Все на абордаж — 198

Приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды:

Бонусы: РЫБАК

4-ю миниатюру закончила, только забыла сфоткать, все мои силы ушли на сбор вещей в отпуск. Начала еще и 5-ю миниатюрку, но скорость оставляет желать лучшего :( скорее всего, последую совету Юли и закажу на нее раму и паспорту виесте с остальными, а натягивать потом буду сама.

По-моему, не плохо у тебя всё двигается, даже не переживай. Успеется. 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: младший лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

Котика хватит еще, наверно, на пару отчетов :) Пока плюс два цвета, осталось еще три.


Какой он у тебя долгожитель) 
JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: старший лейтенант

Награды:

Бонусы:

Пропуск

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: Младший лейтенант

Награды:

Бонусы: 

Всем привет! Вышивала кота. К сожалению не удалось довышивать до очередной перестановки пялец. Но идет он очень хорошо.
Дочь опять заболела. Отвели в садик, вот и результат. Два дня сходила и готова. Постепенно прихожу к выводу, что держать ее дома куда дешевле. И даже дело не в плате за сад, а в том, что если она здорова, то не приходится тратиться на лекарства. Вот так и живем. Когда она "перерастет" понятия не имею. Вроде как в начале года все было неплохо, потом она переболела ветрянкой, и опять пошло-поехало.


У меня дядя в своё время так и не перерос. Так и ходили все годы. Аллергия на садик)

Tejas (Маша)

Звание: Лейтенант

Награды:

Бонусы: РЫБАК

У меня отчаянный картинко-спам) В выходные забрали картины от Айвара, уже висят и радуют. А вот ещё две вышивки дома забыли, когда в Питер поехали, потому они остались дома и я сфоткала маяк по возвращению) Пришлось перешивать ещё в одном месте море и подтягивать фрузелки, но в остальном, я довольна.

Обещала Юле показать, как выглядит морская стена. Показываю) Через пару недель туда ещё маяк добавится) А потом затишье, потому что все работы на ближайший год не очень-то морские. Очень хочется шить морской триптих Пауэла, но Секретный сад его же работы хочется больше, ибо тут уже 4ре вышивки будет, а в комнате один домик грустит теперь. Не порядок - надо и ему ещё компанию нашить) Но пока буду всё равно шить запасы, никакого Сада мне не светит(
На следующую вышивку уже всё подготовила, только канву надо постирать, а то она чутка испачкалась где-то.

А на работе в обеды вышилась закладочка для мужа) По схеме такого не было, но я на кораблик пришила Весёлого Роджера) И теперь это пиратская закладка! Йо-хо-хо!)))

Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Все на абордаж — 198

  1. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Катя, новая миниатюрка очень красивая! Нравятся цвета. Хорошо, что начала, может в отпуске получится закончить.

    Оля, чудесный котенок. Так неспеша ты его вышиваешь. А оформлять потом как думаешь?

    Рита, я тоже в основном читаю перед сном. По-этому для меня чтение с телефона — идеальный вариант. Хотя я конечно больше люблю обычные книги, но их, к сожалению, в темноте не почитаешь. У нас же по вечерам целый ритуал, дочь умывается, ложится спать, непременно, чтобы я рядом была, потом читаю ей книжку, если не поздно легли, а затем я лежу и наглаживаю ей спинку, пока не уснет. А она далеко не всегда сразу засыпает. Ну и пока глажу, читаю (уже свою) книгу, и потом, пока сама не засыпаю.

    Маша, замечательное оформление. А ты так заказывала без излишеств? А то Айвар в основном известен, как мастер резного паспарту, я думала, у тебя тоже будут такие элементы. Но мне невероятно нравится, паспарту в обеих работах шикарные, фактура и рисунок, все идеально подошло. Айвар конечно мастер, каких мало.
    Очень понравился твой маяк. Шикарная серия. Посмотрела другие наборы из серии, все понравились, правда домик слегка выбивается из ряда, так как не водной тематики. Но эта акварельная размытость для морских работ смотрится очень красиво.
    И стеночка твоя морская супер! Туда еще надо стилизованные всякие штуки навесить: штурвал к примеру и/или розу ветров.

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Маш, забыла про твой шкаф сказать. Молодцы, это для книголюбов очень ценное приобретение. Я тоже хочу, и полки и шкаф.

    • Tejas Tejas говорит:

      Там сложностей достаточно) И там и там дизайнерское паспарту, в карте цветной срез с позолотой. Карту хотелось полаконичнее, а вот с домиком мы долго решали, как оформлять, в итоге вот, что получилось. Но пришла я с другими идеями вообще. Потом оказалось,что он больше не делает ручную разрисовку. Долго не могли договориться по багету. У меня всё время создавалось впечатление, что человек идёт на конфликт. «Я не настаиваю, но вот так я не делаю, этого стараюсь избегать, это вашей работе не подойдёт, а остаётся только так, но решать вам». Чего решать, мы так и не поняли. Муж потом сказал, что ему казалось, что я Айвару горло перегрызу. Весьма тяжёлый по характеру человек. В итоге я полностью довольна оформлением карты, а вот домиком со скрипом, но решили не переделывать, потому что в общем-то не плохо, качественно, а связываться лишний раз не хотелось. Наверное, мы ещё раз к нему пойдём, а может и не раз, но всегда, когда можно идти не к нему, мы будем стараться не идти. Он сказал, что в увеличении количества клиентов не заинтересован, вот и выходит всё вот так. К тому же очень сложно от него добиться какого-то ответа через интернет, почти не отвечает, а в другой город не наездишься.
      В серии панновских вышивок есть ещё трамвай — тоже не морской)) Кстати, кит появился в продаже вроде бы) Если через интернет схем так и не найду, то, наверное, придётся купить наборы(
      На стенку планируется такое количество картин, что никакой штурвал там не поместится))) Когда-нибудь, когда у нас будет дом, под эти картиы будет выделена большая морская гостиная, там будут часы-штурвал, барометр и ещё корабли, которые соберёт муж)

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        Я вообще в оформлении сторонница лаконичности. Иногда бывает оформление очень красивое, резное паспарту, подрисовка и т.п., но смотришь на картину, но видишь не картину, а раму. Как по мне — это лишнее иногда.
        У меня в багетке всегда один и тот же спор происходит. Мне нравится узкое паспарту, ну чтобы чуть-чуть под рамой выглядывало и все. А в багетке все время широкое лепят, потому что типа, узкое не делается, паспарту должно быть не уже сомой рамы и все такое. Не пойму, какая им разница, ну нравится мне узкое паспарту, почему бы не сделать так, как мне нравится.

        • Tejas Tejas говорит:

          Пару раз возникал такой же вопрос в багетке, но я ни разу не пожалела о выборе. Можешь в следующий раз сделать, как я у совы: в два крестика рамкой обшить. И совсем без паспарту обойтись. Но они правы — так не делают, потому что весь смысл паспарту теряется. Либо с широким, либо без него. Попробуй ещё двухсоставную раму найти, чтоб был эффект тонкого паспарту. Или в две рамы можно оформить.

Комментарии запрещены.