Все на абордаж — 121

С прибытием в Осло!

Свистать все наверх! Экипаж, стройся!

Начнем сегодня, к сожалению, с кнутов... Не успев появиться, Нотька сразу пропала... И поскольку ей наверняка есть что рассказать про Осло, то я волею капитана вручаю ей черную метку, которую она должна будет отработать в следующий раз, рассказав над об Осло, и о тех тавернах, в которых она там зависала, потеряв остатки дисциплины :)

Надеюсь, Юля не обидится, что я ее "освободила" от рассказа :)

Кстати, есть ли желающие высказаться по поводу каникул на время праздников? Последний шанс высказаться в комментариях, иначе все будет решать капитан-самодур! 

Слово Юле, нашему рулевому:

Наша команда прибыла в Осло. И я была невероятно рада обнаружить там старую знакомую Олю-Нотьку. Нотька, как же здорово, что ты снова с нами! И сразу же у меня к тебе вопрос, ты в путешествии участвовать будешь?
За прошлые отчеты предметы получают Оля-Хельга и Маша. Поздравляем!
Дальше наш путь лежит в Шотландию. Сначала я планировала плыть сразу в Глазго, но до него оказалось как-то далековато, поэтому по пути сделаем остановку в городе Абердин. До него тоже не шибко близко - 954 километрокрестика. Разобьем это расстояние на 4, получаем два отчета по 238 крестиков и два по 239.
Рассказ об Осло я сделаю сама, но в следующем отчете. В этом отчете не успеваю, прошу прощения.
Маша, я помню твой интерес к Шотландии, и предлагаю в пути между Абердином и Глазго (там будет два отчета скорее всего) взять роль рассказчика на себя.

 

 

А теперь отчет, приятного чтения и хорошей вам недели!

 

 

Annastraube (Анна), Janlynn: Olde World Map, Риолис: Весенняя пора Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы:

Отпуск

 

 

Die-krolik (Катя)

Звание: старшина 1 статьи

Награды:

Бонусы:

Я пока с не морской работой... Метрика от Анкор, начала почти год назад, потом не пошло. При переезде я не упаковывала как раз начатые работы, чтобы были под рукой, если захочу закончить :) а поскольку все остальное еще упаковано, то вот, пригодилось :)
Жизнь течет своим чередом, на работе вместо ожидаемого предпраздничного затишья наступил полнейший завал, при этом начались всякие рождественские вечеринки и встречи, так что усталость не отступает.
Зато мы определись как проведем праздники! Ура, я лечу в Россию! Неделю в Волгограде: 20-27 декабря и потом до 3-го января в Москве. Уже вся в предвкушении! И конечно возьму с собой карту, если не удастся сразу оформленную увезти, оставлю в Москве, чтобы потом сестра забрала, а там уж как-нибудь и в Мюнхен. Принимаю советы, что в Москве интересного в конце декабря.. Может, и увидимся с кем-нибудь? ;)

 

 

 

Helga-Hel (Ольга/Хельга)

Звание: Старшина 1 статьи 

Награды:

Бонусы: РЫБАК

Думала, что дошью надпись и будет готовая работа. Но мы третий день ищем по магазинам оставшуюся мебель в комнату, Поэтому +1458 крестиков.)

 

 

 

JaneS (Женя)

Звание: Старшина 2 статьи

Награды:

Бонусы:

Пропуск

 

 

Margarita (Маргарита)

Звание: лейтенант

Награды:

Бонусы:

Я возвращаюсь на борт))) Надеюсь, возвращаюсь насовсем, по минимуму постараюсь пропускать)))
Как все наверное уже догадались, за эти два месяца мне удалось сделать довольно много))) Родить дочку Веронику, очапаться после операции кесарева сечения (отошла довольно быстро, но шов только недавно перестал болеть), сдала госэкзамен, дописала магистерскую диссертацию, защитила ее и получила диплом магистра экономики с отличием))) Все это параллельно с привыканием к роли мамы, бесконечными волнениями за малышку и то, правильно ли я все делаю, походами в больницу, поисками ответов на возникающие вопросы в интернете и у знакомых, ну и много чем еще)))
Конечно, с временем на вышивку туго, но скорее всего темпы маленькие так как я твердо решила доделать фрузелки на Димовском маяке, а так как я их терпеть ненавижу, то и растут они медленно, и считать их не хочется, а сделала только белые, еще остались желтые и фиолетовые...
Девочки, рада что команда у нас в хорошем составе идет в зимнее плавание, хотя на этой неделе погода ну совсем не зимняя! И у всех хорошее продвижение и новые красивые работы! Оля, очень рада твоему возвращению! Катя, поздравляю с завершением карты!!!

