Альбатрос, №249!


1. Татьяна или 2005Yasemin, Veronique Enginger " Groseilles"

Всем привет!
Я все борюсь со своим *невышивуном* Альбатроса. Сегодня решила начать вышивать Виноград по схеме Гердамун. Полезла искать в свои компьютерные дебри... и не нашла. Решила снова скачать с сайта. Фигушки – меня уже там не помнит система.
Так что на ходу поменяла идею – нашла два набора, вроде подходят для Альбатроса – ДИМ Лучшие друзья человека и Херитаж Осенние отражения. Но начать крестики не успела, только распаковала Херитаж, почитала их хитроумные крестики-полу-четверть и проч.
Теперь, видимо, буду по настроению шить кого-то из трех процессов(пока искала Виноград, случайно выковырнула приличного качества схему Смородинки!)))))

2. Оксана или elloysamara, Nimue Fairycat
Отдых

3. Ольга или erlenwein, Brooke's Books
Отдых

4. Ира или istar1, Пасхальные кролики


У меня подготовка к празднику превратилась в бои с электроникой. Сначала ни с того, ни с сего пропал интернет. Весь день глухо, консультации по телефону ни привели ни к чему, ремонтники пришли на следующий день, перерыли все провода, перелопатили все модемы, роутеры...а оказалось, что в конторе у интернетчиков после переустановки и обновлений слетели наши данные %(
Следом подключились сигнализаторщики - посреди ночи по два-три раза стала срабатывать сигнализация. При этом на камерах никого, а сирена орет так... И как в той сказке - трижды приходили, чинили и все равно на следующую ночь опять подъем в час. Но вот, ттт, вроде все сделали. Теперь отсыпаемся))
Ладно, о вышивке!)) не решила я пока, что дальше из масштабного делать, поэтому взялась за весеннего зайчика от Светы! Он раздавался бесплатно, но нужно было найти, под каким постом он спрятался, эдакий квест))) А в качестве подготовки к Пасхе я вышиваю бисерный набор с кроликом от MillHill! Такая приятность эти их наборы, просто чудо!!

5. Катя или keidi, Nimue Pancakes
Отдых

6. Оля или lekae, шовчики



сшила 2 бискорнюшки и один пинкип. главное слово здесь СШИЛА! а то бы как обычно заползли тряпочки в коробочку с отшитым и всёёёёоооо)

7. Диана или nimfs, Покемоны

Тот кто сидит сильно за полночь (и при раннем то подъёме!) в полном неадеквате кладя стежок за стежком чтобы успеть с вышивкой – тот я. Успела. Фоточек готового нет, потому что вышивка сушится. И рамка специально под неё купленная тоже за кадром. Только картинка от производителя – «Весенний звон» от Овена. А еще у меня ниточки. Много ниточек.
Глазки загорелись, ручки нервно затряслись… «Тря-я-япочки, тря-я-япочки-и-и!» - вопила Гардеробная Моль. С тряпочками у меня так же происходит, но с ниточками особенно. Что с вязальными, что с вышивальными. Вот и на этой неделе вышивальный угар был по полной программе – вечером убивалась об крестики, а днем крутила шарманку перематывающего устройства – мулине на бобинки перематывала и в свежеполученные органайзеры складывала. Оказывается коробки Hemline и Anchor отличаются только надписью в центре крышке – у первой её нет, а у второй есть. А так все-все одинаковое. Ну, только что у бобинок Anchor вырубка центральная в верху бобинки вылетает легче чем у Hemline. Право, мелочи какие))) Мой старый органайзер – он на коллаже снизу по центру. Хранилище запасов MyFlower. Их выпуск уже несколько лет как прекратили, но в продаже все еще мелькают остатки. Они хорошо идут в вышивки где подбор цвета на глаз или если вдруг по ключу с DMC совпадут в аж 3х таблицах перевода. Одной таблице (любой из 3х, кстати) не очень доверяю – печальный жизненный опыт… А вверху на «групповом» фото – это уже новое. Справа переехавшие в «квартиру» побольше остатки от наборов Дима и там же память о наборе Bucilla. Коробка слева – это мои запасы ПНК им Кирова. И маленькие жестяные коробки – безномерной китай, который ждет самоопределения по «живым» палитрам (ах, планы такие планы). А вот коробочка слева – это пополнение запасов Кировских ниток – хочу «Совушкин пикник» от Марии Бровко вышить. Но только после совместника по её же нарциссам и хоть парочки крестиков по «основным» работам! По ним тоже уже скучаю :)

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе
Отдых


.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Альбатрос, №249!

  1. Nimfs Nimfs говорит:

    Татьяна или 2005Yasemin, прекрасная новость по поводу схемы! И эти работы тоже очень хороши) Хотя мне все-таки Дим чуть больше нравится)
    Ира или istar1, ох, ничего себе восстание машин! А по поводу сигнализации вспомнила как Ольга Громыко в своем дневнике писала о котах, которые скучали в одиночестве (хозяева в отъезде были) и вызывали охранников, включая сигнализацию на окнах, развлекались так)))
    А Mill Hill хотя мало вышиваю, но тоже трепетно обожаю за их дизайны – такие простые и милые) И зайчик Светы хорош) Хотя её котенок с клубками, которого ты показала… Тут хомяк с поводка сорвался и орет дурниной «купиииии»)))))
    Оля или lekae, оооо, как я тебя понимаю *тоскливо косится на мешок неоформленных работ* И замурррчательно получилось) Глядя на такие работы тоже хочется попытаться освоить шовчики, хотя и боязно почему-то)

    • elloysamara говорит:

      Ой-ой-ой столько красот!!! Я тормоз.Вчера на работе была полная инвентаризация и к вечеру я еще хорошо, что домашний адрес помнила…А ведь котика то я вышивала! И продвижение есть! Люблю всех нежно, с наступающим! :-)

      • Nimfs Nimfs говорит:

        С праздником!
        Не-не-не, не тормоз, после инвентаризации еще никого не видела кто бы был как огурчик сразу, а не после отдыха))) Надеюсь, что она закончилась)

    • lekae lekae говорит:

      там боятся то… только криворуких дизайнеров))) счас мучаюсь со щовчиками, там в одном этапе капелька шьется симметрично, а в другом с перекосом. фигура одна и та же, разница получается только в рельефе)) вот и думай тут))

      • Nimfs Nimfs говорит:

        Да я своей криворукости опасаюсь — аккуратность на обе ноги прихрамывает :( Якобинская вышивка поэтому совсем не пошла((
        А внешне у капелек разница очень заметная?

        • lekae lekae говорит:

          вообще то очень) поэтому и мучаюсь)первая получается ровная, а вторая как волна на одну сторону

          • Nimfs Nimfs говорит:

            а по рисунку какой вариант лучше? симметричный или с волной?

            • lekae lekae говорит:

              с одной стороны по рисунку там пофиг, шовчики и шовчики. а с другой рядом как раз эти симметричные капельки и капельки с волной там не смотрятся … да с размерами 1см*1см не особо ту волну и видно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.