаники — 358: 12 комментариев

  1. Машуль, всё склеено из того, что было под рукой — обои из крупных розовых роз (остатки упаковочной бумаги) конечно режут глаз, но кроме них были только снежинки) а кроме розовых роз на окошко были ещё светло зелёные и серо-перламутровые) так что пусть лучше розовое все) Я потихоньку подбираю материалы для более интересного интерьера))

  2. Маша,у меня открытый балкон на юго-восток , но прикрыт немного виноградом. По глубине что попало. Про рукколу около 15 см глубина
    вроде читала

    1. Салат сеяла в плошку,потом пересаживала в вазон где-то 35 см высота ,но нужно побольше( в Греции видела 1 куст рос в 5литр жестяной банке из-под оливкового масла) . Горох везде воткнула сейчас рассадить тоже нужно будет ,смотреда корни у него большием

      1. Мы одно время даже оставляли канистры 5литровые, чтоб срезать горлышко и посадить помидоры, но как-то всё руки не доходили, а потом канистры куда-то убежали)))

  3. Аня, видно конечно! Вокруг курочек сильно «позеленело»!
    Лариса, пионы шикарные! Удачи с полезным озеленением балкона!
    Марина, какими нитками вышиваешь семплер? Что-то особенное или обычное мулине? Красиво получается!
    Рита, здорово получилось! И хозяюшка такая довольная. :) А тесто для лепки сама делаешь или это покупное, готовое?
    Маша, какое поле ананасов! Никогда не задумывалась, что они прямо полями растут. )) Вязаные кружочки симпатичные, молодец!

    1. Ира, вышиваю обычными мулине DMC по конвертации, предложенной дизайнером. Во-первых, мне надо было прямо сейчас, а, во-вторых, специальные нитки стоят дорого :) Я знаю что под этот сэмплер ещё основу часто красят сами, но мне показалось что основа цветом «мокко неоднотонный» просто не может не подойти ))
      Попугайчик такой хорошенький! )

    2. Спасибо, Ирина! Тесто покупаю в ФиксПрайсе дочке, ну и лепим вместе) Как-нибудь её шедевры сфоткаю)) А тесто это мне очень нравится! Для тренировки самое то! Как только будут деньги и свобода перемещения мечтаю перейти на полимерную глину))

    3. Спасибо) Я когда-то в «Последнем герое» видела поле ананасов, правда там скорее поляна ананасов в джунглях была, но мне запомнилось)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.