Вяжем вместе. Отчет № 175

553e13fa4c579c7d10a024ad90f77745.jpg
описания толком нет, но есть вот так


1. Svetlyachok или Светлана
Привет )

У меня два пледа, правда уже "прошлогодних" - один детский, другой большой в нашу спальню. Оба связаны крючком и собраны из отдельных мотивов. Детский из Ализе лана голд файн, ушло 5 мотков, по времени 10 дней.

Цветной собран из всевозможных остатков одноименной пряжи и 3-х полных мотков молочного цвета для фона. Вязала его время от времени на протяжении всего 2015...

В конце декабря "подарила" себе МК по жаккарду, теперь вяжу "домашку" - навыки отрабатываю )


2. svetla или Светлана
Приветик, девочки!

От всей души поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть Новый год принесёт перемены к лучшему, а светлый праздник Рождества принесёт свет, мир, добро и гармонию!

Мы чудесно встретили Новый год в большой компании за городом на турбазе - шумно и весело. Остальные дни каникул прошли дома - очень хотелось бы больше времени провести с ребёнком на улице, но я пока не настолько восстановилась после перелома, чтобы бродить по льду и снегу. В результате, я, несмотря на уйму свободного времени почти не вязала - надо было развлекать моего шустрика. Сейчас у меня в работе заказ на два почти одинаковых шарфика для девочек - близняшек 17-ти лет. Как по мне - шарфы совсем не девчачьи - темно-синие, вязаные простой гладью, отделанные только парочкой полосок. Я предлагала связать что-то поинтереснее : косы там какие-то или что-то ещё. Нет, вяжи гладкие. А мне такое скучно вязать. Но что поделать - желание клиента - закон. Поэтому вот сегодня наконец отправила мужа на работу, ребёнка в садик, а сама вяжу. Кстати, я с последних дней ушедшего года - в декретном отпуске. К первому шустрику ждём второго :) Так что теперь вязать не перевязать :)

3. Татьяна
Всем привет!

С наступающим Старым Новым Годом!

Вот мои результаты – шапку постирала, уменьшаться она и не собиралась))) Ну и ладно, хоть колючесть уменьшилась – и то хорошо)))

В носке дошла до момента объединения конструкции, пока собираюсь с духом, чтобы приступить к этому этапу)))

4. Доната или Анна
Здравствуйте!

Дети вернулись от бабушки, и поэтому на развернутый отчет меня не хватит.

Результаты недели:

- детский плед подрос на 13 см - с 43 см до 56 см по диагонали (расчетный размер по диагонали - 140 см);

- по просьбе дочки в комплект к сиреневому платью связала туфельки. Правда, не смогла их красиво сфотографировать. Блестящие пуговицы на фотографиях меняют свой цвет. В жизни они точно совпадают по тону с нитками, а на фотографии получаются много темнее оригинала;

- на заказ связала четыре взрослых браслета и один детский.

А еще у меня новая подработка. Я добилась открытия в ближайшем ДК кружка вязания. Теперь по субботам я учу всех желающих вязать крючком.


.
Запись опубликована в рубрике Вяжем вместе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Вяжем вместе. Отчет № 175

  1. McSimtsova говорит:

    Ого, какие у всех крутые новости!

    Светлана Svetlyachok — отличные пледы, прямо даже не знаю какой лучше. А еще отличный фон — у тебя дома очень уютно. И кошка ужасно деловая особа :-)

    Светлана svetla — какая крутая новость. На этом фоне даже вязание обсуждать неинтересно. Поздравляю, очень здорово.

    Татьяна — я уже так привыкла к этой девочке с образца шапки, что твою дочку представляю точно такой же. Ну то есть не в смысле что долго — а просто так привыкла. Про носки всячески морально поддерживаю, но практических советов не дам — ни разу не.

    Анна — педагоги святые люди. Я отношусь к тем, которым проще самим все сделать, чем объяснять кому-то как надо, причем неоднократно. Так что тебе большой респект или как там сейчас принято говорить

    • Анна говорит:

      Спасибо! Я преподаю уже давно, с 2001 года, с перерывами на младенчество детей. Скажу по секрету — это наркотик. Я люблю и умею учить. Мне даже все равно чему именно надо учить. Начинала я с информатики для студентов-первокурсников, продолжила черчением, затем было программирование и веб-дизайн для школьников, а теперь — вязание для детей и взрослых.

      • Юлия говорит:

        ого. я черчение даже не поняла, не то что объяснять :-)

        • Анна говорит:

          Меня спросить забыли. Начальство сказало: «В понедельник у Вас группа». Я, конечно, возмущалась, топала ногами и взывала к начальственной совести. Шеф меня внимательно выслушал, налил рюмку коньяка и пододвинул вазу с мандаринами:
          — Вы же понимаете, что больше некому?
          — Понимаю, — сказала я, смиряясь с неизбежным.
          — Тогда идите и готовьтесь к паре!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо!
      Только боюсь, что пока это небольшой островок уюта в развале затянувшегося ремонта . Мы так сказать, все еще в процессе )
      Кошка настоящий шилопоп , но мне нелегко представить жизнь без этого энерджайзера )))

  2. Анна говорит:

    Светлана Svetlyachok, очень красивые пледы! И так быстро сделаны. 10 дней на детский плед в моем понимании находятся за гранью фантастики.

    Светлана svetla, второй шустрик — это чудесно! Сил и здоровья всему семейству!

    Татьяна, удачи в сборке!

    • Svetlyachok Svetlyachok говорит:

      Спасибо, Аня )
      10 дней вязался маленький молочный — но он уже не первый, рука набита. Было интересно смогу ли я уложится в то же время …

  3. Svetlyachok Svetlyachok говорит:

    Светлана, новость потрясающая! Малыш ))) Поздравляю от души ! Трудно представить более радостное событие )

    Татьяна, до чего же шапочка идет юной красотке )
    Успеха с носками — модель выглядит очень удобной .

    Аня, удачи в преподавании! Это тяжелый труд, требующий большой любви к своему делу и терпения. Считаю, что многим повезло, появилась возможность научится чему то интересному )
    Ювелирность кукольных вещиц просто шокирует!
    Плед вроде хорошо подрос за неделю )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.