Вяжем вместе. Отчет №334


1. Анна

Здравствуйте!
Вышивальное вдохновение пришло ко мне всерьез и надолго. Мешок со стихопледом покрылся слоем пыли, зато прогресс на пяльцах радует глаз и сердце. Похоже, что вышивальная фея всерьез решила закончить "Фрегат" в этом году.

2. Диана

Все что успела – сплела половину шнурка на вилочке. Моя любимая «жвачка» для рук))) Так что вторую половинку шнурка сплести – вообще не проблема. Проблема только в том, что этот натуральный шелк не менее натурального крашения слишком тонкий, мне бы пообъемнее шнурок – а значит этот будет запасным на случай если по дороге на фестиваль не успею основной)
А бежевое рядом – это клубок, который, зараза, разматывается от одного только взгляда на него, приходится в капроне держать.
рs: если вилочка кажется кривой, то это не совсем фото виноватое – мне её вырезали из можжевельника на одном из фестивалей) тогда еще ребята кран по чертежам Леонардо друга нашего Давинчи строили)) хороший рабочий кран)

3. Татьяна



Всем привет!
Я и повязала, и пряжи купила, и в магазин снова сходила, и дочкину игрушку сфотографировала.
Шапка приблизилась к диаметру 44см – для меня вопрос, где талию делать будем?, т.е. не пора ли остановиться? или еще несколько рядов без укороченности связать? прикладывала к голове старшей дочки – вроде, несколько буквально см не хватает...
Вот такую Козочку связала моя младшая дочка!
Я купила в ИМ Вязаный нитки Flowers от YarnArt, 4 расцветки по 2 мотка. Пока в планах – шальки крючком и туники-платья спицами и крючком...
Еще в Семеновской пряже купила по пониженной цене недомоточки ниток – Бархан(там верблюд в составе, на что-то утепляющее для отца думаю), и хлопок с вискозой Моне(тест 84), для попробовать, если очень скользко будет, вряд ли я осилю вязать...
И пофотографировала в Семеновской пряже те нитки, которые мне понравились, чтобы поискать их подешевле в интернете. Весна, Альпака, Пушинка, Люкс и Альпака Перу от Троицка, Подмосковная и Фантазия от Камтекс, Тест 87 (вискоза+люрекс) Семеновская фабрика.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, для чего пригодится может этот Тест 87, уж очень он мне понравился, если добавить к нитке шерстяной? или вставку в хлопковую вещь, или как-то еще?

4. Юлия
Отдых

Вяжем вместе. Отчет №334: 4 комментария

  1. Анна, удачи фее в её решительности!
    Татьяна, *надолго залипла над фотографиями пряжи – оооо,аааа, уууу, оооо*
    А если серьезно, то учти – шапка очень хорошо тянется. Если по сантиметрам почти нужный объем, но хотелось бы добавить полклина – не делай мою ошибку, не добавляй))) мне запаса даже на заколку хватает) Дочка – молодец! Симпатичная и аккуратная Козочка)
    Альпака Перу – мне очень нравится, приятная пряжа, тёплая и уютная (самое оно на шапки и свитера). А из Теста кардиган ажурный летний не видишь?

  2. Диана, вилочка — прелесть как хороша!
    Татьяна, очаровательная получилась козочка! Как приятно, когда у мастерицы подрастает достойная наследница.
    Я бы из Теста делала отделочные детали: манжеты, воротники. Можно попробовать связать легкий шарфик. У меня есть подозрение, что такая скользящая нитка будет плохо держать форму в сложных изделиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.