Ботаники — 340

Приятного чтения!

1. Fanni (Ирина) 


Добрый день! На новый год я выбрала в подарок небольшой набор с маками. Это довольно старый дизайн Риолиса. Была большая панель с такими же цветами, она всегда нравилась мне. Но такой размер точно не вышью, лучше маленькая сумочка. На обложке набора цветы на черном фоне. Представляете моё удивление, когда в наборе оказалась белая канва и гора моточков черной шерсти!! Ёлки палки, зашивать такую площадь фона - это не про меня. И на черной канве вышивать - цветы уже не будут такими яркими, они же на белый фон рассчитаны! Эх, взяла канву цвета льна, вроде бы неплохо получается.
Фото с прошлой недели. Эту неделю не вышивала, вязала, а в выходные ездила на экскурсию в Эстонию, визу открывать.

Почему же цветы расчитаны на белый фон? На обложке же тёмный, ну и что, что зашивать придётся, рассчёт на тёмный был, так что можно было и чёрную канву смело брать, да и на чёрной канве все красные оттенки ярче кажутся, на мой взгляд. Но и на такой канве тоже неплохо)

2. Kwinto (Аня) Лансвит: Радость на двоих; Екатерина Волкова: Гортензии и нарциссы 


Девочки, привет! Аккурат к отчёту мне удалось закончить Гортензии и нарциссы. На бэкстич у меня ушло два вечера. Не знаю, насколько он целесообразен именно в том виде, в каком представлен в схеме, но я его сделала весь, даже дробный, несмотря на то, что его и не видно :( Отлично заметен бэк черным цветом, но он-то и логичный, счётный, с ним вообще не было трудностей. Вывод такой: я попробовала схему Екатерины Волковой, получилось красиво, но больше не хочу :) как по мне, результат не настолько прекрасен, чтобы в процессе вышивки испытывать столько трудностей. В целом я уже давно пришла к заключению, что схемы т.н. "свободных дизайнеров" - не моё, я попробовала вышивать по схемам четырех разных авторов и смело ставлю на этом точку. У меня осталась еще одна купленная схема, но отказаться от потраченных на нее денег мне гораздо легче, чем ещё на месяцы погрузиться в морально тяжелый процесс. Осталось только решить, как оформить готовую работу :)

Поздравляю с завершением работы! Честно говоря, я б тут ещё бэка добавила, какая-то не очень чёткая картинка получилась, тем более обидно, что бэка тут и так море. Но это лично моё видение, но где я, а где волкова. Не понимаю я восторгов по ней - ни одна схема не понравилась. 

Я тебе сочувствую и очень радуюсь, что у меня пока все авторские схемы и купленные, и вышитые уже - маленькие)))

3. 2005Yasemin (Татьяна)

Всем привет!
Продолжаю медленно вышивать мышь...

4. Larsik (Лариса) Dimensions

Привет! Особо продвижением не похвастаюсь,но елки все таки есть и позакрывала пропущенные крестики в окнах . Еще начала второго Сантика ,решила поучаствовать в инста СП вышиваем к новому году, цель вышить 6 игрушек,а там как пойдет
Ну и мой Макс ,как воплощение dolce vita.

Как рано к НГ готовятся)) Ещё только один недавно прошёл, а люди уже к следующему вовсю вышивают)))

5. Marina (Марина). Риолис; Dimensions: Victorian charm 

Привет!
Привет!
Попугай бодро у меня идёт. Очень нравится процесс! Схема простая,
нитки яркие, попугай забавный :)

Вообще суперская работа)

6. Korenje (Наташа) 

Отпуск до 01.04.2020

7. Pigeon_girl (Аня)

Привет всем! Вот немножко листиков добавилось в ирисах... Тяжело идёт процесс, прям тянется... (( но я не сдаюсь!)

Ты молодец! Машу тебе лапками в знак поддержки!)

