Альбатрос, 183


1. Татьяна или 2005Yasemin, Bucilla It’s About Time

Всем привет!
Ура-ура! Дошила все крестики!

2. Оксана или elloysamara, Rosewood Manor Autumn Quakers
Пришлет отчет позже.

3. Ира или istar1, Овцы-рукодельницы

Жадность кричала «Начни Клейтона!», ответственность ворчала «Закончи сначала Розовые ДИМовские домики, да и Dome не смей забрасывать», совесть ныла «Овцы уже год ждут окончания, не будь засранкой!» и, если честно, то победила бы рукодельная жадность, но спасло, что под рукой не оказалось 25ой Луганы (да, таки решила вышивать его через одну нить). Поэтому вот, я откопала своих овец. Даже мотивация есть – очередной др той самой подруги, которой эти овцы ака органайзер для вязальных спиц предназначался еще в прошлом году, дата Икс – 20.02.

4. Катя или keidi, Olympus
Пришлет отчет позже.

5. Саша или l_mom, Фетровый Санта
Пришлет отчет позже.

6. Оля или lekae, Мережка «На приданом»

по морозам вышилась шапочка. еще вышился большой кусок фартучка, но
это в следующий раз ;)

7. Диана или nimfs, Покемоны

Всех отмечающих с Рождеством!
У меня каникулы уже почти закончились - начинаются "трудо_вые_будни" (пока не уверена где именно пробел - работы то много). Да и сами каникулы какие-то неочевидные - раньше то когда родители были дома сразу понятно - выходные, все дома, сидим отдыхаем или наоборот, что-то делаем, если не удалось отвертеться от маминой активности. А сейчас муж целыми днями на работе ибо постоянно его смены, я с котом вдвоем упахиваюсь над вышивкой или ковриком, отвлекаясь на отбирание у кота очередной украденной игрушки с ёлки. И на отчеты. Почти что обычные будни, только встаю позже. А значит и успеваю меньше - подъем в 6 утра гораздо продуктивнее подъёма в 11. Аж 5ч в пролете, вечером они не очень то и компенсируются. Тяжелые будни жаворонка, да :)
Зато в плане рукоделий отдых проходит успешно - закончила таки домик, да и коврики и еще кое-что глобальное начала... Ну начнем с домика - я его добила! Или он меня - неделя целая прошла, только сейчас нашла в себе силы вышивку в руки взять. В планах была игрушка, внутри которой под открывающейся крышкой-крышей прятались билеты в театр и пряничный человечек. А у меня красивая и нарядная пряничная крыша отказывалась согнуться в виде крышки, только если пришивать намертво. Да и человечка не успела. Поэтому основание с "дыркой", в котором билеты на честном слове держались чисто символически. Зато все стенки фетром проклеила чтобы за изнанку было не стыдно. Теперь стыдно за ровность краев у фетровых кусочков :) И труба на крыше домика несколько странно держится - не догадалась как её пришивать, поэтому внутрь вставила полоску фетра с двухсторонним скотчем, края приклеила к внутренностям трубы, центр к крыше. Зато мама довольна подарком очень :)
А вот ковриком, которого на радостях добила и пыталась подарить благоверному, тот остался недоволен. Заявил что вещь ваще ни разу не практичная и зря деньги за набор отдала. Обиделась до соплей :( Что ж, мама зато будет довольна ковриком. И кошка, которая любит такие подстилки. Кот, увы, решил что это не подстилка, а когтечка. Чтож, они сами себе злобные буратины - никаких вкусняшек к праздникам, сама все слопаю :)
Кстати, коврик добивался не самым легким образом - из-за бОльшего количества клеток на канве чем на схеме на последнем ряду коварно кончилась голубая нитка. Пришлось увеличивать "снежинки" на половине рисунка - из-за этого кончилась еще и белая нитка. Поэтому снизу ёлки у коврика бледно-розовый оттенок вместо белого. И поэтому на коллаже есть фото коврика под ёлкой домашней. Вместе с общением "чтобы еще один раз, да дешевый китайский набор - уууууу :)
А еще на коллаже есть канва... Уже хваталась в димовской группе что нашла подборку вышивок для кукольных домиков, где схемы ковров, очень похожих как раз на винтажные схемы для крючковой техники. Но увидела канву с нарисованными зайцами, птицами и цветами и "глазки загорелись, ручки нервно затряслись - тря-я-я-япочки, тря-я-я-я-япочки!!!!!" - завопила Гардеробная Моль. Перерыла несколько онлайн каталогов музеев с оригиналом ковра, нашла кучу разного интересного, но всё не то :( Попробую поискать еще в ближайших 50-летиях от конца 18в - очень уж на это время похоже. Ну или "слабоумие и отвага" - пару столетий в поиске прихвачу. Даёшь 58ч в сутках! :)
Заодно нашла фирму которая эту канву в 70-80х выпустила. Посмотрела сайт - жаба задушила за каталог 5 баксов отдавать, тем более что там скорее всего только "свежее". Поэтому открыла ПМ и стала рисовать ручками по фотографии схему. Почти половина уже есть. Осталось только несколько цветов, райских птичек и уголки нарисовать, потом края оформить и если надо - элементы подвинуть в центре. Зато за 2 вечера работы со схемой поняла что там цветов не 4 как думала изначально (белый, коричневый, голубой, темно-синий), а раза в 2 больше - еще желтый есть, коричневого целых 2 оттенка и серый. Вообще по фотографии канвы набирать схему не самое благодарное дело. Особенно если канва ручного покраса - местами рисунки не очень симметричные (на одну только птицу почти час ушел), частично рисунок больше угадывается чем виден. Да еще складки канвы - около верхних элементов они меня откровенно пугают. Ну и считать крестики по пикселям на картинке - это отдельное "кхм"... Зато будет что вспомнить - пока гордЮсь собой безмерно за такой подвиг. И подозреваю что вариант сделать это по-проще всё-таки есть, только до него не додумалась :)

