Вяжем вместе. Отчет №325


1. Анна

Здравствуйте!
Я сшила блок "Трафальгар", подрастила фрегат и начала новый элемент стихопледа.
Розыгрыши мне на память не приходят. Я это дело не люблю. А вместо шуток поделюсь с вами фрагментами из моей коллекции перлов.

Младшая:
- Мам, а я когда вырасту?
- Через 15 лет.
- А когда я вырасту, я буду мамой?
- Конечно, будешь.
К разговору подключается сын:
- А я когда вырасту, буду строителем. Я буду строить космодромы и ракеты.
Средняя отрывается от каши, облизывает ложку и тихо говорит:
- А я когда вырасту, буду богом.

Средняя выпрашивает у брата какую-то игрушку. Барышня уговаривает и канючит, но ее игнорируют. Тогда в ход идет тяжелая артиллерия:
- Братик, дорогой, ты же хочешь от меня отдохнуть?

Отец знакомится с новорожденной дочкой. Внимательно ее осматривает, кладет к себе на грудь, любуется. Вдруг раздается испуганный вопль:
- У нее на виске какая-то впадина!
- Это не впадина, - отвечаю я. - Это щеки так выпирают.

Муж ходит по кухне и страдает от проблемы выбора. Перед ним стоит слишком много вкусного. Прислушиваюсь. Мыслительный процесс сопровождается песенкой:
"Остыло мясо, и фасоль остыла,
Но до сих пор кипит борщец..."

2. Диана


В честь 1 апреля вспомнила что лет 10 как уже не смотрю КВН – и теперь есть над чем посмеяться. А из «розыгрышей» понравилось сообщение про шубу из ковра. Фото прилагается) Что-то в этом есть))
А еще у меня есть образец для расчета петель и аж 6 вариантов узора для него – это только готовые «наборы» аранов из «Большой книги японских узоров». А ещё же можно заглянуть в «100 японских узоров» и самой собрать «суповой набор» из отдельных схем. Либо заняться плагиатом и повторить готовый узор у понравившегося чужого джемпера. Но плагиат не хочу, поэтому придётся либо вязать кучу образцов с вариантами рисунка, либо долго выбирать «по картинке».

3. Татьяна
отдых

4. Юлия


По доп.теме ничего сказать не могу. И на работе в этот раз вроде никто ничего не придумывал. Вот разве что в домовом чате кто-то предложил собрать абонентскую плату с участников, а кто-то сразу после этого вышел из группы :)
По отчету - внезапно есть вязание :) Готова тушка цыпленка. И внезапно выяснилось, что у меня нет красной пряжи. Так что до выходных откладываю. Еще кролики вырезались. Опять же внезапно :) В вышивке продвижение, но скучное, я потом покажу.
А, внезапно (весна - время внезапностей :D) начала еще одну небольшую вышивку. Хочу попробовать в деле меланжевое мулине. К следующему отчету будет что показать, я надеюсь ;)

Вяжем вместе. Отчет №325: 3 комментария

  1. Диана, шуба — чудо как хороша! Вдохновения тебе и удачи в посике того самого узора!
    Юлия, чудесные кролики! С интересом жду следующего отчета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.