Альбатрос, 362!


1. Татьяна или 2005Yasemin, авторские схемы

Всем привет!
Мы с дочкой получили посылку с алиэкспресс, и теперь я *потеряна* для вышивки))) Вот начали выкладывать такого красавца-кота, пока низ рамочки ковыряем. Работы много, размер я выбрала средний, 40х50см.

2. Оксана или elloysamara
Отдых

3. Ира или istar1

Закончила рамочку, нижние темные части обшила бэком. Погорячилась я, решив, что смогу успеть до маминого др, особенно учитывая, что весь бэк я строчу как на швейной машинке - в каждой клетке по стежку (не спрашивайте зачем, в цветах так лучше смотрелось, вот и пошла уже по примеру). Немного неудобно, что куснапы одни на две работы, плюс барджелло оставляю напоследок, чтобы не испортить его заправкой под пяльца. В общем, продолжаем работать.
PS Кто еще не прислал мне дождь? )) Скидываемся, граждане, а то я уже от жажды дохну!))

4. Катя или keidi, совы
Отдых

5. Диана или nimfs, Покемоны

Опять и снова тут должна быть вышивка, а будет большой рассказ(( Зато с картинками!
Что же можно делать, когда на улице очень летние +13 и еще более летний дождь? Конечно же гнать такую погоду Ире. Вёдрами. Бочками. Телегами. И надеяться что на границе её не отберут и она не потеплеет) Еще можно влезть во флисовую пижаму и радоваться вышивке или довязывать тёплый плед (эх, мечты). Или можно мёрзнуть и работать (привет, реальность!). А я приехала на дачу и достала мешки с шерстью. Просто состриженной шерстью с тётушкиной овечки. С грязной и богатой на ароматы шерстью. Лет 6 они меня ждали, а вот моль так делать не стала – поэтому надо «осваивать» запасы и спасать остатки.
Замочить шерсть в свежей дождевой воде, едва подогретой кипятильником. И ждать. Ждать когда пропитается мыльной водой шерсть, когда нагреется новая порция воды – её надо много, а местное напряжение плохо переносит столько обогревателей в сети разом… И обязательно постоянно спускаться с крыльца – то дождём сполоснуть таз после шерсти, то руки в ледяной воде отмывать…
И уже потом, дома, домывать и сушить. И опять ждать. Только уже когда высохнет. День, второй, третий. Ждать солнца. И когда это всё подсохнет – уже теребить пальцами свалявшиеся кусочки шерсти, пытаться начесать её пуходёркой до «приличного» состояния. А потом снова ждать – уже когда приедут удобные пуходёрки. И всё по-новой)
На одном фото (которое в центре коллажа) – сразу все 4 этапа – и грязная шерсть (вверху слева отдельно), и вымытая (тоже сверху, только справа), и растрёпанная (уже снизу слева), и немного начёсанной (снизу справа). Разницы между ними и никакой, и много. Грязная на фото такая же, как и мытая, просто на ощупь одна сырее и завалялась. Растрёпанная и начёсанная близки по виду, но зато вторая ощутимо чище. Так что ещё чесать, чесать и чесать. И так же долго уговаривать мужа сделать мне аппарат, который чешет сам. А перед этим обзванивать окрестные фирмы, которые делают важную запчасть для аппарата. Трепать уж так и быть – буду руками. Хотя-я-я-я…
А чтобы не совсем скучно было – вот вам красивые картинки с турнира. И немного про закрытую его часть - кухню ;)

Альбатрос, 362!: 4 комментария

  1. Татьяна или 2005Yasemin, вах, какой котэ! Мне вот кажется, что алмазы заметно быстрее вышивки идут – а у тебя как?
    Ира или istar1, я тебе дождь, можно сказать, большим оптом шлю! И холод тоже!

    1. Диана, спасибо. Да, пошустрее алмазиками-то, чем крестиками))) Но от лампы бликует сильно, в первые дни очень глаза уставали, сейчас втянулась.

    1. так я не мучаюсь ни разу, развлекаюсь вовсю)
      а что из шерсти потом будет — сильно зависит от того как её начешу и какое качество у остальной части — это я «удачно» хватанула кусок ближе к хвосту)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.