HAED, отчет 388-389



1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria и «Алиса в Стране Чудес» по собственной схеме.

За две недели я полностью разобралась со шляпником, точнее, с его цилиндром, и закончила загиб рамки. Как он мне нравится - словами не передать. А еще я немного захватила "пУпочки"
на стеновой панели, скоро до Алисиной юбки доберусь. Вышивать 305 крестиков в день не очень получается, поэтому теперь мне уже надо ежедневно вышивать 308, чтобы закончить к сроку. Но срок я установила сама, поэтому можно его и подвинуть немного, ничего страшного.

2. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Привет!
У меня окончен лист! Причём начала я его в начале февраля, а вот в первых числах марта уже и закончила. Невероятный рекорд скорости. Сама в шоке =))
Но параллельно тут у меня ещё куча швейных, вязальных и вышивальных проектов. Надеюсь, что как-то успею всё сделать.
Всех с 8м марта и хорошей недели! Лёгких крестиков!

3. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

Всех с праздником! Да будет он продлеваться ещё и ещё, пока не придёт время нового праздника)))
У меня игра в "найди 3 отличия" - действительно всего 3 цвета успела и то не все) Синий старательно отшивала под лекцию об истории одного морского сражения, но её на всю крышу не хватило) Зато очень надеюсь что меня хватит закончить работу за ближайшие недели. Усиленно думаю над обработкой края - другая ткань/бахрома/просто подшить. Делю шкурку недошитого "медведя", ага)))

4. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.

Привет
Я официально ушла в депрессию. Не так давит на мозги короновирус, как все это запирание. Не знаю, как родители жили в закрытой от мира стране, меня вот через несколько дней закрытия границ плющить начало :)
Вот моя Алиса. Нос Шляпника почти весь, у Белого Кролика появилась лапа. И я так сильно подозреваю, что зелёное пятно над красным бантом - это его щеки.

HAED, отчет 388-389: 16 комментариев

  1. ali_ole, пУпочки))) Карантин в силе? Выходит больше вышивать в это время?
    goldfish, ты наращиваешь не только в норме, но и вширь своих хобби))) Желаю Тонечке здоровья, а тебе — сил на новые подвиги ;)
    nimfs, а это интересная идея — отшивать под истории, имеющие отношение к текущему цвету!))) Особенно для девочек с Алисами подойдет, где оттенков зеленого — море!
    tatyanaho, да, такой путешественник как ты, остро почувствует карантин(( Может попробуешь направить все стремления в вышивку?))

    1. Оба моих кошачьих, которые были в моей жизни, терпеть не могли закрытые двери :) Вот если не можешь найти кошку — закрой дверь, чрез пару минут под ней раздавалось царапанье и мяуканье. Открываешь дверь — оно сидит, задумчиво на тебя смотрит, поворачивается и уходит обратно :) У меня что-то подобное: двери должны быть открыты. Благодарю Бога, что купила машину пару лет назад. Сейчас без нее полная запертость была бы.

      1. Да, я понимаю, о чем ты.. Вы там с сыном на пару с ума сходите или он позитивно воспринял каникулы? О, или у них каникул нет — у нас многие учебные заведения (Мы в первую очередь, но мы частники) ввели онлайн обучение!

        1. Ну я работаю удаленно. А у сына вроде как задания выдали, но что-то пока не видно, чтоб он усердно их делал. У них правда в магистратуре только три рабочих дня в неделю. Маму и свою семью брат сегодня к папе в глушь отвез. Они пытались вчера продуктов купить, так как там магазина нет — пусто на полках, круп не было вообще. Нам повезло больше: отхватили последнюю пачку макарон и две последние упаковки любимой туалетной бумаги. Надеюсь, до конца паники хватит.

          1. Черт, я из-за работы даже попаниковать не успела, и по магазинам пройтись, не знаю, есть ли у нас там еще что-то.. О_о

    1. Прости, мне этого не понять)))) если бы мне дали три недели сидеть дома, никуда не ходить, вышивать и читать, то я была бы самым счастливым человеком в мире))) Возможно, ВОЗМОЖНО, дело еще в том, что у меня нет детей))) но это не точно!

      1. Ира, ты была бы самым счастливым человеком при условии, что это был бы твой выбор :) А быть заложником ситуации и чужих решений — то еще удовольствие

        1. Тут скорее счастливое совпадение, что я вообще люблю такую изоляцию) Вот если бы сказали всем срочно выйти на улицы и толпами гулять, вот тут я бы напряглась)) Я все еще верю, что это скоро закончится, тем более, поглядывая вон на наших девочек из РФ, у которых жесткий карантин вообще не вводили.

          1. Посмотрим. Если б у нас еще люди были нормальные, а то я как-то сомневаюсь, что все, кто вернулись сейчас в страну из той же Италии или Польши, такие сознательные, что будут на самоизоляции две недели. Случай той женщины из Радомышля, которая первая жертва короновируса, очень показательный

            1. Я тебя успокою, какими бы сознательными люди не были, в условиях нашего мира полная изоляция попросту не возможна. В Китае на изоляцию 60 млн ушли ресурсы 2 млрд-ой страны. Так что живем дальше, у нас еще столько всего не вышито!

              1. конечно. Вот заканчиваются у меня два номера ДМС — и что? Так выскочила б в магазинчик через дорогу от офиса и докупила. А в условиях карантина что делать? Ждать, пока 100 номеров закончатся? А то как-то платить за доставку 45 гривен при цене двух моточков в 30 гривен меня жаба душит

          2. Я тоже домоседка и уже лет 15 работаю удаленно, так что в изоляции не вижу ничего плохого. Но сейчас меня заперли не в одиночестве с вышивкой, а с кучей работы и с тремя разновозрастными детьми и мужем, который работает из дома, сидя на кухне. И они все хотят есть три раза в день. А еще у меня папа, который не выходит из дома и которого надо регулярно снабжать едой и лекарствами. Так что я работаю с утра до вечера, одновременно готовя еду и выполняя кучу других задач, а вышиваю разве что час перед сном да час после пробуждения. Но я нашла приложение с аудиокнигами, под них классно вышивать. Чем увлекательнее сюжет, тем быстрее продвигается вышивание.

            1. Вот и у меня такая же ерунда! Мы сейчас без карантина пока официального, просто дочь болеет. Но я уже схожу с ума. Потому что работу из дома никто не отменял, мне нужно делать дела, а дочь ещё в том возрасте, когда категорически не понимает, почему в такой праздник, как отсутствие детского сада, мама сидит в ноутбуке, а не развлекает свою кровиночку %) В итоге я на грани бешенства, дочь обижается, я ещё больше себя взвинчиваю, работа не делается, а вечером просто хочется тупить в одну точку, чтобы немного остыть.

              А если со следующей недели обещают официально объявить карантин, то мы с больняка плавно перейдём в заточение. И вот тогда я точно свихнусь =(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.