Вяжем вместе. Отчет №344


1. Анна

Здравствуйте!
Вязальная и вышивальная феи осознали, что учебный год уже не за горами, и активно работают. У "Фрегата" стало появляться море. Еще примерно 5000 крестиков, и работа будет завершена. Стихоплед почти достиг расчетного размера. До конца фона осталось всего четыре ряда. Швейная фея хотела бы присоединиться к коллегам, но сломавшаяся машинка внесла свои коррективы в ее планы. Поэтому швейная фея сидит на мешке с раскроенными деталями и грозно щелкает ножницами.

2. Диана

Всё ещё не закончила «вышивальную» вышивку, зато наконец-то нашлось время и возможность связать узоры для будущего джемпера из меланжевой ангоры Alize. А вот их фотографировать не стала – узор совсем незаметный получился. Однозначно надо брать спицы меньшего номера. И начать с вопроса – а где они у меня лежат и есть ли этот номер на тросике?
Занятная миграция интересов в спицах – сначала думала что леска ок-норм, а металл Addi лучше пластика РТО, потом радовалась китайского бамбуку и «леске» а-ля трубочка от капельницы, теперь после частых ремонтов бамбуковой китайчатины начинаю фанатеть от тросиков (нелюбимая Гамма хорошо пошла - внезапно!)

3. Ира

Добрый день! Меня зовут Ирина. Вяжу шаль Лопи-лапушка. Была возможность выбрать Кауни и Дундагу живьём, не удержалась, взяла три разных мотка. И всё равно, пряжа в мотке выглядит совсем иначе, чем в вязании. Вот вяжу, вяжу и всё серо-коричневое. Где те яркие фиолетовые и оранжевые участки?! В самом конце. Придется рассчитывать количество рядов, чтобы использовать весь моток.

4. Татьяна

Всем привет!
Я снова без вязания, но с продвижением в примитивном календаре от Вербена. Продолжаю лечиться)))

5. Юлия
Я открыла для себя сериал "Сорвиголова" и прям влюбилась в Мэтта Мердока :) Итог недели - 3 сезона сериала, сезон "Защитников" (кроссовер так себе, но там есть Мэтт ;)) ) и куча всяких фанфиков. На какое-либо рукоделие сил не осталось, как вы понимаете :)

Вяжем вместе. Отчет №344: 13 комментариев

  1. Анна, изображаю вентилятор с флажками на финишах)))) И сочувствую что машинка подвела((
    Ира, это тот самый моток, что справа на групповом фото? Дейтсвительно, будто и не он О_о
    Татьяна, невязун уходи)))) с Тани на Якова, с Якова на всякого ;)
    Юлия, какая приятная альтернатива рукоделию ;) а они вместе не совмещаются или это тот сериал, который лучше смотреть?))

      1. ну это как посмотреть — если сравнивать со стартом, то финиш гораздо, гораздо ближе ;)

    1. Спасибо-преспасибо! Уже невышивун почти ушел, может, с вашей помощью и невяжуна моего прогоним))))

  2. Анна, сколько неба и воды! Сейчас выглядит как очень просторный пейзаж. Там ещё парусник за углом?
    Диана, воробей всё ещё на месте. А вокруг — наш попугай так счётные палочки раскидывает… Интрига, однако! Что же это будет в итоге. :)) Спицы у меня в фаворитах Адди и китайские на металлическом тросике. Бамбуковые только носочные понравились. Не выпадают из петель. А для большого вязания тормозят работу, не скользят.
    Татьяна, сразу видно — август, медовый и яблочный Спас.
    Юлия, и с вязанием не совместить? :))

    1. Спасибо, Ирина! Воды и неба на вышивке очень много. И за углом есть фрегат. Он уже вышит и ждет, когда вода достигнет нужного уровня.

    2. Спасибо! Что будет не скажу, будет сюрприз — так же интереснее, да? ;)) А вот сравнения всё теплее и теплее ;)
      Ага, металл после бамбуковых как будто сам летает из петель в петли)

  3. Диана, интерига сохраняется. Очень интересно следить, как проявляются детали рисунка.
    Ирина, какая коварная оказалась нитка!
    Татьяна, нарядный получается август.
    Юлия, притяного тебе отдыха!

    1. О, это моя любимая часть процесса вышивки — когда на пустой канве проступают сначала невнятные крестики, потом постепенно угадывается и проявляется рисунок)

  4. Всем привет! Можно к Вам присоединиться?
    Раньше много вышивать, но с перерывами… теперь чаще вяжу) иногда вышиваю) думаю, что к Вам в группу было бы идеально

Обсуждение закрыто.