Все на абордаж — 193

Слово Юле, нашему рулевому:

Продолжаем наше путешествие. И мы следуем в Аргентину. Ах Аргентина, танго Астора Пьяцоллы, что может быть чудесней. И следующий наш порт Мар-дель-Плата. Рассказ о нем нам приготовит Оля.

 А теперь отчет, приятного чтения!

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Неделя прошла под двумя девизами: крестины и ясли. На крестины вроде все было готово заранее и все равно вся неделя получилась в бегах. К тому же детка слега приболела и во время таинства крещения периодически кашляла на всю церковь. Крестят тут полным погружением - три раза окунают ребенка всем телом и лицом вниз в ванночку-купель. Представляете, какой крик стоял. Но, правда, недолго, быстро успокоилась и потом только слегка "ругалась" на нас :) А еще нам на прошлой неделе неожиданно дали место в яслях, я уже и не надеялась, что раньше сентября что-то удастся, а тут можно начинать уже в мае. В общем, добавилось еще бюрократия приема в ясли. Да еще и я умудрилась заболеть, так что в ясли пойдем скорее всего в четверг. Сначала будет привыкание - я буду там вместе с деткой, потом постепенно начну уходить ненадолго, посмотрим, как она будет реагировать.
Из вышивки только закончила закладку, осталась сборка, совсем я опоздун, прошу прощения :(

Ой, уже в ясельки, так быстро( Грустишь? Или просто некогда в хлопотах? 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: младший лейтенант

Награды:  

Бонусы: РЫБАК

На этой неделе дошивала овечку, как-то она быстро дошилась.) Теперь думаю, что дальше вышивать.)
А пока отмечала ДР, правда, ничего вышивального себе не купила - как-то мой хомяк успокоился с вышивкой пока, а после покупки кучи клубочков и с вязальными запасами тоже.)
P.S. Вспомнила про фото всего календаря. Большой получился.)

Да, внушительный получился) А внизу подписи - это какой язык? Норвежский? 

В честь подарка на день рождения в подарок тебе рубиновая звёздочка) А все вместе они меняются на золотую)
JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Пропуск

Margarita (Маргарита)

Звание: старший лейтенант

Награды:

Бонусы:

Неделя у нас опять была сопливая и с температурой ((( Надеюсь, май будет полегче в этом плане! Зато на этой неделе сбылась моя мечта сделать дополнительные полки в угловом шкафу, а то там места много, а использовать его получалось только складируя вещи в пакетах друг на друга, что меня жутко бесило! Давно это затеяла, но только недавно нашла мастера, который взялся за такую мелочь)) и ещё он сделал нам небольшой стеллаж для игрушек! Правда из фанеры, но вполне приличный по виду и прочности, и очень функциональный! Фото потом покажу, когда доведу детский уголок до ума, вернее до порядка))) А пока только небольшая прибавка в салфеточке))
Всех с прошедшим и грядущим праздниками! Успехов в труде и мирного неба над головой нам и нашим семьям!

Ждём фотографий) И тебя с праздниками! Поправляйтесь) 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: Старший мичман

Награды:

Бонусы: 

Всем привет! Дочь продолжает болеть, пик болезни миновал еще на прошлой неделе, но кашель и сопли, это надолго теперь. Но даже и когда она выздоровеет, какое-то время не будет в садик ходить. У нее из-за ветрянки иммунитет просел, потому и заболела, не успела в сад ходить начать, да еще и так сильно. Так что будем с ней гулять, ходить на музыку, ездить в поселок к родителям и пить витамины. Скорее всего так до конца мая. Потом не знаю даже что делать. Мы ее планируем в бассейн отдать, нам очень удобно, рядом с домом, как раз летом хорошо будет. Может быть болеть перестанет. Но вообще-то подумываем вообще забрать ее из сада. Ходим мы нерегулярно, плюс два раза в неделю на музыку, в эти дни мы или не ходим вообще или ходим на полдня, а со следующего года будем три раза в неделю ходить, так как еще и сольфеджио прибавиться. Плюс добавится бассейн. В садике конечно они занимаются всяким-разным: лепка, аппликация, рисование, стишки и утренники, всякая полезная и нужная информация общего содержания, вроде дней недели, про нашу страну, звери, перелетные птицы, сезоны и т.п. Но учитывая наше непостоянное хождения толку от этого ноль, я с ней занимаюсь конечно, стараюсь давать ей необходимые знания. Книги мы с ней читаем, детские энциклопедии начали осваивать, если ей что-то интересно, я объясняю и рассказываю. Но все равно я понятия не имею, что именно они там в садике уже прошли, воспитательница говорит, что Лиза иногда теряется, начинает плакать, если что-то не знает. Боюсь, чтобы у нее самооценка не пострадала. Так что этот вопрос стоит достаточно серьезно.
Прогресс на этой неделе очень маленький, чуть больше 200 крестиков. Все силы были брошены на закладку, она уже готова. Вчера и сегодня были выходные дни на почте, завтра схожу и отправлю.


Вообще не очень сильно понимаю концепцию садиков и этих занятий с детьми, хоть и у самой мама воспитатель. У детей серьёзно можут быть проблемы психологические из-за таких мелочей? О_о не знала( 

Tejas (Маша)

Звание: младший лейтенант

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Целовашек подрос) Теперь он полноценен, хоть и не закончен) И даже с бородой)))) хо-хо-хо)) Ещё три листа и усё)

Всем хороших праздников!

Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!, новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.