Все на абордаж — 217

Слово нашему рулевому - Юле: 

Мы продолжаем плыть вдоль Южной Америки, и следующий наш порт пограничный между Чили и Перу называется Арика. Рассказ о нем я сделаю сама. И если про Арику не найдется (маленький этот город совсем), то возможно будет что-то другое.

Ла-Серена (исп. La Serena) — один из самых старых городов в Чили, важный исторический и экономический центр севера страны. Административный центр одноименной коммуны и области Кокимбо. Население города — 147 815 человек (2002). Город и коммуна входит в состав провинции Эльки и области Кокимбо.

Город расположен на побережье Тихого океана, он издревле являлся центром добычи серебра и меди. Также город знаменит своей великолепной архитектурой и длинной золотой прибрежной линией, что делает ее одним из замечательных мировых курортов.

Чилийский город Ла-Серена отмечает дни своего рождения с 1544 года – именно тогда его основал конкистадор Педро де Вальдивия. Прекрасные виды, уникальная архитектура, разнообразие природных и рукотворных условий для туризма и разных видов отдыха привлекают сюда людей со всех концов мира.

Будучи одним из старейших городов Чили, Ла-Серена представляет собой средоточие интереснейших исторических памятников, развитый экономический центр и калейдоскоп прекрасных пляжей на побережье одновременно. И каковы бы ни были ваши запросы к поездке в этот город, вы непременно найдете здесь нечто удивительное и запоминающееся, что он приготовил специально для такого гостя как вы.

С давних времен в городе, раскинувшемся в устье реки Рио-Элки, добывали медь и серебро. Не только добывали, но и обрабатывали, изготавливали из них различные украшения и предметы быта. Неудивительно, что здесь был обустроен и монетный двор – это строение и сегодня остается одним из самых старых и ценных памятников архитектуры в городе.

Сельскохозяйственная деятельность в окрестностях имеет несколько основных направлений. Одно из них – довольно развитое и приносящее большой доход виноделие. Ароматные, выдержанные в старинных погребках по старинным же рецептам вкуснейшие вина из разных сортов винограда становятся шикарным дополнением к ужинам или обедам в здешних кафе и ресторанчиках. Чилийцы с удовольствие откупоривают бутылочку-другую такого вина и по случаю семейных торжеств.

В Ла Серена производят отменный писко (от слова «птичка», с испанского) – крепкий алкогольный напиток из винограда (иногда его еще называют виноградной водкой), родина которого не определена до сих пор. За звание таковой отчаянно борются Чили и Перу – а тем временем поклонники писко просто наслаждаются его тончайшим ароматом и мягким вкусом. Писко нередко используют для приготовления сногсшибательных в прямом смысле слова коктейлей. Секрет неповторимого вкуса напитка в том, что наполовину готовый писко выдерживают в бочках – да не простых, а изготовленных из специально обработанного американского дуба.

Окрестности города примечательны тем, что здесь множество плантаций, на которых выращивают великолепные фрукты – особенно хороши здешние авокадо, виноград и папайя. Земли здесь на редкость плодородные, климат благодатный, воздух и вода чистые – что еще нужно для отменного урожая! И урожай этот имеет обыкновение каждый год становиться лучшим в стране.

Ла-Серена живет очень насыщенной жизнью. Наука представлена в городе сразу несколькими объектами, не только привлекающими внимание гостей, но и имеющими мировое значение. К примеру, межамериканская обсерватория Серо-Тололо - наибольшая в Южном полушарии, она оборудована астрономическими телескопами и прочими инструментами по последнему слову техники. Правда, ученые не пользуются этой обсерваторией для серьезных исследований, зато туристам здесь раздолье – звезды через здешний телескоп видно так хорошо, словно до них можно рукой дотронуться.
Отдельного внимания заслуживает вполне серьезное отношение местного населения к пришельцам из космоса. В Ла-Серене есть даже музей уфологии, в котором вниманию посетителей представлены ни много ни мало свидетельства общения землян с инопланетными существами.

Вообще, музеев здесь много. Интересен среди них Музей минералогии Игнасио Домейко – выходца из Белоруссии, в течение многих лет преподававшего в Чилийском университете. Посетить музей стоит уже потому, что он является плодом деятельности человека, успевшего за свою жизнь совершить великое множество открытий и давшего жизнь многим добрым начинаниям. Его признали даже героем государства – настолько велики были заслуги ученого. Домейко инициировал создание в Чили метеорологической службы, лично занимался комплектацией зоологической коллекции, научной библиотеки и лаборатории для физических исследований. Именем этого неутомимого ученого названы планета, минерал, растения, улицы и даже небольшой город в Чили.

