DIM, отчет 257



Победительницами на этой неделе стали Яна Janin и Диана nimfs, им слово!

Яна: Всем спасибо за голоса!!! У нас тут уже начался "украинский рамадан", все уже празднуем и готовимся к следующим праздникам))) Потому и хочу поделится с Вами таким вот настроением и поздравить с прошедшими и наступающими))) К Вам Николай уже приходил??

Диана: Всем спасибо за поддержку. В знак благодарности очень хочется поделиться недавно увиденным прекрасным и очень девчачьим рецептом от простуды:

1. БобрДобр или Александра. Dimensions 03807 The magic summer.****
Отпуск.

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 65101 Life is nothing without friends.

Я сегодня с дамой. Точнее даже с двумя.
Итак, дама номер раз! Это та,которая от Лука-с. Чуть выросла. Примерно крестиков на 400-500. Но их совершенно не видно. :-( а это страшно расстраивает. То которое с синим пальцем- это новое!
Ну и дама номер два- моя дама. Т.е. ребенка.
Так, вот -ребенка вчера ночью сшила сумку. Сама! Первую! В подарок. Ох. Было бы все не так страшно, если бы...Если бы она вспомнила об этом раньше.Если бы, у нас дома было бы "все для шитья". Если бы во время шитья, когда устала и начала путать, она бы не разревелась.. В общем, день насыщенный эмоциями. Теперь держу кулачки, чтобы подруге понравилась сумка. Иначе будет истерика.

3. elena_kitten или Елена. Dimensions 35213 Balloon Glow и Dimensions 6884 Chickadees in Spring.***

На этой неделе в птицах вышивала цветы, а в паруснике дошла до верха, что меня несказанно радует, т.к. люблю вышивать слева на право и сверху вниз. А теперь сознавайтесь кто уже посмотрел звездные войны? Как впечатления? Я от просмотра получила удовольствие, и визуальный ряд и сюжет понравились.

4. ima555 или Марина. Dimensions 35163 Oriental Splendor.

Прибавилось у меня зелени.
Подоспели бабушки с помощью, внучкой занимаются. А я тем временем больше успеваю.
В общем, и они тискаются, и я рада, и вышивка не простаивает.
В общем, я в строю!
Хотя и с сопливым носом.
Надеюсь, вы не болеете в эти слякотные дни.
Всем здоровья и удачного приготовления к наступающему празднику!

5. istar1 или Ирина. Dimensions 25285 Lakeside Village.***

Я активно занялась градостроительством! Отбросила в сторону совесть и взрослые важные дела и всю неделю вечерами вышивала Dome (который у меня в ХАЕДе заявлен) и эти домики! И хотя гудридс и ливлиб меня уже предупредили, что я не прочла заявленных 30 книжек за год (за что мне реально безумно стыдно), отложить вышивку я уже просто не в состоянии! Серьезно, это прям какая-то зависимость. Не самая плохая моя привычка, конечно. Тяга к шоколадку и полное отсутствие силы воли намного хуже, особенно учитывая, что через неделю мой спортклуб закрывается на месяц на ремонт… Блин, как же жалко, что вышивание не сжигает калории как бег! Вот это было бы справедливо, я считаю!

6. Janin или Яна. Dimensions 03886 Clipper Ship Voyage и Mirabilia The Kiss.***

С вышиванием Парусника и Поцелуя на этой неделе не складывалось, к сожалению((( Во-первых, хочу уже дошить пряничный домик, а он занимает больше времени, чем рассчитывалось... А во-вторых, не дает покоя шило в одном месте: записалась на авантюрку по шовчикам от Руфины Ковалевой (моя новая страсть, другого слова не поберешь). Даже похвалюсь первыми результатами, ведь такой опыт у меня впервые))) А еще записалась на совместник по отшиву капкейков от Александры Гуровских, правда там не спешу - на маленький капкейк дается месяц. Господи, если бы кто-то руки запасные еще раздавал))) А ведь еще нужно продолжать подготовку к праздникам!!!
Ну и есть одна небольшая хорошая новость - успешно сдала первые экзамены в водительской школе, теперь я допущена на самые главные и страшные))) Сижу по третьему кругу билеты решаю. До 30-го декабря нужно успеть.
Вот такие дела)))

