DIM, отчет 397



1. 2005Yasemin или Татьяна. Dimensions 08831 Santa's Feathered Friend и Dimensions 06994 Ahoy! Bears.

Всем привет!
Прошила одну ниточку бэка)))

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 08950 Christmas Penguin.

Отчет. Бегу бегу. Ничего не успеваю

3. cofee или Софа. Seville Alcazar Mandala Garden.
Пришлет отчет позже.

4. elena_kitten или Елена. Dimensions 35213 Balloon Glow и "Жар-птица".

На прошедшей неделе добавила бэкстич на домике и вышила зелёную лужайку с кустами в "Воздушных шарах". Ещё начала небольшую работу от "Алисы" - кота Басика, только аиду заменила на равномерку.

5. istar1 или Ирина. Dimensions 08734 Candy Cane Santa и Dimensions 35175 Tulip Trio и Dimensions 35247 White Roses.

Немного утеплила дедулю, хотя сама сегодня бегала по двору в майке, скинув и куртку, и кофту – на солнце прям летняя жара и ветра почти не было. Вышивка, прямо скажем, не летит. Еще и пятиниточный полукрест начался раньше ожидаемого, вон в тех зеленых листьях (амелы?) У меня-то есть наперсток, но он слабенький, присмотрела уже себе силиконовые плотные, попробую, что за зверь.
Из последних новостей: ездили в лес, половину корзины маслят собрали и около десятка белых, хотелось больше; порезала руку, коля орехи, не глубоко, но неприятно, теперь заклеиваю постоянно; сегодня впервые за месяц вернулась к тренировкам, было тяжело, обиднее всего, оказывается, не вес набирать, а терять наработанную гибкость – месячишко валялся на лежаке в обнимку с пиццей, и вот ты уже ни до пальцев ног достать не можешь, ни до собственного носа))) Зато благодаря отпуску подогнала свой Книжный вызов (на гудридсе, не на лайвлибе, там большинства моих англоязычных книг нет) – 13/30! (рукалицо)

6. Janin или Яна. Dimensions 35040 Wreath of all Season.

Не поверите - я вернулась с загула)))) Хотя загуливала я не все время, но сперва не было времени на отчеты, потом был отпуск с морем, потом был отходняк после отпуска с морем))) И вот меня вроде как попустило и я снова в строю)))
Подушки от Лука-С, которые я вышивала в подарок давно подарены, но сфотографировать их я не успела((( Хотела сфоткать все вместе, но последнюю закончила аккурат к отъезду, невестка ее шила ночью, а на утро я уже выезжал, и фотосессия не состоялась... Жаль очень, но что поделать...
Как честная вышивальщица, взяла с собой на море вышивку, но там она мне не пошла))) буквально вышила кусочек и привезла домой. А потом меня накрыла послеотпускная депресуха и я просто мучила по пару десятков крестиков в день... Вот только в четверг я наконец начала вышивать с удовольствием что сразу сказалось на прогрессе (а я уж хотела отложить эту вышивку до лучших времен). Теперь есть надежда закончить ее быстро, ведь осталось только маленький кусочек крестиком, небо полукрестом и бэк. Работа выходит очень морская и отпускная))) тем более и ниточки и тканька смочены морской водичкой, как нитку в иглу заправляю - чувствую соленый вкус))) Вот только одно расстройство: крепление натяжки поржавело от морской воды и оставило следы на ткани... правда, они далековато и можно, если что, прикрыть при оформлении, так как надежды, что это отстирается у меня нет...

7. Kwinto или Аня. Dimensions 65037 Flowers and hummingbird.

Привет! В этот раз совсем немножко - был насыщенный конец недели, повышивать этот процесс удавалось только набегами, но благодаря полукресту и это заметно.

8. LenOK sinema или Лена. Dimensions 03239 Snooze Quilt.

Неделя до фестиваля. Если коротко - мастерская выглядит так. Когда не крашу - клею и наоборот. В коридоре стоит штурвал. На кухне трон. В гараже скучает гильотина.

9. liuba.pia или Любовь. Dimensions 35270 Sorrento Hotel и Dimensions 35204 Flowers of Paris.
Привет!
Я в какой-то странненькой и бесконечной запаре, только сегодня сообразила, что пропустила уже три отчета, если не больше. Я не специально!
Пока вообще не предвидится времени на вышивку, беру самоотвод. Простите засранку.

10. MadameMerle или Наташа. Anchor PCE0813 French City Scene и Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments.

Первый орнамент пошел. Из центра я бодро доползла до самого низа и теперь иду вверх. Обычно я начинаю с правого нижнего угла, но не рискнула считать сколько надо отступить от низа прямоугольника, выделенного для этой картинки, и так шесть раз.
На улице холодно и сыро, на работе квартальные отчеты и грядет небольшая проверка. Зато мне свалилась учебная командировка в Турин на недельку 22-26, я еще выходные прихвачу, можно в Милан и в Верону смотаться или еще куда.

