Альбатрос, №265!


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles", Heritage Stitchcraft Autumn Reflections, The John Cleyton Сollection и Dimensions Man’s Best Friend


Всем привет!
В Осени прибавилась растительность, а у Дяди курточка)))

2. Оксана или elloysamara, Алиса «Крыжовник»


Вчера муж пошел ловить рыбку с пирса. А я села вышивать сначала на пляже,потом переместилась на набережную на лавочку. И я почувствовала себя рыбаком! Каждый второй проходящий мимо - ой как красиво! А я тоже давно собиралась вышивать начать! А картинку сами придумали? А наборы дорого стоят? А глаза не портятся? ;) Муж на пирсе отбивался от вопросов что ловится,на что ловится и много ли поймал. :) А вообще отдых и море это хорошо.

3. Ольга или erlenwein, Brooke's Books
Отдых

4. Ира или istar1, Под зонтом

Немного вошла в ритм этой работы, шить стало легче, а то прям об каждый значок спотыкалась, не знала, с какой стороны подступится. В Шабаке закончились нужные нитки, надеюсь, завтра смогу докупить, хочется уже их вместе закончить и, возможно, вместе же и на оформление в ателье сдать.
Насчет подготовок - у меня еще не все летние планы воплотились, хотела же последнюю часть триптиха Пауэлла начать (слышали, он приезжает на ФР осенью!) Но тут выяснилось, что отпуск, если и будет, то в середине сентября... А это все меняет и путает. И вообще, я очередной раз задумалась, не вышить ли брату и его семье рождественский носок... На него минимум полгода нужно (при условии, что я только им заниматься буду), а значит к этой зиме точно не успею. Кроме того, в прошлом году клялась и божилась, что в августе начну осеннего Клейтона... Блин, дурацкие рукодельных загоны про "вышивка к празднику/сезону"!))) у меня эти заскоки до того жоходят, что я смотря на соседские мальвы дергаюсь начать ту французскую картинку с этими самыми мальвами и дверью. Или смотрю на красивейшую смородину во фруктовом ларьке и думаю, не вышить ли к ней смородину от МТСА. Это болезнь какая-то, из той же серии, что и #несфоткалнепоел :))
И на сладкое - наше прекрасное лето жжет напалмом, +37 и никаких надежд на похолодание. Хочу на море. Лаптевых.

5. Катя или keidi, цветы
Я в отпуске на этой неделе, уехала на ролевку. Вышивку взяла для антуража, но боюсь, притронуться не успею))

6. Оля или lekae
у меня еще лето и постоянный склероз и не попадун на отчеты. я честно честно стараюсь шить свой авантюрный квакер Болл. Но работа отнимает последние силы и шьются не шовчики, а косяки :( ещё потыкала прошлогоднюю аванту, бисер пришила, с итоговой формой определилась. Надо ещё маячек парный вышить и собрать комплект.

7. Диана или nimfs, Покемоны

То самое чувство, когда почти отшит самый крупный элемент, можно сказать, почти вышивка готова, но бисер цвета №3 коварно «ой, все». А сейф не свитер, тут будет палево если другой оттенок. Несколько расстроилась от самого факта и не пошла смотреть запасы. Отдельно печаль, что вышивку хотелось (да и надо бы в идеале) уже к следующей неделе закончить, но увы. Зато радует что третья живность будет уже по ключу к канве, никаких аттракционов с количеством бисера в наборе. Хотя, меня там пугают цифры в ключе – по 10г, 12г, 19г – а вроде не так много этими цветами и отшивать… МП ранних выпусков определенно чудит. Впрочем, более поздние я еще толком то и не проверяла…
Так что лето продолжается, но планы уже даже более зимние чем осенние – попробую хоть в этот раз готовиться заранее, наивный я человек))

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе

Всем привет!
Задолбалась ковыряться в правой стороне, поэтому ушла в нижний левый угол помпезно начинать окончание вышивки. Выяснилось, что при разметке канвы налажала на 5 строчек. Ну ладно, что не на 25, и асимметрия в отступах не особо раздражающая.
Хорошей недели

.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Альбатрос, №265!