 

 

Naughty (Ольга)

Звание: юнга 

Награды: 

Бонусы: 

Прогул

 

 

 

Oblachnost (Юлия), RIOLIS: Морской закат

Звание: мичман

Награды:

Бонусы:

Всем привет! Прошлая неделя была довольно-таки тяжелой, и времени на рукоделие выпало совсем-совсем немного. Началось с того, что я еще на позапрошлой неделе, с дуру, иначе и не скажешь, записалась сразу на две подработки. У нас многие берут подработки и некоторые работают почти вообще без выходных, я даже не представляю, как они вообще так могут, хотя, если живешь один, без семьи и есть возможность поспать. Но я очень ценю свое свободное время, поэтому на подработки записываюсь редко, а так, чтобы сразу на две в неделю, это вообще было впервые. Моя рабочая неделя закончилась во вторник, да еще в этот день была профилактика, в результате устала я очень сильно. За последующие два с половиной выходных дня я успела встретиться в кафе с Ирой - Рыжей, сходить в налоговую за документами на внесение изменений в гос.реестр и немного приготовить. Все же остальное время сидела рядом с дочерью и гладила ей животик. Мы с ней решили все-таки пойти в детский сад и в конце прошлой недели сходили в поликлинику, сделали манту (а то с нас в саду давно прививки трясут) и взяли справку на понедельник. А в понедельник муж позвонил и сообщил, что Лиза сильно кашляет и в сад они не пошли. В среду у нее как раз случился кризис, кашель, ничего не ела, рвота, даже лекарства дать невозможно. И очень высокая температура, настолько, что мы, честно говоря были в панике и на грани звонка в скорую. В четверг тоже почти весь день была рвота, но к вечеру она хоть немного отживела, даже съела что-то. Правда на смену пришел понос, но это хоть и неприятно, но все-таки не настолько. Сейчас она уже почти в порядке, хотя еще болеть не перестала.
Я тоже болею, либо от Лизы подцепила заразу, либо где-то просто простыла. А за две рабочих ночи еще и усугубила, сквозняк в цехе все-таки довольно-таки сильный. Но стойко намерена перенести простуду на ногах. Сейчас как-то и некогда болеть. Вчера, придя с ночи, я проспала почти весь день, и все домашние дела остались на сегодня. Поэтому прошу прощения, рассказ об Осло сделаю в следующий раз.
Зато у меня есть хорошая новость. Я все-таки закончила Блюз! Уже даже постирала и погладила. На этой неделе покажу в отчете в группе СНГ. В комментариях постараюсь дать ссылочку. И на следующей неделе постараюсь придти уже с крестиками в Море.

 

 

 

Tatiana-Arya (Татьяна)

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

 

 

Tejes (Маша)

Звание: главный старшина

Награды:

Бонусы: РЫБАК

За выходные каким-то чудом вышила целую полосочку, хотя я вот смотрю и вообще не вижу никаких изменений) Показался заборчик и немного лужайки перед домиком, распустилось несколько цветочков, но это я знаю, а что оно появилось на самом деле и не вижу даже) В остальном ничего пока нового. Воюем с работой, чтобы побыстрее нам дали помощь на квартиру, но пока тишина. Поговорили с родителями про всю эту ситуацию, хоть немного легче стало, а то совсем уныло как-то. Все выходные просидели дома. У нас штормовой ветер – особо не высунешься. Ждём Звёздных Войн и Дедпула. Надеюсь, что в последнем перевод во время фильма будет хоть вполовину такой же смешной, как в трейлере)

На работе скукота, никто лишний раз не пошевелится, все готовятся к новому году уже. Такое впечатление, что наступает какая-то глобальная спячка и культ ёлок в одном флаконе. А вот выпавший было снежок растаял, всё высохло и зимой совсем не пахнет.

Всего вышито крестиков: 570

Всего вышито полукрестиков: 359

Всего вышито стежков бэка: 68

 

 

Катенька (Катя), Bucilla: Boat House Trio

Звание: старший матрос

Награды:

Бонусы:

Oтпуск

.
Запись опубликована в рубрике Все на абордаж!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Все на абордаж — 121

  1. lekae lekae говорит:

    Катя, судя по инстаграмму весь центр Москвы сейчас красота для погулять, а у нас Детский мир с прошлого раз не охвачен, там говорят тоже красиво, так что попытаемся!

