DIM, отчет 422



1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 06779 Mariner's Light.

Всем привет!
Поменяла иглу, с ней попроще стало вышивать. И по небу рассыпала полукрестиков.

2. arlekinazc или Катя. Soda.

А у нас вишни цветут. Красота.

3. elena_kitten или Елена. Dimensions 35093 Fleurs de Paris и Золотое Руно «Водопад».

За вышивальную неделю доделала табличку в "Цветах Парижа", а ещё начала вышивать свой долгострой "Водопад" от золотого руна, посмотрим на сколько меня хватит.

4. istar1 или Ирина. Dimensions 08734 Candy Cane Santa и Noel.

Успела только ржавого зайца и кучу грязного снега.. Заметно, да, что я не фанат этой работы?)) На следующей неделе отложу все и буду заниматься только им, а то уже начала подумывать отложить его и начать следующий сапог от ДИМ, но этот же тоже надо. Надоооо….

5. Janin или Яна. Dimensions 35040 Wreath of all Season.
Пришлет отчет позже.

6. Kwinto или Аня. Dimensions 35137 Sunflower Snowman и Dimensions 35035 Winter Magic.

Девочки, привет! Я сегодня с новым процессом - "Winter magic". Он не самый популярный среди других у вышивальщиц, да и я бы, вероятно, не обратила на него внимание, но этот сюжет вышивала моя подруга, мы его вместе оформляли в багетке, так что результат я видела неоднократно.
Фотографировать вышивку на черной канве сложно, поэтому чаще всего у меня крестики будут засвечены, но сейчас, к счастью, световой день длинный, надеюсь, что хотя бы изредка смогу делать фото прогресса на улице при естественном освещении.
Снеговика не откладываю, просто мне нужен был процесс по бумажной схеме, т.к. не всегда удобно и есть желание вышивать с телефона, а у меня оба текущих процесса - по перенабору.

7. LenOK sinema или Лена. Dimensions 03239 Snooze Quilt.
Пришлет отчет позже.

8. liuba.pia или Любовь. Dimensions 35270 Sorrento Hotel и Dimensions 35204 Flowers of Paris.
Пришлет отчет позже.

9. MadameMerle или Наташа. Anchor PCE0813 French City Scene и Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments.
Пришлет отчет позже.

10. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.

Вообще-то я на полном серьезе планировала провести несколько дней изображая тюленя - ничего не делать и валяться, сжимая в ластах какую-нибудь совсем не напрягающую книгу. Но получилось подшутить над самой собой - Таня просто спросила насчет канвы к совместнику по "Волшебнику изумрудного города", и тюленя пришлось отложить ради эксперимента по покраске канвы. Вот уж дурная голова - оказалось проще покрасить, чем спокойно найти в магазине и купить))) И вот тут и начались шутки. Во-первых, зеленая краска для яиц в ёмкости даёт насыщенный цвет зелёнки, а на канве ярко-салатовый оттенок. Что с изумрудной темой как-то не очень сочетается. Добавила синий, но показалось что не очень помогло. А минут через 20 уже получился тот яркий цвет слева. Посмотрела в обсуждение цветов канвы - и пошла вымывать, ярко же. В итоге получилось что получилось - едва уловимый "мрамор" и изнанка бледнее лица. И "мятный" оттенок канвы, хотя в кадре это не так заметно. "Мрамор" и бледная изнанка - это потому что канву скомканную "топила" в краске и не особо переворачивала. Всё-таки надо отдельный тазик небольшой под это дело завести.

11. olgahmel или Ольга. Dimensions 08240 Jolly Bird Ornaments.
Пришлет отчет позже.

12. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears, Crescent Moon Dragon by Joan Elliott (from her Bewitching Cross Stitch book) и Dimensions 03174 A Season for Everything.

Здесь должно было быть фото полностью готовой весны, но к отчету я не успела даже дошить весь бэк, не то что лэйзи дэйзи и фрузелки. Со скрипом одолела эту ужасную гладь. Работы на один вечер осталось. Думала, что за воскресенье осилю, но с утра позвонили друзья, и мы с нашим детишником махнули в соседний город, гулять по старой крепости и есть булочки под молоденькими елками. Погода шикарная, жалко сидеть дома и тратить солнечный день на вытирание пыли, тем более что конца и края нет этому наведению порядка.

13. shyka2 или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.

вышивка идет и это не шутка :-)))

14. Svetlyachok или Светлана. Cricket Collection Welcome.

Мои первые 15 минут на этой неделе, посвященные котику, отчитаться планировала завтра к обеду, наверстав энное количество крестиков...
Только как удержаться и не сфоткать, когда все ТАК)))

DIM, отчет 422: 4 комментария

  1. 2005Yasemin, а ты одной иглой вышиваешь? Не надоедает смена цветов? Я после того, как перешла на органайзер с иголкой под каждый цвет, уже ни за что не вернусь к прежней жизни))
    arlekinazc, специально оставила все фотки с зайчиком – на каждом цвет основы свой! Какой ближе к оригиналу? Цветущим вишням завидую, тоже хочу…
    elena_kitten, ого, долгостроище! Масштаб под нашу группу ХАЕД!)) (не намекаю, но могу тебя пинать одновременно с двух сторон)
    Kwinto, ладно фотографировать, а вышивать на черной тебе нормально?
    nimfs, тазик?! так это не одноразовая акция, ты уходишь в массовое производство?!))
    orangeva_ya, я скажу, что оно того стоило! Весна еще не закончилась, так что ты и так идешь с опережением сезонов!
    shyka2, какие уж тут шутки)) в следующий раз, если можешь, возьми пошире фото – мне казалось, что тебе только арка и осталась, а теперь вижу, что левее еще пустое поле остается.
    Svetlyachok, оооооо, это точно котики Аукары! Вы оба!

    1. Нормально, вполне :) она тут 14, а вот в другом моем процессе от Лансвит — темно-синяя 16-я, там труднее было поначалу, особенно темно-зелеными цветами вышивать, сейчас приноровилась.

    2. Добавила тег в ИГ ) Раз вы нас посчитали :)
      Непрерывная борьба за коленки…
      Если и уговоришь поспать рядом, то все равно, хоть лапу но положит !
      Да и этой сонной тишины максимум минут на 15-20… А потом очередная попытка захвата. Не ради поспать, а вылизать шкурку, потыкаться в раму мордой, чтоб чесали, гладили, чесали, разбалдеть до соплей, чихнуть в лицо, огрести за это под зад, слететь с колен, и снова на них медленно и плавно протекать в час по лапе, но влезть, пролежать пять минут, начать ерзать, чтоб чесали, гладили и …практикует до бесконечности! Я столько не выдерживаю , откладываю вышивку/вязание, жду пока уйдет есть/ спать на батарее и тихой сапой снова сажусь. Минут на пять .

    3. ближе всего-первый вариант, еще без зайца. а на последнем — это вам наглядный пример, почему нельзя фотать все на красном диване. да. вишни красиво. надеюсь быстро не облетят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.