Ботаники — 232



1. Fanni (Ирина).









Девочки, добрый день! Закончила вышивку шарика для Дерева счастья. Думала сразу сделаю и дерево, но планы изменились, пока просто шарик. Почти готовы очередные игрушки для щелкунчиковой гирлянды. В обе схемы вносила изменения, сочиняю оправдания :)) На фото сложно передается масштаб, может рядом с ниточками видно какие игрушки маленькие! Мне нравится добавлять шармики или пуговки к этим малышам. Дальше вязаная салфетка Линда. Описание - чисто абракадабра! Но если читать и сразу делать, то даже получается.
По дороге в Питер закончила вязать рукавички. Одна была уваляна раньше, вторую сфотографировала чтобы показать разницу. Теперь уже одинаковые и непродуваемые. В Питере удалось не только дела сделать, но и выехать погулять. Совместили пожелания "на природу"и "чтобы красиво было" - гуляли в Екатерининском парке Царского села.

2. Kwinto (Аня)


Я вернулась из отпуска, работаю, но и вышивать стараюсь, хоть по 20-30 минут в день, больше не удается, слишком много домашних и рабочих дел навалилось. Тем не менее, результат заметный – готова еще одна стадия развития герани. Покажу, как оформилась собака. Фото не очень хорошее, я не довольна, но понять можно да и возможности сфотографировать лучше не было. Как и хотела, оформила просто в багет, без паспарту, и то размер получился знатный. Мама довольна, я тоже.

3. nulize (Юля). Dimensions: Aurora Cabin

Всем привет.
Кое-что навышивала, фиолетовую полосочку, если говорить точнее. На большее не нашла времени. =/ Вчера не удержалась и распотрошила осенне-кошачий сэмплер от Janlynn. Вышила там 10 крестиков и успокоилась на время, но думаю, что вернусь к нему еще в ближайшие дни. Мне вообще сэмплеры больше нравятся, чем эпические полотнища с полной зашивкой. Впрочем, DIMовские наборы тоже приятные, а вот "Новая Слобода" (я вышиваю ее в "Альбатросе") дьявольски утомила уже, но надо домучить ее уже.
Хорошей недели.

4. 2005Yasemin (Татьяна). DMC: Rest at Last


Всем привет!
Котятам пошила шерстку)))
Лисятам - окрестности норы))))

5. Лариса. Dimensions: White roses

Привет !
Я прочно застряла в клумбах и балконах , два вечера "убила" на эти розовые и желтые цветочки-одиночки , а результат мало заметен.

6. Marina (Марина). Panna: Найди время для себя

Привет!
В отпуске начала вышивать дизайн от Панны Найди время для себя. Куплен был очень давно, но всё не доходили руки. В отпуске вышивала очень мало, потому что оказалось очень неудобно. Я и сейчас пока не приспособилась. Схема на большом листе, но сама мелкая и неудобная, так что пока пользуюсь приложением на телефоне. Для крестиков вроде нормально, но бэкстич придётся вышивать или с бумажной схемы, или с компьютера. Будет видно в общем.

7. Korenje (Наташа)



Всем приветы! Спасибо Ане, я снова с вами. Не знаю, надолго ли, т.к. жизнь моя всё время как-то крутится и переворачивается. В основном загружает работой, так что к компьютеру лишний раз подходить не хочется, иногда я езжу куда-нибудь, но на вышивку время нахожу. За почти 5 месяцев "отгула" у меня довольно много в плане вышивки набралось. Аж на 3 коллажа.
Сначала - оформленное. В левом верхнем углу Коллажа 1 - оформленная гейша. Старожилы Ботаников, возможно, помнят её появление в... 2015 году. Вот, наконец, донесла её до багетки. Всё остальное - вышито в апреле-июне. На Коллаже 2 вышитое в июле- августе и поэтому ещё неоформленное. Лилия ещё не закончена, осталось одним цветом дошить по краям лепестков. Ну и на Коллаже 3 Мадонна. Продвигаюсь понемногу, летом её почти не вышивала. Сейчас буду уделять ей больше времени, в идеале к новому году хотелось бы закончить. Но тут большой вопрос, посмотрим, что получится.
Я очень рада снова со всеми "встретиться", пусть и виртуально )))
Хорошей вам недели!!!