8. Margarita (Рита) Золотое руно: Взгляд пумы

Отпуск до 01.03.2020

9. Tejas (Маша) 

Всем привет) Всем спасибо за поддержку с косячным бэком)) На этой неделе я бросила все силы на орнамент. Он вроде и маленький, а тааак медленно идёт из-за больших объёмов блэкворка. И бисер тут, опять же. Не смотря на то, что бэк по лилиям и лицу я переделывать не стала, ещё один цвет крейника закончился, поэтому рамка ещё долго будет недошитой. Но я не сдаюсь))) У меня ещё осталось 2 крейника и много обычных недошитых цветов))))

Хотя теперь стали появляться мысли: а может рамку расширить и сделать боковины такие же, как снизу и сверху?)))

Ботаники — 340: 11 комментариев

  1. Маша, я имела в виду, что вышивка в две нити на черной канве не будет такой яркой, как задумано на белой. :) Это мы уже проходили, когда цветная канва меняет цвет вышивки, подло просвечивая снизу. ))) Одна работа даже улетела в помойку. Серая основа самая нейтральная.

  2. Аня, поздравляю! Букет красивый, но с бэком и правда что-то не то. При такой размытости хочется ещё добавить. :)) Пусть не черный, но видимый. А на скрине при покупке букет так выглядел?
    Таня, ждём, ждём!
    Лариса, а какой у них размер, как будут оформляться?
    Марина, такой забавный красавчик!
    Аня, поддерживаю, потихоньку, но вперёд!
    Маша, красивая девушка! Крейник отдельно идёт в вышивке или в блендах? Если рамку расширить, придётся же углы перешивать? Жалко!

    1. Да, тогда придётся перешивать, но это не много вроде. Крейник отдельно в одну нить идёт, никаких блендов, только хардкор)))

    2. Спасибо, Ира! Скрин так же и выглядит, только чуть четче, на то он и скрин. В исходнике же акварель, там и не было четких контуров. Я посмотрела вчера другие отшивы — все, как у меня. Супруг мне тоже сказал, что он не впечатлен :)) но мне в целом нравится, единственное, повторюсь, затраченные усилия не равны результату :(

      1. Думаю в живую букет поконтрастнее смотрится, в любом случае это опыт и теперь уже точно знаете ,что авторские схемы не ваш вариант. Я иногда задумываюсь ,что заставляет людей вышивать авторские дизайны с таким кол-вом цветов ,блендов и еще и бэк сверху всех оттенков радуги?

        1. Лариса, да, это точно! Опыт бесценен!
          Я скажу, что именно заставляло меня. Во-первых, любопытство. Вдруг я пропускаю что-то интересное. Ведь, чтобы понять, твое или нет, надо попробовать, нельзя говорить, что не любишь конфеты, если никогда их не пробовал. Так и тут. А сюжетов на любой вкус, можно подобрать что-то свое. Во-вторых, авторских схем так много, что можно выбрать что-то необычное, неизбитый дизайн. И в-третьих, так много людей их вышивают, что поневоле захочешь попробовать.

    3. Производитель предлагает оформить стандартно в пинкип, в наборе и фетр для задника вложен,но я в раздумьях пока. Размер готовой игрушки примерно 12-13 см выйдет , а для моей елки крупновато. Может как флажки на мини-гирлянду сделать?
      Эх,завидую я вашим выездам к соседям))) Маки и на светлом фоне хорошо смотрятся

  3. Маша, спасибо, но я не настолько креативна, чтобы добавлять бэк от себя. Я еще тот фотограф, в жизни бэк более заметен, на фото не видно бэка белым цветом, а он есть.
    В процессе вышивки я думала приобрести еще одну схему Волковой, слишком уж реалистичными были отшивы, но как посмотрела, что там больше 100 цветов, поняла, что это не та вышивка, какая была бы мне интересна :))

  4. Ира, не люблю такие сюрпризы. Мне нравится то, как у тебя получается!

    Таня, очень симпатичная мышка!

    Лариса, прекрасное разнообразие! Макс великолепный! :)

    Марина, какой классный попугай, очень яркий, красивый!

    Анюта, просто он большой, был бы набор меньше, и ты бы не так от него уставала, и процесс быстрее закончился. По себе знаю, как тяжело, когда вышиваешь-вышиваешь, а там все еще непаханное поле.

    Маша, ты не ищешь себе легких путей :) красиво получается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.