Вяжем вместе. Отчет № 176

kru4ok-ru-vyazanaya-sumochka-iz-kapronovogo-shnura-rabota-ol-gi-pavlovoy-86154.jpg
инструкции


1. mc_simtsova или Юля
Доделала свою ужасную подушку из кусочков. Вторая сторона получилась побугристей - ровно в размер не смогла подобрать, а вязать новые не хотела. Я же утилизирую, а не увеличиваю энтропию. Но постираю, может уляжется. Да и все равно это чтобы на стул холодный не садиться, а на этом месте глаз нет.
Блин, телефон даже при предпросмотре показывает более-менее похожие цвета, а фотку в желтизну уводит.

2. Svetlyachok или Светлана
Привет!

Неделя промелькнула перед глазами какими то урывками, я вспомнила про отчет лишь увидев письмо о следующем в рассылке. Чтобы втянуться в график поставила напоминалку в телефон... К отчету мягко говоря не готова - связала лицевую сторону наволочки на подушку, шапку мужу - все жаккардом , начинаю технику отрабатывать. С шапкой пролетела в плане размера, просчиталась. Сегодня набрала по новой, а первую отдам племяннику )

Фоток пока не сделала, наверстаю в следующий раз.

А пока свитер покажу дочкин, чтоб совсем без картинок не остаться )

Вязала по фотографии из сети.

3. svetla или Светлана
Привет, девочки!

У меня всё банально - ковыряю шарфы. Пока ещё первый. Парадоксально, но простые вещи, ещё и такие длинные и однообразные у меня вяжутся дольше и сложней, чем сложные, в которых надо разбираться. В вязании сложного или нового есть интерес разобраться, азарт. А здесь вынуждена себя загонять за работу. Очень туго идёт. А мне ещё второй такой вязать. Тут я жалею, что нет у меня вязальной машины. Домучать бы эти шарфы до следующего отчёта! А следом две шали - это уже поинтереснее. А еще купила на этой неделе немножко пряжи для себя - в инстаграмм это сейчас самая модная пряжа - норвежская Drops. В составе шерсть и альпака. Очень тёплая и мягкая. Эту пряжу купила под одну идею, которую видела в интернете. Фишка в том, что в обычном узоре с листочками сами листочки вяжутся контрастным цветом. Как по мне - очень эффектно. Описания там не было - я сама придумала, как её реализовать - связала образец (на фото). Теперь мечтаю закончить заказы и связать себе варежки и шапку. Головных уборов связанных для себя у меня много, но ни один не сидит плотно по голове - хочу это исправить, а вот варежек у меня вообще ни одних нет - хожу в кожаных перчатках, а кожа на руках такая нежная, что даже при редких выходах на улицу и даже в перчатках, моментально грубеет. Давно пора связать варежки, а все руки не дойдут. Вот, думала не о чем писать, а вышло много болтовни :)

Спасибо за добрые слова по поводу нашего ожидания малыша в прошлом отчёте - не выбрала времени, чтобы ответить.

4. Татьяна
Всем привет!

Вот моё продвижение – цветочки-листочки для украшения белой шапочки, хоть она дочке великовата – значит, на будущий год может поносит))) Велико – не мало!

У меня при вязании этих цветочков-листочков забавно получилось – вяжу я их в школе, когда дочку жду с занятий. В это время у старших классов уроки заканчиваются, они домой собираются. Вот вяжу я красный цветочек, рядом на лавочку села женщина, через некоторое время к ней подходит мальчик (лет 11-12), наблюдает за моим занятием, и начинает расспрашивать, что я вяжу, для кого. И похвалил, что красиво выходит))) Я с ним ещё обсудила, что листочек у меня (на тот момент связанный крючком 3 мм) какой-то размякший вышел (я на 2,75 мм связала после).

И начала манишку по описанию Анны Хромовой (базовая), взяла пряжу Бьянка Ланалюкс оттенок 752, у меня её один моток, может хватит, а может не хватит))) И набрала 88 петель, как в описании, пряжа по толщине почти как у автора (у неё 200 м/100 г, у меня 240 м/100 г), спицы 4 мм, вот только мне визуально кажется - намного шире у меня выходит. Так что или распущу-перевяжу на меньшем количестве петель (может 80?), или вообще снудом свяжу, а на манишку взять не чистую шерсть лучше, а то запаримся, сейчас зимы не такие суровые, да ещё если не долго на улице находишься, а всё больше зашёл-вышел из-в магазин - и в х/б шарфике мне жарко становится.

12. Доната или Анна
Здравствуйте!

На прошедшей неделе все мои заботы были связаны со средней. У нее был отчетный концерт в балетной студии. Сначала я ушивала костюм по фигуре, потом была генеральная репетиция, потом сам концерт. В результате на вязание остался один день. Начиная с этой недели, я занялась оформлением медицинской карты для школы (старший в сентябре должен пойти в первый класс). Чувствую, что на большой прирост пледа пока рассчитывать не стоит.

Итог недели - 6 см прироста (с 56 до 62 см). Середина работы близка, но еще не достигнута.


.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Вяжем вместе. Отчет № 176

  1. Анна говорит:

    Юля, какая жизнерадостная получилась вещь!
    Светлана или Svetlyachok, удачи! Пусть все задуманное получится!
    Светлана или svetla, полностью разделяю твои (ваши-?) эмоции по поводу шарфа. Сама всякий раз мучаюсь, когда приходится вязать шарф. Так что от всей души желаю терпения. Узор с листиком очень красивый. Интересно, как он выглядит в изделии?
    Татьяна, шерстяная манишка — вещь очень теплая. Я один раз себе ее связала, думала буду с детьми ходить гулять. Пару раз надела и поняла, что это не мое. Слишком в ней тепло. Было такое чувство, будто я второй свитер натянула. В итоге манишка поселилась у моей мамы.

  2. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Юля, хорошо когда есть куда остатки пристроить — и попе тепло, и беспорядка поменьше ) А после стирки мне кажется по любому лучше будет.

    Свет, столько планов! здорово )
    Образец очень красивый, думаю даже представляю о каком примере ты пишешь…
    С шарфами терпения тебе! Уверена осилишь .
    И начнешь себе варежки )

    Татьяна, цветочки прям на весну ) хорошенькие.
    А насчет манишки… Блин, я так мерзну, что уже не знаю где и найти то пряжу потеплее ))) Так что тут я точно не советчик )

    Аня удачи с пледом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.