Вяжем вместе. Отчёт №300!


1. Анна

Здравствуйте!

Вязальное чаепитие - это здорово. Интернет мне сразу столько красивого показал, что руки сами потянулись к папке для эскизов. А там чего только нет. Своей очереди (после стихопледа) дожидаются полтора десятка вязаных интерьерных игрушек. Идей набралось уже на три серии. В серии "Ухти-Тухти и ее родственники" семь персонажей-ежей: хлопотунья Ухти-Тухти, дедушка Фыр Фырыч, папаша Пых Фырович, матушка Ух-Ох Фынья, шалуны Пуфф и Пыхх, малютка Фыхти и мой любимец - профеесор Пуф Хыфович Фырштейн. Ежиную тему продолжает королевская серия: "Королева ежиков благословляет новорожденных", "Перед коронацией", "Одиночество королевы". Третья серия называется "Сказки крайнего Юга". Она будет о пингвинах. Там пока три эскиза: "Перед свиданием", "Катание на тройке", "Счастливое семейство". Но этого мало. В той же папке лежат почеркушки на тему "Вязаные стихи". Это побочные продукты стихопледа. Они не войдут в основное изделие, но тоже имеют право на существование. А на самом глубоком дне самого глубокого ущелья (читай - рукодельных планов) лежат сколки для вологодского кружева. Но это уже совсем другая история.

Жаль только, что вязания для юбилейного отчета у меня нет. Вышивальный марафон - дело увлекательное. Вышивка растет, как дрожжах, вязание покрывается благородным слоем пыли. Но практика показала, что после завершения забега вязальная фея свое наверстает.

2. Диана



Пум-пурум-пум-пум! Фанфары, всеобщее веселье, звон фарфоровых чашек с ароматным чаем и вкуснейшие пироженки в честь нашего юбилея))) Угощайтесь, наслаждайтесь)))
Начну с планов и желаний – хочу игрушки. Доделать начатого большого мишку, попробовать связать другого – небольшого, но очень милого. И варежки хочу с носками – надо же когда-то начинать учиться их вязать. И пару джемперов. Не учиться, просто связать. Как и милую грелку на чайник. И может даже не одну… (кстати, картинка грелки кликабельна и на подборку на Pinterest ведёт ;) ) А еще совершить подвиг «Разбор Запасов» - так чтобы вся пряжа «под проекты» была отобрана и подписана, отложены просто запасы, а все остатки – кхм, надо еще придумать куда деть остатки…
Кстати, об остатках и их утилизации… На неделе опробовала свою авоську – 7кг фруктов выдерживает и на плече их нести гораздо легче, чем в пакетах. Правда, вытягивается ощутимо. И подруга попросила ей связать такую же сумку. Решила было потестировать другое описание, более быстрое. Но как-то слишком миниатюрно получалось, поэтому решила что раз не идёт сразу – то надо бы изменить вязальной фее со швейной. Вернее, с той, которая отвечает за «нарезку» ткани – старые вещи превращала сначала в полосы, потом в квадраты. Лапы ломит, хвост отваливается – и вот такие небольшие стопочки на фото. «Цапельки» для масштаба – куча, очень большая куча полосок, небольшая стопка квадратов и целая коробка обрезков за кадром. На это вязальная фея очень обиделась и мстительно запустила мне клубком в глаз. Буквально – полезла на полку за пакетом с нитками, а из них внезапно клубок хлопка вылетел)) Кажется, это был намек))))

3. Светлана
Отдых

4. Татьяна


Всем привет!
С круглой датой всех поздравляю! Ого-го, какая цифра! Диана, особенно тебе хочется выразить благодарность, что всех нас собрала, поддерживаешь, подсказываешь, если это нужно, придумываешь развлечения. Спасибо!
Я еще немного повязала шаль (сначала пришлось распустить, т.к. выгнутые-вогнутые столбики связала наоборот, наизнанку красотой).
По запросу “вязаные чайники” Гугль выдал только грелки-одежки для чайничков. А вот запрос “вязаное чаепитие” принес уже что-то ближе к нашей теме)))
Для меня(с моей улиточной скоростью и привычкой не доводить до конца) несбыточным и необычным можно назвать почти всё – я даже шапки до конца многие не довязала. Так что пожелаю себе хоть несколько проектов довести до конца и начать их носить)))

5. Юлия

Я все еще тружусь в вышивальном марафоне, пока показываю вышивку. Но возлагаю большие надежды на выходные :)

По чайной теме могу сказать следующее: вот, вот и вот. И вот это заверните :)

Еще с наступлением холодов меня опять тянет к шарфикам. Хочется перевязать тот, что вязала мужу тунисским крючком, только пошире и из секционки (она мне безумно нравится!), и мне не помешает что-то плотное (тоже из секционки?), и вконтакте я видела красивый шарф крючком с узором из листьев...
Еще хотелось бы связать себе джемпер крючком на начало осени, но пока это только мечты - если уж я шарф по полгода вяжу...
А если говорить о совсем несбыточном, то очень хочется лопапейсу или жаккард.

Вяжем вместе. Отчёт №300!: 6 комментариев

  1. Анна, это вязальная фея силы для рывка копит в засаде))) И мне уже на стадии описания очень нравятся планы – такие интересные!
    Татьяна, взаимное спасибище!)) Виртуально душу в объятиях :-*
    Юлия, какие вкусные чашки! И кусочки тортика мне тоже заверните)))) А вышивка – это лисичка будет?

  2. Диана, какие веселенькие квадратики! Интересно, что из них получится?
    Татьяна, голубая красавица заметно прибавила.
    Юлия, успехов! Пусть задумки станут реальностью.

    1. Мерси)
      Если всё получится как задумала, то эти кусочки будут петь мелодию рисунка. А если нет, то станут позитивной какафонией цвета :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.