HAED, отчет 280!



Вот вам немного мурашек в честь красивой цифры отчета! ;)

1. ali_ole или Алина. xiu Crafts. Birds Perch on Wisteria.

У меня сегодня вышивально-организационный отчет.
Вышилось не очень много, чуть больше 2300 крестиков, помешали разнообразные недомогания, донимавшие мою семью в последние пару недель. Но зато я обзавелась лампой и лупой для своего станка и, в преддверии грядущего крупного проекта, полностью поменяла систему организации процесса вышивания и хранения ниток. Теперь у меня больше не будет отдельной папочки для каждого проекта, потому что вся палитра постоянно находится под рукой.
Для этого органайзера я разрезала пополам пластиковые файлы, в которых на косточках хранились мои запасы DMC. Файлы покупались 15 лет назад, и за годы активного использования у них порвались дырочки, которыми они крепились в папках к скоросшивателям, так что встал вопрос о покупке новых. Альтернативный вариант оказался дешевле и намного удобнее. Приклеила половинки файлов на пластиковые разделители, надписала номера - и получила довольно удобную коробку-каталог для всей палитры.
Была еще мысль порезать все нитки на пасмы одинаковой длины, но на этот шаг я пока еще не решилась. В начале активного занятия вышиванием, то есть больше 16 лет назад, я нарезала нитки для очередного процесса на 50-сантиметровые кусочки. Часть этих ниток не использована до сих пор, на косточках их хранить не особо удобно, а 50 см - это слишком короткая нитка, ее приходится чаще закреплять да и вообще как-то не очень мне нравится ею вышивать. Так что я пока в раздумьях. Но, вообще, новая система мне все равно нравится больше, потому что не надо каждый раз открывать папку, просто находишь нужный номер в коробке. Кстати, коробку мне тоже еще предстоит заменить на что-то более эстетичное. Сама я ее вряд ли смогу сделать, значит, буду искать, кто сможет взять на себя эту задачу.

2. FreedomMary или Маша. Dome A Green Village.
Пришлет отчет позже.

3. goldfish или Люда. HAED The Universe in a Jar.

Хотела к круглой цифре закончить лист, но это бы совсем вышло за рамки моей нормы =)) Поэтому только +900, то есть чуть больше ряда.
Тепло к нам пришло - в Питере последние дни до +7 поднималась температура =)) Это после -2х, а то и ниже, если по ночам брать.
Я кстати забыла шапку показать =) Что-то вроде ещё обещалась, но уже забыла, что ))
Всем хорошей недели!

4. istar1 или Ира. Dome 480 Four Seasons.

Вышить успела не так много, и то, скорее штопала – закрывала одиночки в окне слева. Зато этаж закончился ровненько, можно двигаться дальше!
Даже с переводом часов темнеет очень рано и силы, которых и так немного, исчезают, не дожив до обеда. На самом деле, меня ни холод, ни слякоть не пугают, а вот отсутствие света – неприятно, лучше бы как в Питере, когда уже бы и спать, а на улице еще день :)

5. naste.4ka или Настя. Aurora Bliss by Kim Norlien.
Пришлет отчет позже.

6. nimfs или Диана. HAED Sundae Delight-Spangler.

На самом деле вышивала через "не хочу". Потому что хотелось сидеть в тырнетиках, неспешно отыскивая информацию по свеженайденной винтажной кукле, еще более неспешно и основательно листая "рынок" в поисках подходящего тела для её головы. Старое не уверена что хочу восстанавливать, да и качество там так себе. Хотя со стороны это как-то не очень адекватно смотрится - не знаю кто как "играет" своими игрушками, а я первым делом откручиваю им головы и разбираю на части. Свеженайденная кукла была игровой и у неё надо почистить лицо (не стерев при этом ничего нужного), волосы привести в чувство - промыть там, вычесать. Хорошо что волосы менять пока не надо... А вот тело, как уже говорила, надо бы - а там шеи пилить, "якоря" в шеи изобретать и все такое прочее... В общем, как-то не до вышивки)))
Но перспектива закончить стену у тортика так манила, так манила... Пришлось засесть за крестики. Чтобы там очень обломаться с нужным цветом - он передавал привет когда закончился. Так что пока у меня нет стены, только дыры на ней. Зато есть чем заняться в следующий раз! Продолжать откручивать головы куклам, чего же еще)))

7. Shelli или Екатерина. Ким Норлиен: Реки света. Глаза Севера.
Пришлет отчет позже.

8. tatyanaho или Таня. «Алиса в Стране Чудес» по картине Шу Мизогучи.

