Вяжем вместе. Отчет №346


1. Анна

Здравствуйте!
Я наслаждаюсь последними днями августа и пытаюсь насытиться рукоделием впрок. У "Фрегата" растет море. Для стихопледа вяжу отделочную цепочку. Сейчас в ней 18 см, а планируется 101 см. Мне наконец починили швейную машинку, и все выходные я провела за шитьем. Сначала починила всю разорванную одежду, а потом взялась за шитье. Сшила чехлы на раму с "Фрегатом" и первое свадебное платье для куклы. Дочек у меня две, и обе хотят играть в свадьбу, поэтому в ближайших планах изготовление второго платья.

Неправдой в моих фактах были пункты 1 и 4.

1. Я не умею водить машину. Меня два раза пытались научить, но оба инструктора после 3-4 месяцев совместных мучений уговаривали моих родителей не бросать деньги на ветер. Зато я оказалась хорошим штурманом. Я могу одновременно отслеживать дорогу по карте, контролировать скоростной режим, озвучивать дорожные знаки, видеть людей и машины на правой обочине, развлекать водителя беседой и отвечать на детские вопросы.

4. Я - самая обычная правша. Да, я могу часть дел делать левой рукой (спасибо человеку, научившему меня вышивать одновременно двумя руками), но правая рука для меня удобнее.

2. Диана


Вышила вышивку «Туесок и пяльца», дальше будет вязальная тема – вся в предвкушении мотаю нитки на бобинки)
И чтобы уж не совсем вышивальный отчёт получился – вот проба узора на спицах. Это жёлтое невнятное – в разы лучше предыдущей пробы. Привет, руки-не-из-плеч))) Что, собственно приводит к неправдам в предыдущем отчёте – пункт 3 совершенно ложь. Как ни считала себя в детстве талантом (учительницы по рисованию и пению так и говорили – нет у неё таланта, с ней не интересно возиться), так и сейчас низкая оценка прогрессирует)
Ещё не совсем правда п.1 и п.5. На постановку действительно хотела ехать просто посмотреть, но пригласили побыть костюмером – и в официальном отчете именно им и значусь. Хотя выйти на сцену тоже повезло) В самосшитом костюме Злобной Тучки) А котики… 4й котик у меня спит, есть, играет, гуляет, но ходит на 2х ногах и иногда слегка обижается на «котика» :) А четвероногих 3е, ага.

3. Ира


Всем привет! Вяжу следующую непредсказуемую шаль, из левой пасмы.
Ложные факты 2 и 5. Я очень люблю путешествовать. А вязать и вышивать могу где угодно: в любом транспорте, на вокзалах и в очередях. :) Голубая вышивка - это подушка Парижских вышивальщиц. Купили в их магазинчике в Париже, вышивала в отпуске в Индонезии, и вообще это у меня сейчас дорожный процесс.
Легко дарю своё рукоделие, если оно ценится и приносит радость. Самый показательный пример: в 2015 у меня был "шальный запой", вязала шали во всех совместниках и тестированиях, 15 штук подарила. У нас компания 12 подруг, с которыми празднуем новый год и дарим небольшие подарки. Дома куча одиночных мотков, да и докупить за 100-200 руб. не проблема. За такие деньги ничего путного не купишь, а шали - вот они, вязать хочется, девать некуда! :))
А зиму не люблю. :/ За темноту и холод. Летом белые ночи, легко вставать, а можно и не ложиться. )) Столько всего успеваешь! Для знакомства несколько текущих процессов.

4. Татьяна
Невязун

5. Юлия
Я сегодня без картинок. Что-то я вяжу медленнее, чем рассчитывала, готово только полтуловища мышки. Хотя выложены уже все этапы вязки... Эх, где мой 25 час в сутках... :)
Факт-неправду я уже умудрилась сболтнуть в прошлых комментах, но все равно дублирую: "Собак я люблю больше, чем кошек" - неправда :)

Вяжем вместе. Отчет №346: 8 комментариев

  1. Анна, симпатичная невеста получилась) а за финиш Фрегата «болею» изо всех сил)))
    Ира, сколько всего интересного сразу!
    Юлия, вот-вот, где наши законные 48ч в сутках – вот в чём вопрос))))

    1. Спасибо, Диана! До финиша «Фреата» еще неделя (если повезет), а скорее всего больше. У меня начались школьные хлопоты, и время на вышивку существенно сократилось.

  2. Анна, это на этот фрагмент такая длинная цепочка? Невеста красавица!
    Диана, я помню костюм тучки в отчётах! Симпатичная вышивка на вышивке получилась. :) А жёлтое невнятное не видно…
    Юлия, мышку то хоть фото автора схемы покажи, интересно! Или это авантюра?

  3. Диана, какая красивая вышивка!
    Ирина, жизнерадостая получается шаль.
    Юлия, с интересом жду фотографий мышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.