Все на абордаж — 215

Девушки, у меня появилось желание заняться этим вопросом, потому спрашиваю: вы хотите, чтобы ваши готовые работы по завершению я выкладывала в альбоме "Все на абордаж" в ВК группы Аукара? запутанно написала, ну да разберётесь, наверное) Если у вас такое желание тоже появится, то напишите об этом в комментах или прямо мне, а я потом пойду уже Иру спрашивать, ну или она тут увидит))) Фото готовых работ тогда присылайте не в коллажах к отчёту, а отдельными фото.

Слово нашему рулевому - Юле: 

Продолжаем путешествие и на всех порах спешим к экваториальному теплу. Следующий наш порт по прежнему в Чили и называется Пуэрто-Монто, рассказ о нем нам сделает Оля.

Земля Александра 1 от Юли

Земля Александра I (в ряде русскоязычных источников – остров Александра I, английские варианты названия – Alexander I Island и Alexander I Land) – крупный остров в антарктической зоне Тихого океана, расположенный в море Беллинсгаузена у западного побережья Антарктического полуострова. Остров был назван своими первооткрывателями в честь российского царя Александра I. Общая площадь суши Земли Александра I превышает 49 тысяч квадратных километров.
Географические координаты Земли Александра I взяты по примерному географическому центру: 71° ю. ш. 70° з. д.
В настоящее время остров Земля Александра I входит в зону, на которую распространяется Договор об Антарктике. Однако на этот сектор претендуют Великобритания, Чили и Аргентина.

Земля Александра I была открыта как часть Антарктиды 28 января 1821 года во время экспедиции под началом Фабиана Готлиба фон Беллинсгаузена. Ее первооткрыватели не предполагали, что Земля Александра I может являться островом из-за того, что она была полностью покрыта шельфовым ледником. В декабре 1940 года экспедиция Антарктической службы США под руководством Финн Ронне и Карла Эклунда на собачьих упряжках, исследуя шельфовый ледник Георга VI, установила, что Земля Александра I является островом, поскольку отделена от Антарктического континента проливом.
В Январе 1950 года Великобритания оборудовала на острове антарктическую станцию Фоссил Блaф («Берег окаменелостей»), которая функционирует и сейчас.

По своему происхождению Земля Александра I является материковым островом. Вероятнее всего, он отделился от континента примерно 20 миллионов лет назад и продолжает медленно двигаться в северо-западном направлении от Антарктиды.
Земля Александра I имеет сложную геометрическую форму и простирается болем чем на 378 километров с юга на север при 200 километрах в ширину. Она отделена от Антарктиды проливом Георга VI, однако и соединена с нею одноименным шельфовым ледником, тянущимся с Земли Палмера. Линия побережья сильно извилиста и образует много заливов и полуостровов. Наибольшими по площади выделяются заливы Викинс и Ронне на северо-западе и юго-западе соответственно. Рельеф острова гористый, здесь выделяется несколько горных систем с высокими вершинами. Из их числа следует выделить хребты и возвышенности Кольбера, Гавр, Лассус, Руан, Софийского Университета, Уолтон, Стаккато-Пикс, Люлли, Элгар и Дуглас. Наивысшей точкой острова является гора Стефенсон, высотой 2987 метров над уровнем моря. Практически вся территория острова покрыта шельфовым ледником Георга VI, толщина которого в некоторых местах достигает 150 метров. Исключения составляют горные вершины, которые выходят из-подо льда, обнажая горную породу. Примечательно, что на Земле Александра I находится довольно крупное покрытое ледником толщиной в 40 метров озеро Ходгсон. Озеро глубоководно, его глубина достигает в некоторых местах 100 метров.

Климат на Земле Александра I суровый полярный. Температура воздуха в самый теплый месяц январь составляет примерно – 3-5 градусов. Зимой здесь особенно холодно, при средних температурах в июле-августе – 32-37 градусов. Особенно в зимний период на остров дуют пронзительные ветра, поднимающие часто метели. Осадки выпадают на остров в основном в виде снега, их количество не велико и составляет примерно 350-400 миллиметров.

Земля Александра I официально является необитаемой. Однако, начиная с 1950 года, здесь функционирует британская антарктическая полярная станция Фоссил Блaф («Берег окаменелостей»), на которой вахтенным методом работают и проживают 32 человека из числа полярников, метеорологов и ученых.
В настоящее время на территорию острова Земля Александра I претендуют Великобритания, Чили и Аргентина. Последняя даже официально включила остров в состав свой провинции Огненная Земля.