7. Pigeon_girl (Аня)

Привет всем! Я закончила Санту, точнее остался только бэкстич, думаю,как мне его сделать, там какая-то особенность с золотой нитью.. пока не знаю, как с ней работать.. буду думать :-)

.
Запись опубликована в рубрике Ботаники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Ботаники — 232

  1. Kwinto Kwinto говорит:

    Ира, у тебя что ни отчет, то путешествие и множество результатов! А ведь еще работа! Поделись секретом :))) я тоже так хочу, а ведь я стараюсь не лениться, грамотно все планировать и все равно не успеваю :))

    Юля, я сэмплеры очень уважаю, но сама, по-моему, еще ни одного не вышила. А чего ж ты котов сюда не принесла?

    Таня, люблю твои процессы, они такие душевные! да еще и Даррелла читаю.

    Лариса, да, одиночки — это затратное дело, но никуда не денешься! :)

    Марина, забавный дизайн! мне тоже в отпуске неудобно вышивать, дома намного легче, все обустроено.

    Наташа, ура!! :) ну мы же на осень договаривались, потому я и напоминалку прислала. Ты молодец, время зря не теряла! Приходи когда тебе удобно и когда время будет, я всегда тебе рада!

    Анечка, как быстро ты дошила! здорово!! Удачи с металликом, я видела готовую работу в живую, очень красиво и нарядно смотрится.

    • Fanni Fanni говорит:

      Аня, секрет как раз в путешествиях! Я вяжу и вышиваю в дороге. В эти выходные ездила в Питер, 4-5 часов в один конец. Представляешь сколько можно сделать за 8-9 часов вынужденного безделья! Вот из этого отчёта рукавичка и игрушки гирлянды полностью сделаны в дороге. Из дома уходила с материалами. По дороге туда связала рукавичку и начала вышивать. На обратном пути закончила вышивку, ещё и салфетку немножко повязала.

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Эх, куда бы съездить :) я взяла пряжу в отпуск, думала, что буду вязать, пока мои мужчины рыбачат, а я на камушке сижу, куда там! жарко, неудобно, руки липкие, нить за все цепляется, так и привезла десяток рядов :)) а в обычное время я никуда не езжу, по дороге на работу я читаю, т.к. в нашей толпе еще спиц или иголок не хватало! :)

    • Marina Marina говорит:

      Аня, я крыс очень люблю, а тут ещё и посыл хороший :)

    • Korenje говорит:

      Анечка, меня восхищает твоя внимательность! Это очень здорово! И приятно )))
      Собака в итоге хороша получилась! И она сама, и обстановка вокруг — всё видно, и ощущение от неё хорошее — веет теплом и уютом. Правильная собака )

      • Kwinto Kwinto говорит:

        Наташа, спасибо! Мы даже имя придумали, долго выбирали, остановились на Чарли :) Я рада тому, что процесс позади, все-таки он порядком меня измучил.

  2. Tejas Tejas говорит:

    Fanni, а можно полюбопытствовать, как это они так сваливаются?) Где про это почитать? То есть они уменьшаются при сваливании?

    • Fanni Fanni говорит:

      Уваливается чистая шерсть. Моя бабушка всегда стирала новые вязаные носки на стиральной доске. Вязание становится плотнее. Суть процесса — можно почитать «мокрое валяние». Конкретно о рукавичках например, «валяние вязаных вещей». У меня не очень большой опыт в этом деле, но первые рукавички из этой же нитки нечаянно постирали в стиральной машине, и они увалялись до детского размера. Пряжа проверенная )) вторые смело вязала побольше и уваливала вручную.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.