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, неудивительно что Невязун завелся – вон какой Вышивун хорошо отъевшийся на вышитых крестиках)))
    Оксана или elloysamara, легкая зависть и отчаянные поздравления с отдыхом)))
    Ира или istar1, правда приезжает, не шутка?! Оооо, обязательно надо все-таки доехать)) А море… Я вот выходной хочу. Или так чтобы сразу 2 – вот это прям вот очень хочу… А с сезонами та же фигня была, но пару раз на столько упоролась с новогодними вышивками, что просто махнула на все рукой – больше не хочется так сильно саму себя загонять) Хотя если начать заранее… То всё равно все будет добиваться в последний момент перед дедлайном))
    Катя или keidi, хорошего отдыха и удачной игры!
    Оля или lekae, как мне тут Кэп подсказывает – что-то лучше чем ничего. А вообще насмотрелась твоих фоточек в инстаграме и в парочку авантюр по шовчикам вписалась)
    Юля или nulize, нижний край обычно всегда легче идет чем последний кусочек перед ним))) А отступы обычно под паспарту скрыты – или другие планы на оформление?

    • lekae lekae говорит:

      Правда приезжает. Яна Бебре у себя про это писала.
      АААА беги оттуда! аванты зло! это я тебе как злостный недошившик 5 авант говорю)))))) а ква ква болл я все таки тормознула, позже схему куплю и дошью спокойно.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        хе-хе-хе, я уже в рядах недошившиков, но только по крестикам — лежит коробка с нитками и намекает что последний этап можно было бы и добить, там очень немного оставалось)

    • 2005Yasemin говорит:

      Диана, спасибо))))

  2. Оксана М говорит:

    Всех люббю нежно, попала в город,где нет рукодельных магазинов. Их.Тут.Нет. немного в шоке.;-) Днем 31 градус,ночью 28. Переносится легко. Море теплое и чистое. Завидую сама себе….может приковать себя к ограде набережной и никуда не уезжать?…

    • Nimfs Nimfs говорит:

      Как же рада что у тебя такой прекрасный отдых))) Про рукодельные магазины тоже немного удивлена — как, еще есть места где их прям совсем-совсем никак?)))

    • 2005Yasemin говорит:

      Оксана, да и зачем они нужны? Отдыхай, набирайся сил. И да, к ограде и не уезжать — очень верное направление мыслей))))

  3. 2005Yasemin говорит:

    Оксана, как нежно смотрятся ягодки на фоне гальки! Чудесно отдохнуть вам!
    Ира, девочка сейчас мне кажется похожа на японские гравюры, такие же черты лица) Ух, какое у вас лето! Мне бы тоже не по себе было от неотвратимости жары — держись! И да, поезжай на море, если есть такая возможность!
    Катя, хорошо отдохнуть в отпуске!
    Оля, нет, фу на такую работу! Ты умница, все равно продолжаешь вышивать! И наверняка все очень даже аккуратно и красиво у тебя выходит, я в Инстаграм не хожу, но в блоге ты тоже показываешь?
    Диана, да, это страшный сон вышивальщицы — когда нитки, или бисер, или еще что-то — *ой, всё*)))) Успеха в поиске подходящего бисера. Котик-то чудесный, надо его оживить!
    Юля, как же мне нравятся вот эти дизайны Ново Слободы про старый город (как будто из Булгакова). И как же я их хотела вышить! Так что ты вышиваешь не только за себя, но и *за того парня* — меня)))))

    • Nimfs Nimfs говорит:

      как показывает бесценный жизненный опыт — это нормальная ситуация со старыми наборами от МП — что бисер, что не бисер…. :(
      в новых такого треша уже нет почти, даже качество упаковки лучше — будто другая фирма :)))

    • Lekae говорит:

      Я в блог уже 100 лет не ходу :( только с готовым

Комментарии запрещены.