11. nimfs или Диана. Dimensions 35313 Japanese Garden.

Наступила прекрасная золотая осень с красивыми листьями за окном и яркими солнечными днями. Самое оно гулять, а не вышивать)) Да еще у меня левая рука в ближайшее время очень условно рабочая, поэтому вышиваю пока только одной рукой. А это неудобно на больших работах, особенно на японском садике, где вышивка не у нижнего края и рука устает уже на втором десятке крестиков((( Поэтому отвлеклась на еще одну небольшую отдыхалочку

12. olgahmel или Ольга. Dimensions 08240 Jolly Bird Ornaments.

Ну таки марафонские даёт себя знать. Следующая неделя такой результативной не будет, к сожалению, но двигаюсь очень успешно. Прогресс вот прям на лицо-:)

13. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.

У меня почти готова третья полочка. Остался один кексик. Решила ничего нового не начинать, а на следующий день нашла схему Брукса из СО 2018. Искушение велико)

14. shyka2 или Ольга. Dimensions 35306 Charming Waterway.

медленно, но верно движусь вперед

15. Svetlyachok или Светлана. Cricket Collection Welcome.
Пришлет отчет позже.

DIM, отчет 397: 10 комментариев

  1. 2005Yasemin, по ниточке, конечно, можно и рубашку бедному, но давай уже поскорее добьем ребят!!
    arlekinazc, пингвинчика до нг должна успеть! ;))
    elena_kitten, коты-коты вернулись!! Уря!)) И как необычно ты бэк на шаре сделала, будто кусок вырезали прям с крестиками и бэком))
    Janin, привет!)) Жаль, может новая владелица подушками похвастает. Ржавчину можно попробовать отбеливателем, особенно, раз далеко от вышивки и канва белая, может даже прямо сейчас, не дошивая. А закончить нужно обязательно, это ж как монетка, брошенная в море – так ты обеспечишь себе поездку в следующий отпуск!! (но это не точно))))
    Kwinto, полукрест – это вообще хорошо (если он не больше, чем в три сложения)))
    LenOK sinema, я прям представила, как к тебе придут какие-нибудь коммунальщики, чисто проверить счетчик или зачем там, и увидят гильотину. И ты такая «о, маленькое увлечение моё! показать?»)))))
    liuba.pia, пока только полтора пропустила, ты еще даже не выбыла из гонки за приз в конце сезона! И нет, я не принимаю твой самоотвод! И настойчиво жду тебя обратно, так и знай!!
    MadameMerle, это точно благодаря почти дошитой улочке! ;) Ты же понимаешь, что я жажду море фоток из поездки!! :*
    nimfs, и у меня одна рука только(( если нас сложить, получится отличная рукодельница)) и спать по очереди)) Хотела тебя ругать и требовать справку от врача, но на отдыхалочке мой любимый фиолетовый, так что… Выздоравливай скорее и возвращайся в полную силу!
    olgahmel, так уж и на лицо)))) и надо списаться, что там у тебя за запары, что за планы, как Мышка?
    orangeva_ya, стоит ли заикаться, спрашивая, нельзя ли их параллельно?.. Кстати, за моей спиной подушка с осенними буквами от Cricket Collection передает тебе привет и благодарность за свое существование ;)
    shyka2, помню, что правая часть идет быстрее за счет полукреста!

    1. Ира, буду стараться! Хотя искушений так много, со всех сторон прямо-таки наползают и поют русалочьими голосами — мы красииивыеее, нассс, нассс вышивааай!

      1. А ты поставь себе правило «закончила что-то одно — можно начинать другое», иначе тебя этими искушениями завалит!

    2. эээх, сочуштфую(((
      а с врачом печалько и тот еще квест чтобы попасть — в местной больничке на «отвали» смотрят, а в платной к хорошему врачу только в конце недели запись откроют буквально «на 5 минут» и не факт что дозвониться и записаться успею %)

    3. Ира, тут в 4, уже беее :) хотя вот в Рождественской деревеньке я нагло 5-ниточный полукрест заменила на 4 сложения, все легче вышивать было. И разве кто заметил? :)

      1. О, я каждый раз об этом думаю — неужто настолько существенно 4 или пять?! А вышивать реально легче! Меня только бленды смущают, когда 2+3.

        1. Я и бленд «утоньшала» :) вместо 2+3 брала 2+2, разницы не заметила. Но всегда можно попробовать на каком-то маленьком участке оба варианта и выбрать.

    4. ну скорее на тылы прогресс этот, но главное, что крестиков больше и больше)))
      работы у меня. вон вчера, например, так залюбили, шо аж до нестямы. Мышь выздоровел и сегодня уже в школу пошлепал:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.