DIM, отчет 256



Победительницей на этой неделе стала Лена LenOK sinema, ей слово!

Всем привет! Победа в голосовании - это очень приятная неожиданность и по этому поводу предлагаю во-первых послушать прекрасную музыку Аквариума (на концерт которого я ходила в выходные) И во-вторых - для создания новогоднего настроения советую вот это сообщество

1. БобрДобр или Александра. Dimensions 03807 The magic summer.****
Готовится завтра отмечать день рождения дочери Саши!

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 65101 Life is nothing without friends.

Снеговики подросли. Не могу сказать, что как на дрожжах. Но все же.
И у нас прошел наш балетный концерт! Ура, товарищи, ура!!
Концерт был трудный. Лично для меня. Все дело в том, что доблестно в четверг у меня начались проблемы с голосом- он начал пропадать.. И вместо того, чтобы молчать, все же пришлось работать и много, много, много говорить. В итоге, когда в субботу надо было в конце выступления сказать речь.. я никогда не думала, что мой рот может издавать такие звуки!!!! это был не шепот, не хрип.. это было... Командно-сценическое сипение!! Все дело в том, что у меня и так командный голос, громкий, резкий.. И тут такой сип.. это было ужасно. Вчера молчала весь день. Всех посылая к черту, причем жестами и смс-ками. Не могу, сказать что сегодня ко мне вернулся голос, но что-то вернулось, принеся с собой сопли, кашель и, простите, герпес на полморды. В общем, к праздникам готова!!
Еще у нас очень многие в этом году заболели прямо перед концертом.. Номера менялись и готовились прям на месте.. В общем, из-за этого пошли накладки.. Но самую чудную штуку выдала я!! Есть у нас номер, "Вспоминка", красивый очень, лиричный. Я у себя писала о нем в том году. Балерина, вспоминает себя, свое детство. И детство к ней возвращается. Так вот, этим детством должна была быть Сашка. Ну она им и была. Балерина танцует, тут потихоньку открываются занавесы сцены, на ней детство-Саша. Чистая, красивая балеринка. Балерина ее видит, приглашает к себе. И вот тут детство идет краю сцены, чтобы спуститься по лесенки....А лесенки то и нет... ( ага, мать совсем об этом забыла. ).. Ребенок понял, что такое облом!!! И как честно все это передает взгляд на фотографии 1. Ладно, справилась, красивый прыжок, ноги руки целые ура.. Но есть то другая проблема - это детство, блин, должно вернуться обратно - на сцену, за занавес!! И фотография чисто 2 говорит - я убью тебя, лодочник!!! Т.е. мать моя!!!
В общем, весело.
А еще у нас в этом году были очень приятные зрители. Милые, добрые и открытые. В общем, буду в ближайшее время травить вас балетными фотографиями.

3. elena_kitten или Елена. Dimensions 35213 Balloon Glow и Dimensions 6884 Chickadees in Spring.***

В птицах вышивала фон, а в корабле - небо и паруса.

4. ima555 или Марина. Dimensions 35163 Oriental Splendor.

Ну ессно я опоздала. Но все равно присылаю то, что успела сделать.
Немного прибавилось зелени. И пока это все.
Если честно, я зашиваюсь по полной. С ребенком одна целыми днями на новой квартире.
Тут и вещи разобрать, и по дому прибраться, и еду приготовить, и с ребенком.
А если высвобождается хоть какое-то время, то... ну хоть как-то себя в порядок привести или просто ноги вытянуть и приземлиться на 5-ю точку.
Учитывая то, что дом новый, с ребенком еще и гулять приходиться по 1-2 раза в день (а это совокупно может быть и более 4-х часов), чтобы детка поспала. Из-за перфораторов иначе никак. Знали бы вы, какие люди бывают.... незаконопослушные.
И после 11-ти вечера запросто могут перфоратор врубить, и воскресенье испортить (по закону в вскр запрещены шумные ремонтные работы, но некоторым на это откровенно плевать). Так что покоя нет ни днем, ни ночью, ни в выходные.
Хуже всего, что от таких резких звуков детка буквально подпрыгивает в кроватке от испуга. А если эти звуки поздним вечером, то мне и унести детку некуда. Не на улицу же тащить (как я это днем могу сделать).
В общем, я даже не знаю, как буду членствовать дальше в этой группе.
Очень не хочется теряться, если честно.
Мне с вами искренне нравится.
Да и работу эту частично вышитую откладывать надолго ой как не хотелось бы
Но.. такие дела, эх!
Будем постараться, как говориться :))