8. Юля или nulize, Новая Слобода: Снег в городе
Отпуск.

9. Ольга или olgahmel, Sunset 326392 In The Garden

дамы, я тут слегка загуляла, так что поздравляю сразу со всеми праздниками. оптом, так сказать - с католическим и православным рождеством и с новым годом. пусть мечтается и сбывается)))
ну а я отличилась. не единожды, если честно. во-первых, закончила "Лаванду". даже выстирала. в общем вышивка оставила приятные впечатления, не смотря на то, что шерсть и канва аж 14-я (с моими минималистическими порывами вроде и огромная, но шерстью вдвое и блендами - самое оно), и цветы шьются только блендами - там одиночные цвета белый, желтый и розовый полукрестом. остальное - и крест, и полукрест - смеси. фрузелков накрутила, бэк весь пришила, в общем я молодец. и была молодцом до того момента как 2 января в -14 не поехала машину мыть. ага, дура я, и, как оказалось, не единственная в городе - все мойки в районе забиты были такими же умниками. в общем, пока ждала своей очереди, пока мыли, пока от гаража до квартиры... промерзла так, что уже неделю кашляю шо капец. но и тут я молодец - прочитала пару книжек и начала дошивать Димовский семплерок и даже продвинулась. в следующий отчет покажу


.
Запись опубликована в рубрике Альбатрос. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Альбатрос, 183

  1. istar1 istar1 говорит:

    Кто оторвался от дивана и отполз от холодильника, тот молодец! :))

    Татьяна или 2005Yasemin, йесс!! Остался последний бросок грудью на бэк! :))
    Оля или lekae, красивая у тебя девочка, и шапочка у нее красивая!
    Диана или nimfs, если позволишь, я буду охреневать поочередно :)))) Домик отличный получился, может то, что она не открывается, и к лучшему — меньше теребить будут, дольше проживет! И ты правильно сделала, что не стала такую красоту печенькой прикрывать. Коврик — просто прелесть! Мужу выговор! Где он видел практичное рукоделие? Это может и не свитер с оленями, но классная штука, а практическая польза — радость жены!))) И, наконец, самая башковыносительная часть — омг!!! ковер-самолет!! рисовать! аааа!!! предвкушаю, когда ты его в ХАЕД принесешь, вам с Алиной будет что обсудить!)))
    Ольга или olgahmel, слышишь ты, молодец, тебе бы АЦЦ попить, чтобы потом этот кашель ниоткуда не вылез! А так да, молодец! Разогналась! Посту о книгах я страшно обзавидовалась и от горя тут же отползла обратно в диван((

  2. elloysamara говорит:

    ОЙ!!! Дайте мне отпуск, я ничегошеньки не делаю и заблудилась в праздниках и делах!!!Простите-простите-простите!!!

    • istar1 istar1 говорит:

      Хм, ну не знаю… я справка от холодильника у тебя есть? А фото недоеденного тазика винегрета? Отпечаток задницы на диване?)))

  3. keidi keidi говорит:

    Я думала, что все еще четверг, простите)) Как покаявшийся человек, раскрывший почти что душу, то есть, все свои вышивальные завалы, я теперь буду приникать то к одному, то к другому. Очень хочу закончить лошадь, у меня уже засело в голове, что рабочие неприятности — и от недошивания тоже, но не было моих сил на этой неделе для блендов и четверть-крестиков. Так что цветы — обещанные маме, сама бы я за них не взялась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.