    • die_krolik говорит:

      Обязательно попытаемся! Я объявлюсь тогда, моя симка с прошлого раза, скорее всего, сдохла… Так что будет новая :)

  2. die_krolik говорит:

    Не знаю, что на меня снова нашло, но метрика моя от Жанлин, а не от Анкора :)

    И крестики я посчитать забыла, отпишусь потом

  3. die_krolik говорит:

    Оля, значит, готовая работа будет в следующий раз! Пошла готовить заголовок для следующего отчета ;)

    Рита, с возвращением! Очень рада, что ты так быстро и с такими результатами ;) Поздравляю еще раз с рождением дочки! Здоровья вам, счастья! Ну и конечно, с дипломом! Тут ты вообще меня поразила, почти сразу после родов… А маячок надо дошить, немного ведь осталось и желание он вон какое хорошенькое исполнил ;)

    Юля, как мне жаль, что болезни все еще преследуют вас! Скорейшего выздоровления! Поздравляю с завершением Блюза, очень здорово получилось. Я подсмотрела уже ;)

    Маша, не унывай! Продвижение очень даже хорошо видно, с квартирой надо набраться терпения. Начальство перед новым годом, как правило, озабочено концом года, отчетами, планами на следующий… В январе после праздников все вернуться отдохнувшие, в хорошем настроении, там, глядишь, и дело наснет двигаться в положительную сторону.
    Зимой у нас тоже не пахнет, так что вся надежда на Волгоград-Москву :)

    • Tejas Tejes говорит:

      Кать, а нам январь уже поздно будет) все договора 25м декабря заканчиваются, до этого времени нам и надо успеть) потому мы на нервах. Просто неуспевание нам в копеечку вылетит.

      • die_krolik говорит:

        Тогда держу кулачки еще сильнее, чтобы все получилось!

      • Oblachnost Oblachnost говорит:

        И я буду держать за вас кулачки!

        Помниться, когда нашу квартиру покупали, все прошло быстро и без проблем. А когда братову, мама месяц бегала как ошпаренная, да еще и с воспалением легких. Тоже сроки по договорам горели. Нервов куча ушла, но в итоге все образовалось. Желаю, чтобы и у вас все было ко времени и в порядке.

        • Tejas Tejes говорит:

          Спасибо, Юленька! Мы тоже надеемся, осталось ещё чуть-чуть и всё будет хорошо, я уверена.

    • Oblachnost Oblachnost говорит:

      Спасибо огромное, Катюша! Нам все говорят, что так и должно быть, все дети болеют. Но я уже задолбалась что-то. Уже третий месяц дочь в сад не ходит, и то ухитряется ловить.
      Надеюсь все-таки скоро этот период закончится.

  4. Tejas Tejes говорит:

    Катя, это здорово, что ты положила вышивку поближе))) И я рада, что на новогодние праздники вы всё же съездите в гости) Мы в прошлом году были после нового года в москве. Да, Детский мир очень крут) Мы туда случайно попали — там знакомая временно работала) Ещё на Красной площади были, можно выйти к Александровскому парку (так он вроде называется), где горит вечный огонь и понаблюдать смену караула, а ещё пройтись вдоль рва и увидеть бронзовых сказочных персонажей. Вроде ещё рядом с ГУМом разбивают палатки и что-то вроде ярмарки проходит. Посмотреть есть на что)
    Оля, не расстраивайся, согласна с Катей — ещё успеешь закончить.
    Рита, сколько ты всего успела! Поздравляю с дипломом и доченькой! А маяк всё же надо закончить… Если подбегать в течение дня и делать по одному-два фрузелка? И не так напряжно и постепенно все появятся)
    Юля, заглянула в соседнюю группу — ты молодчина! Это воистину титаническая работа, столько одинаковых оттенков!! Я тебя поздравляю от всей души и желаю поскорее поправляться всем.

    • die_krolik говорит:

      Маша, спасибо! Я очень надеюсь, что в этот раз удастся погулять по Москве, представляю, сколько там красоты! У меня сестра «тяжелая на подъем», из-за ребенка и своего характера :)

  5. Oblachnost Oblachnost говорит:

    Катя, я очень даже не против того, что ты освободила меня от рассказа. Потому что так получилось, что вместо выходного понедельника он вдруг стал рабочим в первую смену. Так что не до этого будет.
    Метрика очень красивая, видела пару раз процесс по ней на форумах, получается здорово.
    И очень здорово, что ты все-таки сможешь приехать в Россию! Очень за вас рада!

    Оля, удачи с выбором мебели. Домик твой невероятно яркий и нарядный и совсем скоро будет готов.

    Рита, от всей души поздравляю с рождением доченьки!!! Счастья вам и крепкого здоровья! И поздравляю с получением диплома! Ты огромная умница, что все успела сделать, представляю, насколько это было непросто. А с вышивкой все наверстаешь.

    Маша, от души желаю вам скорейшего и успешного решения жилищного вопроса! Своя квартира для молодой семьи это просто супер как здорово. По мне, так вполне заметное продвижение в домике. Все там хорошо идет. А снег может и выпадет еще.

    • die_krolik говорит:

      Юля, с расскпзом об Осло я поторопилась… Оля отписалась, чтт и этот отчет пропустит, у нее на работе завал… Так что придется мне самой ;)

    • Tejas Tejes говорит:

      Да, было бы не плохо со своей квартирой) спасибо)

Комментарии запрещены.