Археологический музей, расположенный в городе, интересен тем, что его можно рассматривать как изнутри. Так и с большой высоты – дело в том, что выстроен он в виде креста. В музее представлены очень интересные экспонаты, относящиеся к доколумбовой эпохе – здесь есть даже настоящие мумии, свидетельствующие о способе захоронения, которым пользовались далекие предки сегодняшних горожан. Среди самых популярных – старинные изваяния, а еще – древние предметы быта, позволяющие составить представления о том, как жили люди в этих краях много веков назад. К примеру, изготовленная из кожи морского котика маневренная и удобная маленькая шлюпка сегодня вызывает удивление, а в свое время она служила едва ли не единственным способом передвижения по воде.

Около тридцати церквей, возведенные в городе, большей частью относятся к эклектике и нео-классике. Собор Святого Франциска относится к церквям, облик которых полностью восстановлен до последней черточки – набожные чилийцы очень трепетно относятся к таким архитектурным памятникам и всегда изыскивают возможности, чтобы содержать церкви и соборы в идеальном порядке.

Религии уделяется много внимания – это очевидно, ведь в городе действует даже Музей религиозного искусства, где наглядно можно увидеть, какие верования царили здесь, чему поклонялись и у кого просили заступничества предки ныне живущих на этой земле. Церковь Святого Доминго, датированная 1755 годом, привлекательна не только своим убранством, но и удивительно красивой колокольней с уникальным по форме колоколом, достроенной всего век назад, но прекрасно гармонирующей со всеми постройками.
Городская архитектура вызывает необыкновенно теплые чувства. Ла Серена отличается множеством построек в колониальном стиле – порой даже создается впечатление смешения столетий, ведь некоторые улицы со своеобразными домами словно вырезаны целиком из прошлого и перенесены в наше время. Туристов всегда привлекала возможность вот так в одночасье совершить экскурс в былые времена, не сходя с места.

Для туристов наиболее притягательным местом в окрестностях Ла Серены давным-давно стали горные склоны, с высоты которых открывается ошеломляющая панорама окрестностей и потрясающий вид на город. Удивительное ощущение вызывает чистый горный воздух – он пьянит не хуже вина, а окружающая красота волнует и вдохновляет. В этих местах написано немало хороших стихов и сделано немало искренних признаний!
Не менее романтичны и красивы и берега, с которых можно часами любоваться морским прибоем. Вдали резвятся дельфины – их отлично видно и даже можно сделать вполне удачные снимки. На берегу расположилось роскошное казино – сюда по вечерам стекаются любители азарта и ценители риска, стремясь красиво потратить деньги – а может, и сорвать куш побольше. Здесь же, на побережье, есть отличный ресторан с оригинальной морской кухней.

Первое, что видят гости, приезжающие в Ла Серена – это монументальный маяк, являющийся символом города. К числу достопримечательностей также относится старый колоритный рынок «La Recova», на котором продаются традиционные ремесленные товары и сувениры.

Приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды: 

Бонусы: РЫБАК 

Пропуск

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: младший лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Еще одна полоска в небе над Лондоном, может и больше было бы, но я тоже на чтение отвлеклась - про темного эльфа Роберта Сальваторе читаю, уже вторую книгу дочитываю :)
По поводу фоток в вк - если можно, то мои лучше не стоит выставлять :)

Конечно, можно) Всё добровольно)

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: 

Бонусы:

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: Капитан-лейтенант

Награды:

Бонусы: 

У меня снова невышивальная неделя. На фото мои будущие озорнички! Ну а вышитое скромно там в уголке лежит, прибавился только шарфик и часть головы.

Количество - это не главное)

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: Лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Фотик приехал еще в субботу, но в субботу мы были у родителей, а в понедельник весь день шел дождь, и идти не хотелось. В Карпе немного повышивала бэк. Скоро он уже закончится, как раз я заберу аккумулятор и сфотографирую его до перестановки пялец, а потом возьмусь за цветок или за хвост.
Погода у нас совсем фиговая, самочувствие соответственное, даже дочь утром не добудишься. Уже который день каждый день дождь и грязь. Сейчас прочитала, что начало ноября будет аномально теплым, надеюсь и сухим тоже.

Ох, как я вас понимаю((( 

Награды:

Бонусы: РЫБАК 

 

У меня почти дошит котёл, но ничего показывать не буду))) Всё в следующий отчёт. Прошу у всех прощения за задержку. Я сейчс попала на долгожданные курсы по шитью корсетов. И.... Каждый день езжу в питер, а это 2,5 часа в одну сторону. А ещё я не самая умелая швея, поэтому в отставашках. И я дома только сплю 4-6 часов и немножко ем. А в остальном либо в дороге, либо шью в школе. И никаких сил нет совсем. Но всё скоро закончится, я обо всём расскажу и всё покажу)

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.