7. Kwinto или Аня. Dimensions 35265 Coastal View.**

Привет! Я пока подбираю ниточки на следующий процесс, буду вышивать подбором, схему распечатала, а до коробки с нитками никак не доберусь.
Поэтому в качестве передышки от ДИМа пока решилась взяться за снеговика от MillHill. Его зовут Джингл. Этой мой первый опыт вышивки на перфорированной бумаге, да и на пластиковой канве я ни разу не вышивала - но, как оказалось, ничего сложного. Только переживаю, как потом вырезать буду.
Забрала оформленную картину, если честно, я была в первый день сильно разочарована. Буквально со слезами уходила из багетки. Багет оказался для моей вышивки узковат, поэтому работа как будто зажата. Я люблю паспарту, с ним даже самая простая вышивка становится завершенной и более благородной. Но переделывать вряд ли буду да, к тому же, я уже привыкла.
Сфотографировать тоже не получилось удачно, наверное, из-за стекла. Да и фона не было подходящего, это мне еще повезло, я застала в субботу последние ошметки снега, сейчас я бы и такого фото не сделала, всюду непролазная грязь.

8. leMonaDe или Маша. Dimensions 06929 Lace and Roses.*
Отпуск.

9. LenOK sinema или Лена. Les Brodeuses Parisiennes «Snow globes».*

В этом отчете картинок вышивки не будет... я так и не нашла нитки.
Зато будет многабукав.
В планах на выходные было ремонт-ремонт-ремонт.. но внезапно я рванула в Санкт_петербург на новую программу цирка на Фонтанке.
Это постановка "1000 и 1 Золушка. Бал у Чинизелли". Гаэтано Чинезелли - итальянский наездник, основатель цирка на Фонтанке и кажется не только его но во много м и способствовавший развитию циркового искусства в России.
Проект цирка разработал архитектор Академии художеств Василий Кенель. Фактически это было первое в России здание, спланированное с учётом цирковой специфики. В этом здании, признанном одним из красивейших цирков в Европе, было использовано и принципиально новое решение конструкции купола (диаметр 49,7 м) - без внутренних опор (проект инж. О.Е. Креля и арх. Р.Б. Бернгарда), ставшее классическим для циркового строительства. Отсутствие опорных колонн дало дополнительный пространственный эффект и усилило ощущение легкости интерьера. Здание отличалось совершенством пропорций и декорированным фасадом - огромные арочные окна со скульптурами муз, фронтоны с конскими головами, карниз с аллегорической скульптурной группой. Интерьер выглядел не менее богато: позолота, хрустальные газовые люстры, зеркала, малиновый бархат, великолепная роспись внутреннего холщового купольного плафона. Здание цирка Чинизелли вмещало 5000 зрителей, из них 1200 мест были сидячими. Зрительный зал был четко ранжирован: второй ярус с дешевыми местами и галерея, предназначенная для "стоячих" зрителей, имели отдельный вход с улицы, а внутри - перекрыты барьерами; так чтобы разные социальные группы зрителей не пересекались.
Потом цирк перестраивался, все фасадное убранство было уничтожено, некоторое время назад цирк был закрыт на реконструкцию и на этой неделе наконец открылся.
Мы с начальницей не смогли удержаться, достали пару пригласительных и рванули в Питер. Каждая со своей подругой XDD
Мой поезд пришел в 6 утра, представление в 7 вечера. Погода - мерзкая но шило в попе перевешивает. До 10 утра мы с подругой гуляли по принципу - куда вижу туда и иду. Зашли в котокафе "Республика кошек" - всем рекомендую - больше 20 котиков оказывают умиротворяющее воздействие. Забежали на кукольную выставку. У двух моих кукол обновки - стул и кровать-чердак. Как будут делить - не знаю. Сами пусть решают.
Вечером было представление. Кто тут из Питера - сходите, оно прекрасно. Ну конечно ангелы на люстрах может не очень выглядят в золушке.. но в целом в постановку веришь. Артисты - шикарные. Костюмы - ух!
Не знаю как описать впечатления. Но такая дивная сказка. А еще там есть моль! Из шкафа.
Чуть позже полуночи был обратный поезд. Ехали в компании новобранцев (они шумно выходили в три часа ночи из вагона) и молодежной сборной по хоккею. Но не смотря на это я чутка выспалась и добралась домой бодрой..и опечалилась. Дома не было света. Совсем. Пришлось плакаться знакомому мастеру, он напугал щиток и тот заработал. На радостях. до 11 вечера красила комнату. 70% готово. Дальше надо передвигать мебель.
Цветовое решение безумное но я в восторге.