Флора Земли Александра I отсутствует напрочь, так как основная часть площади острова покрыта ледяным щитом. На горных вершинах эпизодически встречаются лишайники, но и они малочисленны из-за суровости климата. Животный мир здесь представлен лишь пингвинами, которых специалисты насчитывают на острове 7 видов. Морские млекопитающие появляются у границы шельфового ледника лишь только в летний период. В это время здесь можно встретить тюленей и моржей, а также несколько видов китов.

Как ни странно, но туристические группы из числа любителей экстремального отдыха посещают Землю Александра I довольно часто. Примерно три-четыре таких группы летом каждый год регулярно посещают остров и станцию Фоссил Блaф в частности. Формируются такие туристические группы в Великобритании и США и прибывают на остров через Аргентину и Чили.

Рассказ про Путна-Аренас (от Кати), особенно мне понравилось про пингвинов ;)

На расстоянии 3090 км от Сантьяго, Пунта-Аренас является вторым самым южным городом в мире послу Ушуая и столицей чилийской Патагонии. Расположенный вдоль исторического торгового маршрута, его процветание и упадок неразрывно связан с судоходством, когда он служил гаванью для больших торговых кораблей. Хотя значение порта упало после открытия Панамского канала, город продолжал процветать как центр международной торговли шерстью. Сегодня, Пунто-Аренас служит отправной точкой путешествий по впечатляющим природным достопримечательностям мира: Национальному парку Торрес дель Пайне и научных экспедиций в Антарктиду.

Первым европейским исследователем этого региона мира стал Фердинанд Магеллан, португальский исследователь, совершивший первое кругосветное путешествие вокруг земного шара. Осенью 1520 года он проплыл через пролив, который теперь носят его имя, недалеко от современного Пунта-Аренаса. Испания сделала несколько крупных попыток колонизировать этот регион в 1500-х, в том числе создав поселение Пуэрто Хамбре (в переводе с испанского “Порт голода”) с целью предотвращения английского пиратства. Попытка в конечном итоге закончилось тем, что единственный выживший колонист был спасен от неминуемой смерти английским капитаном.

Пунта-Аренас основали в качестве военного форта в 1848 году, дабы утвердить притязания Чили на контроль над Магеллановым проливом. Вскоре на этом месте построили исправительную колонию, но из-за своего стратегического расположения и возросшему судоходству город быстро превратился в крупный порт на юге Чили. В конце 19 века здесь активно развивается торговля, рыболовля, добыча золота, овцеводством, сюда устремляются английские, ирландские, шотландские, хорватские, французские, немецкие, испанские, итальянские поселенцы. Многие местные жители ведут свое происхождение от предков европейских поселенцев, доказательством массовой иммиграции служат современные названия улиц города. Благодаря массовому притоку мигрантов, европейский по дизайну и архитектуре Пунта-Аренас нельзя сравнить с любым другим городом Чили, его центр больше похож на внешний облик европейских городов.

С населением более 120 тысяч жителей, Пунта-Аренас - крупнейший город чилийской Патагонии и один из самых богатых (занимает второе место по величине доходов на душу населения страны). Экономика города основана на производстве шерсти, добычи нефти и природного газа, обслуживании грузовых судов и кораблей чилийского ВМФ. Хотя для большинства путешественников Пунта-Аренас служит просто местом приезда и отъезда, история города, расположенного вдоль знаменитого Магелланова пролива делает его интересным местом для изучения. Он является популярным местом остановки круизных лайнеров и отправным пунктом для научных экспедиций в Антарктиду (местный аэропорт - один из немногих, откуда совершают прямые рейсы в Антарктиду).

Особое внимание следует обратить на погоду. Широта Пунта-Аренаса примерно соответствует широте Москвы, но близость к антарктическому шельфу и холодное течение Гумбольдта оказывают существенное влияние на местный климат. Условия для жизни весьма суровы, а погода очень переменчива: утром светит солнышко, затем идет дождь, а потом и вовсе снег, затем снова солнышко, и все это происходит в течение дня. Перед Рождеством, в середине лета, вполне может выпасть нег. Сильные ветра дуют почти круглый год - главный фактор того, почему патагонские степи имеют так мало флоры. Самым теплым месяцем является январь, со средней температурой 10-12 ° С.Самый холодный месяц - июль, температура около 0 ° С, то есть зима здесь относительно не суровая.