5. istar1 или Ирина. Dimensions 25285 Lakeside Village.***

Вышивала только в начале прошлой недели, потом отложила ДИМ в пользу своего метрового полотнища из ХАЕДа, да так увлеклась, что всю неделю с ним и провозилась. Выделила еще вчерашний вечер для ДИМа, но у нас очень кстати выключили свет на пару часов. Хорошо, что камин зажгли заранее, как чувствовали, а то без света нет не только интернета, но и тепла. Однако, сегодня слепила коллаж и увидела, что я еще молодец :) Вышивка очень нравится, смотрите, какая зелень сочная (то есть, вы это уже все видели у Ди на картине, но я-то живьем это только сейчас))) И розовый вовсе не такой розовый, как на обложке. А еще семья начала намекать, что я так и торчу тетке вышивку.. ну торчу и торчу, осталось 5 с половиной месяца, денег на большой голд у меня сейчас не запланировано, а потом я все равно не успею (это я уже речь приготовила)))) хочу эти домики вышивать! И метровые домики! И зверюшек для себя любимой, которые ждут меня уже третий год!!! Молчу уже про подготовку к НГ, с этим у меня вообще затык в рукодельном плане.
И о погоде – разболелось правое запястье. Думала, потянула его на тренировке в прошлый понедельник, но все еще ноет. Сегодня, пока карабкалась на беговой дорожке (я на ней хожу не супер быстро, зато в горку), подумала, может это профессиональное? От вышивки и печатанья, туннельный синдром и все такое. И пока я размышляла о вышивке, на экране беговой дорожке менялись цифры – километры, калории, время… а я иду и думаю «310 это черный, ага, а вот 521 надо докупить, заканчивается…» Вот это точно профессиональное заболевание :)

6. Janin или Яна. Dimensions 03886 Clipper Ship Voyage и Mirabilia The Kiss.**

Всю прошлую неделю шила Парусник - закончила море, вышила парочку облаков, просто посмотреть, как они выглядят и основательно взялась уже за сам кораблик. Как посмотрю, сколько там парусов и сколько мне еще их шить?!?!?!)))
А еще в понедельник забрала посылочку с очередными сокровищами - нитками мулине, органайзером и канвой для северного сияния.Целый вечер их перебирала и любовалась.)))) Ну и хочу похвастаться своей первой большой работой - Лесной нимфой. Где-то в 2007 году увидела в магазине схему и влюбилась. Вышила ее в том же 2007, но оформила в багет только недавно. Все никак папу не допрошусь повесить на законное место)))

7. Kwinto или Аня. Dimensions 35265 Coastal View.**
Привет! я сегодня только со словесным отчетом - не начала ничего нового, продолжаю трудиться над процессом в Ботаниках, хочу его завершить, чтобы освободить станок.
В субботу была в багетке, отдала на оформление Прибрежный вид. С ужасом думала, во что выльется мне оформление, но, к счастью, удалось подобрать багет, который совмещает в себе и паспарту, и слип. В итоге - получилось относительно недорого, учитывая получившийся размер. В общем, в конце недели забирать, там и ясно станет, удачно или нет.

8. leMonaDe или Маша. Dimensions 06929 Lace and Roses.*
Отпуск.

9. LenOK sinema или Лена. Les Brodeuses Parisiennes «Snow globes».*

А жизнь-то налаживается! Специально обученный дяденька починил текущий унитаз, решив как проблему траты лишней воды так и проблему сырых труб - это оказался конденсат. На работе нашлось время порисовать, набросала пару новогодних картинок. И продвинулась, видимо продвинулась с ремонтом. Правда. в процессе несколько психанула из-за неровного потолка... в общем белый потолок стал растяжкой от белого (в центре) до голубого по углам. Я даже покрасила кусок стены! Кривовато, правда - малярный скотч оказался просто зверем и выдирает краску, пришлось без него обходиться. Но этот кусок стены полностью закрыт шкафом поэтому не критично.
Наделась на этих выходных даже закончить вышивку... но в хаосе квартиры, внимание, потеряла половину ниток! У меня они на бобинках лежат в файлах для бобинок. И вот один файл куда-то пропал в бардаке мастерской. Но даже не смотря на эту потерю, конец близко-близко. Дошила все крестики на последнем шарике, вышила надпись, приступила к бекстичу и узелкам.