10. MadameMerle или Наташа. Dimensions 03886 Clipper Ship Voyage.

Привет всем от пропащей меня. Меня засосала вневышивальная жизнь. Во-первых, я авантюрно ввязалась в выступление на новогоднем корпоративе (не спрашивайте зачем и что было с моей головой), во-вторых, конец года в финансах никто не отменял, поэтому помимо репетиций приходилось работать, в-третьих, любимый щенок умудрился последовательно подхватить конъюктивит, кашель и понос. Кроме того, у моей сестрицы случился день рождения, а у меня командировка в Тверь и Торжок. В Торжке я замерзла и ничего не фотографировала, а фото Тверского дворца прилагаю.
Как вы поняли, вышивала я нечасто и немного, высылаю что есть. А чему там быть кроме парусов?

11. Naughty или Ольга. Dimensions 08849 Joy Tag Ornaments.

Как обычно, практически в самый последний момент сажусь за отчет:-)
На этой неделе у меня был небольшой отпуск в 2 дня и я навышивалась от души под Хейвен и Доктор Кто. Полностью закончила первый лист, а на втором снизу дошла до самого края, так что 2 угла из 4-х готовы.
Сегодня в кои-то веки я выбралась на встречу рукоделочек с соседнего форума, получила массу позитива от общения и подарки. На фото- сюрприз, который мне достался в рамках игры в Тайного Санту, довольна очень!
И из невышивального: врач за меня берется, я сразу подуспокоилась и вообще и чувствую себя замечательно, и настроение зашкаливает всю неделю:-)

12. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside village.***
А вот отчёта у меня опять нема - случилось что вместо сошлись "много_работы_прощай_сон" и празднование 30летия мужа. И как результат - полный холодильник несъеденной еды и ни одного крестика за последние несколько дней. Уже без них страдаю!

13. nulize или Юля. Dimensions 03895 Rocky Point и Dimensions 35124 Garden door.***
Отпуск.

14. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.
Пришлет отчет позже.

15. shyka2 или Ольга. Риолис Акварельные герберы.**

Движусь :-) Остался один цветок, акварельные разводы и бэк.

16. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35251 Tree frog among leaves.*
Отпуск.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ЧЕТЫРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

отчет 257 - четыре голоса

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: DIM, отчет 257

  1. istar1 istar1 говорит:

    Катюша на странице своего магазина выложила анонс новой зимней коллекции ДИМа, зацените! —

  2. istar1 istar1 говорит:

