Вяжем вместе. Отчет №375


1. Анна

Здравствуйте!
Домашнее обучение детей и удаленная работа мужа окончательно загнали меня на потолок. Я честно пыталась вязать, спрятавшись за люстрой, но получается плохо. То клубок упадет, то крючок за люстру зацепится. Вышивать оказалось проще. Поэтому я сегодня покажу свою новую вышивку — «Жар-птицу» от М.П. Студия.

2. Диана


Не знаю что будет завтра, но сегодня у меня есть законченная манжета второго носка из Alize (увы, без фото) и в выходные – пам-пам! – законченные носки дяди. Макрофото наглядно показывает на сколько бывает разной овечка – все ниточки из шерсти с одной и той же животинки, только с разных частей тушки.
Очень переживала за стирку – полная ланолина нитка, ланолин вымывается только в горячей воде, которая в свою очередь ощутимо подсаживает эту шерсть – не самые лучшие мысли когда довязываешь второй носок стараясь попасть в размер…. Но средство для стирки шерсти и усиленное растягиваение носка при замачивании спасли мир – вписалась в размер 1-в-1. Даже можно было на пару рядов меньше провязать. Уф!

3. Елена




Привет! Решила присоединиться к Вяжем вместе.

Люблю вязать, вышивать, мастерить;) к вязанию вернулась в прошлом году, когда муж попросил связать свитер. До этого вязала в школьные годы, потом недолго в институте и вот теперь. Сейчас снова свитер, снова мужу: но для меня авантюра - первый раз на круговых что-то большое, с регланом и ещё и сверху жаккард) надеюсь, вы меня поддержите и я свяжу быстро)
Ещё я люблю вышивать - этому хобби более 15 лет - сейчас вышиваю Орлинную башню от Панны в пару, на этой неделе начну городская радуга от ЗР. Я люблю в вышивке процесс, так что долго не оформляла ничего, но муж настоял по окончанию обновления комнаты должны все развесить;)

4. Ирина

Добрый день! Продолжаю вязать воротнички и вышивать подснежники. Наметился ещё один вязальный совместник - кошелек на фермуаре. В выходные была в Питере. Для фото-заявки в совместник пришлось зайти в Леонардо. Пряжи и фермуаров с собой не было, а сроки поджимали. )) Пряжу не смогла положить обратно на полку. Такая она весёлая, весенняя, купила! И бобину шнура на ракушку.

5. Татьяна

Всем привет!
Я наконец-то повязала чехол для подушечки! Вот, согласно портновскому сантиметру – 18см имеется))) Еще 100500 вёдер – и золотой ключик у нас в кармане))))

6. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №375: 11 комментариев

  1. Анна, крепись! Очень надеюсь что это временные трудности – и замечаю что они у многих(( Вышивка такая приятная)
    Елена, бобро пожаловать! Дружеские пинки и наше радушие гарантируем) Вышивка интересная) Со свитером – много-много удачи и решимости!
    Ирина, какая чудесная пряжа! С нескрываем удовольствием буду смотреть за процессом) Как первые впечатления?
    Татьяна, ничего-ничего, мы быстро эти вёдра перекидаем ;) весьма аккуратно получается))

    1. Диана, ещё не пробовала, старт только завтра. Самой интересно что получится. :)
      Поздравляю с победой над носками и пряжей!

    2. Спасибо! Практика показала, что вышивальный марафон, дистанционное обучение детей и муж на удаленке не оставляют вязанию ни одного шанса. Поэтому пока буду отчитываться вышивками.

      1. Вышивка — так вышивка) У нас же не обязаловка как работа — главное чтобы в удовольствие, пользу и чтобы не зависало в дальней полке «давно забытых процессов» :) Тем более что за хорошей вышивкой и следить интересно ;)

  2. Диана, какие теплые носки!
    Елена, добро пожаловать! Успехов со свитером!
    Ирина, цветы получились фантастические! Они как живые.
    Татьяна, желаю подушке быстрого роста!

    1. Спасибо, Анна! Ох, я бы лучше эти цветы лентами вышила, быстрее намного! Но вышиваю по мастер-классу и хочу получить скидку на следующий за фото готовой работы.))) Боюсь, самодеятельность не прокатит.

    2. Благодарствую!
      Кстати, по ощущениям Alize Superwash такая же тёплая, как и эта достаточно пушистая овечка. Правда, очень много споров насчет экологичности технологии производства пряжи типа Superwash…

  3. Анна, какая яркая птица! А мне с детьми проще вязать, чем с кучей вышивальных ниток-иголок расположиться. :))
    Елена, свитер обещает быть интересным. Такие цвета!
    Татьяна, главное расчеты сделаны, а дальше дело пойдет!

    1. С детьми я учусь. С утра и до ужина. А потом я могу только вяло вышивать что-то очень простое. Сосчитать уголки для стихопледа я не в состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.