10. MadameMerle или Наташа. Dimensions 03886 Clipper Ship Voyage.
Пришлет отчет позже.

11. Naughty или Ольга. Dimensions 08849 Joy Tag Ornaments.
Всем привет!
На прошедшей неделе мне не удалось повышивать, даже одного крестика не сделала. Неделя была еще безумнее предыдущих, снова очень мало спала, в основном в электричках по дороге в офис, но зато мы досрочно закрыли полностью еще один госконтракт.
Муж уже который год ругается на мой график и грозится вместе с одеялом и подушкой выселить на работу, но пока терпит:-) Тем более на работе нас обещают отпустить на новогодние каникулы аж с 25 декабря, как-то с трудом верится.
Подержите за меня, пожалуйста, во вторник вечером кулачки, иду на прием к очень сильному врачу, ждала по записи почти 2 месяца и возлагаю на него очень большие надежды.

12. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside village.**

На коллаже очень плохо видно, но на самом деле продвижение есть. И это белый цвет - совсем как наш свежевыпавший снег. В большом мире по ту сторону окна очень приятно хрустит снежок под ногами, при этом он не особо то и тает, да еще достаточно тепло в не самой толстой курточке... А по это сторону стекла на канве слегка прибавилось крестиков на домах, их трубах, оградах и даже лодки успела "припорошить". А еще после слов Иры о трёх нитках в крестике на меня нашло прозрение - оказывается я в 2 нити отшивала те цвета которые в 3 надо было! То-то вышивка так не шла - обижалась :( Но кажется мы с ней договорились что и так неплохо смотрится... Посмотрим, ага...
А еще у меня долг по прошлому отчету творческому - о праздновании нового года. В этом году с ним не очень - погода все демотивировала, вот только сейчас "рождественскую" пижамку достала. Елку так вообще через неделю поставим, чуть ли не под католическое рождество - у благоверного юбилей, а праздновать всей компанией сначала друзей, а потом родственников вместе с ёлкой очень тесно - стол не помещается... Так что пока облизываюсь на чужие елочки. Например, на прекрасную пряничную ёлку - на сегодня она почти что мой идеал рукодельной ёлки. Зато для моей ёлки шарики еще в начале месяца куплены, упаковка подарков тоже почти готова, как и сами подарки. А подарки на 90% будут покупные - мужу сладости, папе его любимые пазлы, брату гель для душа вместо вовремя кончающегося, родственницам мужа крема/шампуни очередные, кошачим - вкусняшки в двойной порции и травки пророщенной на десерт. Хотя подругам сделаю коробочки как родственникам "близко-дальним" делала - берутся конфеты, берутся нарезанные заранее пожелания и благодаря степлеру они соединяются в недолгой жизни до поедания. Штука простая и очень настроенческая. Собственно это она на фото и есть. А еще там Щелкунчик - будет у меня заместо Деда Мороза под ёлкой. И еще там будет не попавший в коллаж пряничный домик от Панны - единственный рукодельный подарок. Его вышиваю для мамы. Хотела себе, но маме очень понравилась первая отшитая деталь, так что он будет целиком её. Сам домик будет прятаться в коробке из-под конфет, а внутри него будет кружка с билетами на концерт. В общем, яйцо в утке, утка в зайце и далее по списку :) Надеюсь все успеть вовремя :) А еще крема/шампуни родственницам благоверного в "конфетки" упакую - мне сумочка заказанная пришла набитая такой замечательной бумажкой "девачковой", что прям просится её на "батончики" пустить. Не в каждом скрап-магазине такую мимимишность найти можно, а тут просто в сумке несколько листов "текстурированных" получилось. А крема очень хорошо в картонки от туалетной бумаги входят... Готовая основа для "батончика". Кризис, экономия и все дела. Что ж, будем верить что все получится и получится хорошо. И что идеи на следующий год найдутся кроме банального "поздравляю, нате вам фигню в простом пакетике"

13. nulize или Юля. Dimensions 03895 Rocky Point и Dimensions 35124 Garden door.***
Отпуск.

14. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.
Пришлет отчет позже.

15. shyka2 или Ольга. Риолис Акварельные герберы.**

еще немного и останется одни акварельные разводы вышить

16. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35251 Tree frog among leaves.*
Отпуск.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ЧЕТЫРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

отчет 256 - четыре голоса

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: DIM, отчет 256

  1. istar1 istar1 говорит:

    arlekinazc, веселая история)))) молодец ребенок, что не приложила тебя веслом, лодочник))) Береги себя — впереди вся зима! Надо закидываться витаминками! Снеговики милющие!
    elena_kitten, как чуднО смотрится парусник рядом с ДИМовской вышивкой! Вот вроде крестик и крестик, но нет, не перепутаешь, где какой производитель.
    Janin, а ты думала — воды налила и всё?!))) Ну уж нет, придется еще поработать))) Это ты выходит совсем молодая вышивальщица! Или до первого крупного проекта были годы мелких?
    Kwinto, после разговора с тобой о багете и недели вышивания метрового Dome я прикинула, что деньги на раму надо уже сейчас откладывать начинать — глядишь за годы, пока вышиваю, и накоплю… Обязательно покажи результат, описание заинтриговало!
    LenOK sinema, о, БГ прям как-то вписался в новогоднее настроение, спасибо! Нитки теряются и в мирное время, сейчас за всем инструментарием вообще глаз да глаз нужен! Кстати, а домашние питомцы тебе с ремонтом не «помогают»?
    naughty, буду держать, и ты держись!
    nimfs, уахаха!!! А я-то внимательно изучала все твои коллажи и пришла к выводу, что никакой разницы не видно, значит и в 2 нити можно!)))) Ты потрясающий друг и одариватель, я уверена, близкие оценят твои старания и фантазию! (а пижамку покажешь? ;) я вот даже свитер с оленями у нас найти не могу(( вместо него у меня свитер со Звездными войнами :)
    shyka2, а бэка же там не будет?

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ага, покажу. Только не знаю, как фотографировать буду — эту красоту да на море бы :))) придется опять в снегу, ну и что, что фон неподходящий, зато освещение естественное :)

    • LenOK sinema LenOK sinema говорит:

      Ну обычно можно хоть подключить логическое мышление.. а тут нет логики, только хаос =))
      Зверушка Скрепка приходит в комнату с ремонтом стремя целями — поесть скотч, посмотреть на хозяйку квадратными глазами и попытаться полезть по ноге хозяйки которая стоит на стремянке — ведь так инетерсно что там наверху шуршит !

    • Ольга говорит:

      будет, будет бєк :-)
      куда без него, буду наверное вместе с разводами вышивать, а то вчера решила начать разводы, очень нудно :-)))

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ира, так в диме же не только крестик XD

    • Janin Janin говорит:

      Ага, именно так я и думала))) Я так далеко в паруса не заглядывала — побаивалась, а теперь приходится)))))) а до моей нимфы — ну были несколько маленьких работ, но не годы, а может год с небольшим. Но это моя привычка: если я за что берусь, так уж по-крупному. Не люблю сразу по мелочам размениваться. Я вот раньше не понимала прикола во всяких этих бискорню, кривульках, пинкипах и т.д. А вот сейчас уже потянуло. У меня в этом плане все наоборот))))

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      спасибо. вот только добралась сюда. скосило меня знатно!

  2. istar1 istar1 говорит:

    Добавила отчет ima555!

    Марина, могу только представить, как не легко вам приходится, держись! Давай договоримся, что ты будешь присылать отчеты, когда сможешь, я тебя из группы не убираю, напоминалки продолжу присылать. В конце концов, вышивка это неплохое отвлечение от окружающего мира, а ты его ой как заслуживаешь…

  3. LenOK sinema LenOK sinema говорит:

    Кстати! В прошлом году мне очень понравилось печатать открытки. А в этом году такого не планируется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.