Богатство Пунта-Аренаса находит свое отражение в историческом центре города вокруг главной площади. Обычно, знакомство со столицей Патагонии начинают с центральной площади Плаза Муньос Гамеро, в центре которой установлена бронзовая скульптура Фернана Магеллана, созданная на пожертвования самого успешного бизнесмена Патагонии Хосе Менендеса. В нижней части монумента Магелан окружен скульптурами коренных индейцев. Существует поверье, что если вы прикоснетесь к свисающей ноге индейца (одна из скульптур), вам будет сопутствовать удача, и вы посетите Патагонию еще раз. Спокойная маленькая площадь окружена кипарисами и другими деревьями, есть справочная для туристов. Вокруг площади расположены старые особняки, построенные в период бурного развития города в конце 19 - начале 20 веков.

Наиболее великолепным зданием в Пунта-Аренасе считается Паласио Сары Браун. Его строительство лишний раз свидетельствует о том огромном богатстве, которое приносило занятие овцеводством в конце 19 - начале 20 веков. Дизайн дворца Сары Браун проектировал французский архитектор Нума Майер в соответствии с канонами, доминировавшими в Париже в то время. Отделкой здания занимались приехавшие из Европы мастера, дорогая антикварная мебель также была привезена со Старого континента. На сегодняшний день Паласио Сара Браун включен в список Национальных памятников Чили. Внутри здания располагается Клуб-де-ла-Унион и отель Жозе Ногейра.

Говорят, не возможно по-настоящему понять ту или иную культуру, пока не увидеть их кладбища. Городское кладбище Пунта-Аренас открыли в 1894 году. Оно напоминает миниатюрный город с аллеями, тщательно ухоженными кипарисами, захоронениями европейских мигрантов и гробницами самых богатых семейств города. Официальное название Сементерио Муниципаль Сара Браун. Огромные каменные ворота были подарены в 1919 году госпожой Сара Браун, самой богатой и влиятельной женщиной Патагонии в то время. Члены процветающих семейств Патагонии жили в роскоши всю свою жизнь, а после смерти нашли последний приют в богатых гробницах кладбища Пунта-Аренаса. Известным местом кладбища служит могила Indio Desconocido (неизвестного индейца). Этот коренной житель Патагонии был найден мертвым в 1929 году и похоронен на кладбище Пунта-Аренасе. Со второй половины 20 века поползли слухи о его чудотворной силе. В 1969 году на пожертвования была воздвигнута бронзовая статуя и три стены вокруг гробницы.

Недалеко от Пунта-Аренаса расположены две крупнейшие колонии пингвинов на юге Чили. Каждый год с ноября по январь 150 000 тысячная армия магеланских пингвинов, названных в честь самого южного региона Чили, прибывают к Сено Отуэй (Seno Otway) и острову Исла Магдалена (Isla Magdalena) для воспроизведения потомства. Посещение колоний пингвинов является визитной карточкой Пунта-Аренаса и оставит самые незабываемые впечатления.
В обеих колониях посетители могут подойти на близкое расстояние к пингвинам в местах их естественной среды обитания. Пингвины по своей природе очень любопытны и не испытывают какого-либо страха перед людьми. Всегда интересно наблюдать за их смешной походкой, плаванием, общением родителей с выросшими птенцами. Пары пингвинов разделяют обязанности по выращиванию потомства поровну: каждое утро около 10 часов утра и 5 вечера пары пингвинов меняют свои обязанности - один направляется в воду ловить рыбу, другой начинает заботиться о своих детенышах.
Интересно понаблюдать за пингвинами перед тем, как они войдут в воду. Сначала они группами приближаются к воде и ожидают, кто из них первым войдет в море. Иногда время ожидания затягивается до получаса. После того, как один из пингвинов прыгает в воду, его примеру следуют все остальные.
Магеллановы пингвины самые нервные существа из всех существующих видов пингвинов, еще их называют “jackass” (в переводе “осел”) за то, что при виде опасности встают в позу, задирают голову и начинают издавать звуки. Учитывая огромную колонию пингвинов, шум стоит немаленький.
Лучшее место посмотреть на пингвинов - Исла Магдалена. Колония пингвинов там гораздо больше по сравнению с Сено Отуэй, но поездка туда займет больше времени (два часа в одну сторону, час на месте и два часа обратно). Сено Отуэй расположен на расстоянии около 65 км от Пунта-Аренас, тур туда длится около 3-4 часов.


Приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды: 

Бонусы: РЫБАК 

У меня давно не было такой продуктивной (по моим меркам, конечно, особенно в последнее время) вышивальной недели :) Хотя скорость стала еще меньше, явно сказывается отсутствие практики. Чуть чуть не успела доделать бек, так что к следующему разу покажу результат. И наконец-то смогу вернуться к "Волне"! В остальном все по-прежнему... кручусь как белка в колесе, стараясь все успеть. Со сном ночь на ночь не приходится, иногда думаю - вот бы всегда так! а иногда по утрам еле еле с кровати сползаю...Самое напряжение сейчас - вечерние складывания детки спать - может длиться час-полтора... и после этого я никакая - морально и физически. Еще пытаюсь похудеть, а то я что-то совсем разобралась, вещи больше чем на момент родов :( пока не особо получается...

Худей, конечно. Мне очень тяжело ходить даже, когда поправляюсь, и болит всё. Поздравляю с продуктивной неделей)) Пингвины вообще очень милые) *шёпотом* доделала бы бэк, я б подождала)

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: младший лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Мое небольшое продвижение в небе над Лондоном. Зато я, наконец, закончила Маленького Принца. Он действительно маленький, в ладошке может сидеть, но на каркасе - ручки, ножки двигаются. Ну, и какой же принц без Лиса :)

Такие переходы у рыжих оттенков чудесные)

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды: 

Бонусы:

 

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: Капитан-лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Эту неделю можно считать плодотворной! За два подхода с огромным удовольствием вышилась моя ёлочка! Стоит теперь на кухне, любуюсь! Не знаю, почему она мне так приглянулась! А ещё за два вечера связала вот такую лошадку) как я не боролась с собой, не смогла устоять и взялась за крючок! Немножко накосячила наверно, но это был пробный вариант)) и он не прошёл "краш-тест" в виде моей дочи - полдня игры и нога оторвалась, а к вечеру и остальные висят на ниточках, грива запутана, глаз пережил попытку отгрызания, но теперь висит на ниточке тоже, и половина мордочки стала желтой, т.к.перед актом вандализма над глазом доча еле болгарский перец! Теперь буду знать, что никаких бусинок, всё-таки рано ещё)) и пришивать всё покрепче))


Лошадка очень милая, жаль не долго пожила) Похоже у всех продуктивная неделя вышла)

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: Лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Дочь наконец-то поправилась, так что возвращаемся к школьным обязанностям. Вчера (воскресенье) ходили с Лизой на "шоу лазеров и мыльных пузырей" под названием "Правила жизни". Шоу состояло из небольшого спектакля на тему правил дорожного движения, в перерывах между сценками было собственно лазерное шоу. Лазеров было много, мыльных пузырей мало. Я ожидала, что будут такие огромные мыльные пузыри, с которыми аниматоры часто выступают. Ничего этого не было, чуть-чуть попускали обычные мелкие пузыри из специальных установок во время пения актеров и все. Но в общем и целом понравилось, правда я не думала, что лазеры будут направлены в зрительный зал, думала все на сцене будет происходить. Было красиво, даже очень, но дочь потом полдня жаловалась, что у нее глаза болят. Правда они у нее волшебным образом прошли, когда я запретила смотреть мультики по возвращении, но это ей все равно не помогло и пришлось ей спать с компрессами на глазах.
Понемногу вышиваю Карпа, фотка прошлонедельная, но прогресс видно.

Очень рада, что вы поправились) Симпатичный карп получается и довольно быстро вышивается) 

Награды:

Бонусы: РЫБАК 

Вышивала не очень много, но ЙУХУ! Третий угол закрыт) осталась одна четверть работы всего)

Все на абордаж — 215: 2 комментария

  1. Ира все видит!))
    Я очень даже приветствую такое! Первоначально сама собирала готовые работы, но они порой только частично или в коллаже пробегают, поэтому я буду очень рада фотографиям отшивов!

Обсуждение закрыто.