Вяжем вместе. Отчет №355


1. Анна

Здравствуйте!
Вяжущих человечков мне искать не хочется. Этот пункт отчета я позволю себе пропустить. А вот описанием любимой шапки могу поделиться.  Я ее вязала уже три раза: два раза в подарок, один - себе. У нее очень эластичный отворот, и поэтому она прекрасно сидит на голове.

Недельный прирост у стихопледа небольшой, так как все мои силы были брошены на раскраску.

2. Диана

Пара прекрасных часов, где только я, постукивание спиц, урчащие коты и блаженная тишина – и вот уже дошла до проймы, хотя на невнятном фото это неочевидно))
Вяжущие человечки какие есть) А из любимых описаний шапок – вот такая шапка-бини. Вязала несколько раз разной высоты, всегда удачно сидит на голове, не зависимо от причёски (а пучок хорошо так объема может добавить). И что мне лично критично – при всём при этом хорошо прилегает к ушам, но следы на лбу не оставляет))

3. Ирина


Добрый день! Самые лучшие вяжущие человечки - красные гномики в Таллине! Смотрю и любуюсь на них в каждой поездке, но жаба душит купить за 13 евро. ))) Да и не выбрать одного, они все такие классные! Деревянных человечков привозили к нам летом на Ганзейский фестиваль. Тоже хороши бабульки и барышни. Бабушки в платочках, девушки с косами. :) Все они маленькие, деревянные 6-7 см, гномики 9-10 см. И из интернета вам бабуся с выкройкой.
Про вязание - всё как просили, очередной долгострой. Шаль по схеме Оливковая роща. У этой шали тяжёлая судьба. Начала её как дорожный процесс, схватила первую попавшуюся пряжу и схему. Два мотка покупались на носки, но что-то не сложилось, пусть теперь будут шалью. Когда первый клубок стал заканчиваться, я обнаружила, что второй пропал. Бесследно. Поиски результата не дали, шаль отложила. Было это полтора года назад. В начале лета мы переставляли мебель и оказалось, что второй клубок завалился в просвет между нижним ящиком и полом! Но теперь пропала шаль... В пятницу при очередной ревизии запасов она нашлась, клубки воссоединились. Вяжу! :) Белый комочек на шали - экспериментальная модель мышки из африканского цветка. К отчету и мышку закончила. Нужна меньше. :))

4. Татьяна
невязун

5. Юлия

Как-то так каждый раз совпадает, что к отчету с красивой цифрой мне нечего показывать... За неделю не вязала совсем. Вчера хотела было, но при разборе запасов шерсти куда-то засунула черную пряжу...
Могу только раскраску показать, которую купила и сразу опробовала :)

Вяжем вместе. Отчет №355: 22 комментария

  1. Анна, интересное описание) и раскраска такая позитивная) а как называется?
    Ирина, какие уютные гномики) история шали – прекрасна))) успешного ей финиша)
    Юлия, как это нечего показать – вон какая интересная раскраска) спасибо что поделилась)

    1. Спасибо, Диана! Что-то я не могу посмотреть описание шапки от Анны. Говорят страницы нет. Твою посмотрела, спасибо!

  2. Анна, какая красивая раскраска! Карандашами? А мне не хватает терпения раскрашивать, потому что времени жалко :(
    Диана, а какая длина планируется, какой ворот? Вообще модель есть или импровизация?
    О, ещё одна раскраска у Юли! Молодцы, так дружно! Тоже красиво :)

    1. классическая модель должна быть с полукруглым вырезом до середины бедра или чуть ниже) пока не очень поняла на сколько в расчеты попала)

    2. Спасибо, Ирина!
      Да, я раскрашивала карандашами. Времени, конечно, уходит много, но удовольствие, полученное в процессе, все компенсирует.

  3. Диана, как хорошо подрос джемпер!
    Ирина, какая сложная судьба у шали. Мышка — само очарование!
    Юлия, ленивцы получились умилительными.

  4. Анна — еще раз полюбуюсь на раскраску :)

    Диана — ничего себе прирост! Надпись на сумке классная :)

    Ирина — фигурки — прелесть! :) Надеюсь, в этот заход шаль сдвинется с места ;) А мышка — нужна меньше размером из такого же мотива или просто меньше? Это ты к новому году мыши готовишься?

    1. Спасибо, Юля! Шаль не продвинулась, зато есть вторая мышка, маленькая. :) Нужна была такая же, но меньше. Подруга учится вязать крючком. Понравилась мышка, спрашивала как вязать, чтобы получилась размером с настоящую. Вот проводила эксперимент. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.