Ещё десяточек готов. Сравняла наконец-то с уголком, вышитым сначала.

.
Запись опубликована в рубрике HAED. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: HAED, отчет 280!

  1. istar1 istar1 говорит:

    ali_ole, Алина, клааасс!! спасибо, что поделилась, обожаю такие детали работы и процесса рассматривать!! Ну и самый главный вопрос — что же за новая монументальная работа?!))
    goldfish19, Люда, да ладно, не впервой тебе разрывать норму ;) А шапка твоя?)) (а что, у меня вот такая же, но без мордочки, но с ушками!))
    Nimfs, Диана, надо с тобой поменяться — мне вот надо сидеть в тырнетиках, а я страсть как вышивать хочу!! постоянно! прям вот руки чешутся!))) Представила себе диалог — Какое у вас хобби? — Я куклам головы откручиваю!))))
    Tatyanaho, Таня, *шепотом* пузикооо… А что параллельно вышиваешь-шьешь-собираешь? Колись!))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Хех, сидеть в тырнетах мне тоже надо много и упорно — но по работе)) а хочется так чтобы отдыхать))
      Еще руки-ноги у кукол отрываю)))))
      А если серьезно, то почистить/проклеить/собрать-разобрать интересно, а вот чтобы до конца довести — одеть во что-то, образ создать — уже сложнее почему-то за это браться

      • istar1 istar1 говорит:

        С теми же подборками авторских схем у меня получается вроде как и не работа, вышивка, но лучше бы сама вышивала, чем на чужие пялилась (и расширяла список НАДА)))

        • Nimfs Nimfs говорит:

          Зато такие загулы вдохновляют вышивать дальше, правда?)))
          А вообще, давай вместе порыдаем над нашими списками?))))
          Я ж еще для наглядности схемы сразу на печать отправляю, сначала это папочка была, потом две, теперь теперь их уже «накопитель архивный» — такая коробка уголком — 2 шт. И каждый месяц руки тянутся туда еще пару распечаток закинуть — особенно после твоих подборок соблазн большой)))

          • istar1 istar1 говорит:

            Да я все время на вышивку вдохновлена, я ж не обладаю даже восьмой частью твоих талантов, все мое творческое выплескивается только крестиком! :))
            Уф, нет, с тех пор, как я перешла на вышивание с планшета, я больше ничего не распечатываю,у меня другая мулька — я отбираю нитки в бобинках на кольца! «О, буду следующим вот этот дизайн шить, надо посмотреть, все ли нитки есть и отложить их!» В результате половина ниток разобрана на 15 колец)))) недавно только привела все в порядок и вернула обратно в коробку, оставив только «Ну это точно буду шить следующим!»)))

    • tatyanaho говорит:

      Там уже лапка есть в складках зонтика, а ты все «пузикооо» :)
      Параллельно я сейчас ушла в собачек. Племяшка ждет своих собачек под зонтом от Luca-s. А лично мне понадобился шарик. Очень. Вот хочу связать шарик из бисера — и фсе. Но этот негодяй не поддался с первого раза. Да и со второго тоже. Сначала бисеринки плясали, потом картинка поплыла. Мучал меня вчера до 3-х утра, пока не вкурила, что ошиблась при наборе :(. Распустила полшара. Так что сегодня я бисер донабираю и спааааать. А все процессы в сад :)

      • istar1 istar1 говорит:

        Да что я — зонтиков не видела? (тем более, я терпеть не могу звука той ткани, из которой обычно зонтики и плащевки шьют, бррр) А вот пузико каждый раз торкает!)))
        И покажи обязательно шарик в следующем отчете, он такой крутой!!!

    • ali_ole ali_ole говорит:

      Ира, так Алиса же. Когда окончательно определюсь с планами, расскажу про свои муки творчества. А скорее всего, в следующем отчете буду просить совета стаи, потому что меня терзают жуткие сомнения относительно схемы.

    • goldfish goldfish говорит:

      Не, шапка дочке сваялась =) Себе хочу что-то типа бини с отворотом или может с косами… Подумаю. А то может и прохожу со старой =)) Я вообще шапки не люблю — они мне не идут от слова «совсем» =(

      • istar1 istar1 говорит:

        Аналогичная фигня, раньше я это на челку списывала, а теперь даже не знаю, но с годами рука как-то сама тянется к шапке, потому что нечего ходить с голой головой по холоду!)))) возраст!))
        С питерской погодой надо сразу вязать такую, как под викингов делают — с бородой!)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.