Вяжем вместе. Отчет №236


1. Анна

Здравтвуйте!
Ко мне в гости пришла вышивальная фея. Поэтому вышивки стали расти быстро, а стихоплед – медленно

2. Диана

Тут должны были быть радостные вопли о начале нового коврика – предыдущий мне понравился, очень хочется еще. Да и в магазине где полная лотерея с наличием цветов были все оттенки для коврика к которому описание пока в процессе, да еще подсмотрела к другим коврикам очень удачные варианты. Летела не то чтобы на крыльях к магазину, но весьма стремительно – и именно в этот день он был закрыт. А следующий день начался не с полета туда же за ниточным щастьем, а с новости что мой телефон ёк либо на полстоимости телефона (и это только деталь, без самого ремонта), либо брать модель поновее в 2 раза дороже. Да еще как на зло решила в этом месяце шикануть с вышивальными наборами – так что при любом раскладе нитки пролетали аки фанера над городом Парижем мимо меня. Решив, что мироздание таким извращенным способом намекает что и так есть что вязать, посмотрела что же есть. Оказалось у меня небольшая «коллекция» открытых вкладок с кукольными моделями, что недовязан хлопковый свитер (самое оно его сейчас…), что есть нитки чтобы начать плед по игре и нитки для второго «игрового» пледа, который поменьше и попроще. А еще родителям обещала мочалку для бани. Вот с мочалки и начала. Оказалось, что свою первую мочалку я связала ровно год назад, 5го июля. Вот она – в нижней части коллажа. Получилась по виду похожая на фруктовый лед)) В этот раз решила взять не логичные всякие там синие, зеленые или желтые тона – в запасах есть и они, а вспомнила что когда-то вязала сарафан Lix (на Осинке есть онлайн по нему) – вот этот узор и повторяю. Уже половина мочалки есть. И получается какая-то клубника или вишня с шоколадом и сливками :) Будет идеальная для геля для душа с запахом вишни в шоколаде))) Только в этот раз я мочалку все-таки отдам, а себе свяжу еще одну, но уже одинарную, не 2хслойную
И немножко технических деталей – вяжу по этому МК, набор петель как в описании, крючок тоже, даже высота почти такая же +/- пару рядов. И еще с прошлого года недоумеваю по поводу того, что автор покупает нити на рынке или в хозяйственных – оббегала все доступные магазины в городе в прошлом году (и рынок тоже) – именно пропиленовой нити там нет, только верёвки, которые не совсем то, что надо. Так что заказывала в тырнетах несколько бобинок по 100г. Остатки бобинок после первой двухслойной большой мочалки и небольшой однослойной круглой около них в кадре и стоят, хватит на 2 мочалки точно, если не на все 3.
Хотя в этом году в местный рукодельный завезли нитки «Рукодельница» - вроде как тоже подойдут, но их только на полке видела, в руках не держала. Отдельное хихихи – первый случайно выбранный отзыв по этим ниткам – как раз из нашего же магазина))))

3. Светлана
Отдых

4. Татьяна

Всем привет!
Один квадратик завершила, второй без двух рядков пока. Внезапно кажется, что каких-то цветов ниток может не хватить))) Сходила в Семеновскую пряжу, на сайт Кудель, на сайт Троицкой фабрики. Видать, сменили они цветовую палитру Крохи, нет совпадений с моими нитками(((( Так что продолжаю пока вязать, буду думать при наступлении *несчастного случая*.
Да уж, у нас дождливо, погодка как раз – дома посидеть, да повязать-повышивать!

5. Юлия

Начала вязать мелкие запчасти к своей авантюрке. Первые 2 детальки из 6 штук. После этих 6 будет еще одна кучка мелочи и сборка.
А еще я ухожу в отпуск и съезжаю на дачу. Вернусь в цивилизацию ориентировочно 5-6 августа. С собой беру долгостройный шарф тунисским крючком. Там всего ничего осталось, меньше половины. Надеюсь серьезно продвинуться ;)

.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вяжем вместе. Отчет №236

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Анна, вышивальные феи – это тоже хорошо))) хотя у меня тоже вяжется пока эта самая дама в каком-то долгом загуле, вот вернётся – скорость тоже резко просядет)))
    Татьяна, ох да, погодка такая, что уже готова отписаться от знакомых блогов из Сибири с их «ну и жара сегодня» — зависть! А по поводу цвета погоди паниковать – я когда себе подбирала нитки под плед по игре, то на кудели паслась долго, 3 разных нитки на один синий выбрала, по идее почти 1-в-1 с картинкой были, прискакала вживую смотреть – те что дальше всего от оттенка были на картинках, то оказались еще хоть как-то, а вот кандидаты – совсем не то((( И Кроха все же не карачаевская пряжа, там цвет не гуляет сразу на 4 тона, может только едва-едва отличаться в некоторых партиях и то это не закономерность, как у карачаевской %)
    Юлия, все меньше на снеговика похоже))) и хорошего плодотворного отдыха с еще более хорошей погодой))

    • Анна говорит:

      Есть предположение, что рукодельных фей немного. Если к одной мастерице пришла вышивальная фея, то вязальная идет к другой, чтобы не создавать очереди.

      • Nimfs Nimfs говорит:

        Мои феи скорее всего шибко широкие и на шее только одна помещается)))) Да еще зубастые — как вцепится, так все. Вышивальная похоже вообще в панике в мае убежала когда вязальная нагрянула %) Странные создания)))

  2. Анна говорит:

    Диана, мочалки очаровательны!
    Татьяна, цветочки хорошеют с каждым отчетом!
    Юлия, умилительные детальки. Приятного отдыха и хорошей погоды!

Комментарии запрещены.