    arlekinazc, могла бы синим пальцем и не подсказывать, продвижение заметно (хотя получилось прикольно :) Есть такая шутка про «10 вечера — это время, когда ребенок вспоминает, что ему завтра в школу надо дюжину кексов, сочинение и костюм носорога», кажется, это ваш вариант))) Сумка классная получилась! Я, будучи взрослой балебиной, шью хуже :'( Не думаю, что одариваемая подружка раскритикует подарок!
    elena_kitten, завтра! На завтра уже забронированы билеты, тогда и обсудим! :)))
    ima555, дай Б-г здоровья бабушкам, что бы мы без них делали! Береги здоровье, вышивка нам важна, но ты важнее!
    Janin, красота какая, и вышивка, и ракурс, люблю такое! И мы тобой гордимся, так держать, ни пуха, ни пера на экзаменах!
    Kwinto, отставить истерику! Рама и паспарту и правда очень необычные, я такие не встречала! У меня, кстати, эта картина похоже оформлена, тоже в узкую раму и я тоже как-то с сомнением отнеслась изначально. Но у тебя с цветом очень круто подгадано, подобрано! Насчет снеговичка и бумаги — вырезать не так страшно, главное ножнички острые, можно покороче, главное оставлять одну дырочку отступа.
    LenOK sinema, какие крутые приключения! Мы летом ходили вокруг этого цирка, кажется.. эх
    MadameMerle, ну вы и распустились!! (паруса, в смысле))) Я так поняла, что силы у тебя уже на донышке, да?( Не опускай руки, скоро праздники, можно будет перевести дух, посидеть спокойно (только не говори, что в планах банкет и стол накрыть на 100 человек :/
    naughty, хорошо, хорошо прошлась!! Завидую твоим посиделкам, это такое приятное занятие! (мы тоже можем за тебя взяться так, что ты подуспокоишься ;)))
    nimfs, мужа с праздником! Лучший подарок в лице тебя он уже получил, а обнимашки ты передай от всех ;) Спасибо за видео, а то я много слышала про эту зайку, но ни разу не видела!
    shyka2, а у тебя там дальше по плану нет зимних вышивок?.. А то что-то мы перестарались с весенним настроением! :))

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! меня сегодня все дружно утешают :) у тебя ведь еще и паспарту? ничего, привыкну потихоньку.

      • istar1 istar1 говорит:

        У меня тонкая рама и тонкое паспарту. Я менять хочу, потому что паспарту по цвету под стены подбиралось, а они теперь не бежевые, а розовые))) А у тебя розовый так красиво подчеркнут!

    • ima555 или Марина говорит:

      Спасибо, Ирин!
      Ты тоже не болей.
      Говорят, сейчас многие по такой погоде приболели.
      Я вот дома в основном, и то угораздило :)

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      :-) вот вот!! шутка. только мне не смешно!!!
      ты хоть шьешь! я вообще боюсь этого зверя, как огня!!

    • Ольга говорит:

      ничего, нормально так :-)))
      ты думаешь чего зимы стали такие теплые? :-) у меня уже два года нет пуховика, он превратился в легенькое пальтецо :-))) а денег на новый нет, вот и придется зиме ждать, пока насобираю :-))))

    • Janin Janin говорит:

      Ирочка, спасибо))) Я буду стараться))))

  3. arlekinazc arlekinazc говорит:

    elena_kitten или Елена — завидую! мы еще не добрались туда. у нас с дубляжем только в утренние часы, а в вечерние — увы. только субтитры. Но надеюсь попадем. Каккк же хочется увить..

    . ima555 или Марина. — оо. как я тебя понимаю! у нас все по-кругу с соплями..

    istar1 или Ирина. — а это была бы мечта! Все вышивальшицы были бы стройными и красивыми… :-)

    Janin или Яна. а у вас несколько экзаменов? у нас было теория и вождение и все.

    Kwinto или Аня. — при бумаге и пластике, самое главное не вырезать прямо к вышивке. одну клеточку надо оставить. А так- это моя страсть, так люблю пластик!

    LenOK sinema или Лена. — какой интересный отчет. спасибо.

    MadameMerle или Наташа — какая бурная жизнь, однако!

    Naughty или Ольга — отличный подарок.

    nimfs или Диана. — возвращайся.

    shyka2 или Ольга. — молодец.

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Катя, спасибо за совет! буду пробовать!

    • Ima555 или Марина говорит:

      как говорит наш педиатр «Здоровья, здоровья, здоровья!!!» :)

    • Ольга говорит:

      дадада!!!!

    • Janin Janin говорит:

      У нас сначала внутренние экзамены на курсах, после которых выдают (или нет))) сертификат. А уж потом с этим сертификатом здаем основные экзамены в МРЕО. Как оказалось: просто купить права намного легче и дешевле, чем получить их законным путем. Я была в шоке!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.