DIM, отчет 254


Мы успели отметить конец осени прекрасной готовой работой!

Победительницами на этой неделе стали Елена elena_kitten, Яна Janin и Аня Kwinto, им слово!

Елена: Спасибо всем за голоса, это очень мотивирует!!! Хочу поделиться новым прикольным трейлером "Зверополиса"! Вдруг кто прошел мимо :)

Яна: Спасибо всем за голоса и поддержку - мне очень приятно))) Даже не ожидала))) А в благодарность вот вам одна из моих любимых песен, которая иногда заставляет вспомнить, что жизнь все-таки хорошая штука, несмотря ни на что)))

Аня: Девочки, говорю вам огромное спасибо за поддержку, подбадривающие слова и голоса!

1. БобрДобр или Александра. Dimensions 03807 The magic summer.****
Всем привет. Спасибо всем, кто проголосовал! скоро (надеюсь!) покажу окончательный вариант. Ну а пока на улице тухлая осень, унылость и серость, вот вам яркая летняя картиночка. Всего через 6 месяцев будем вновь валяться в травке, нюхать цветочки, плавать и загорать!

2. arlekinazc или Катя. Dimensions 65101 Life is nothing without friends.

Привет. Простите, что так и не прочитала прошлый отчет. Как-то времени нет. Вот вроде ничего не делаешь и времени нет. ужас.
Я сегодня только с дамой. :-) В ней есть прирост, но маааалеееннький. Правда, у меня есть две маленькие готовые работы, но они пока тайные. Покажу, когда хозяйка их получит..
А еще у нас начался Адвент. Прекрасное время, уютное и теплое. И мы с Сашкой, делали венки. Правда как-то в этом годы мы перестарались и их у нас получилось три!!
Правда тот который на дверь, сегодня доблестно упал. Гад..
А у меня еще вопрос по марафону. В марафоне обязательно бежать с Димом или могу с дамой?

3. elena_kitten или Елена. Dimensions 35213 Balloon Glow и Dimensions 6884 Chickadees in Spring.***

На неделе вышивала в каждой работе понемногу и как итог появились контуры воздушных шаров и цветочки. Также делюсь фотографиями вышитых и оформленных подделок: снеговик и котик от "Дивной вишни", ну и проект под названием "безудержное веселье" XD А еще у нас снегопад, второй за сезон.

4. ima555 или Марина. Dimensions 35163 Oriental Splendor.

Всем приветы!
Довышивала пион. Немного начала новый цветок и немного поковыряла скатерть.
Отчитываюсь кратко, неделька не из легких.
Чувствуете приближение Нового года?
Как вам проходящий?
Что у кого интересного произошло?
Может расскажете. Интересно, что у людей происходит в масштабах года :)
Ооой, у меня прошел насыщенно. Главное событие - появление детки, конечно.
Поэтому он (2015 год) для меня лучший с большим отрывом :)
А в чем заключается марафон? Как часто надо отчитываться и как много вышивать для каждого отчета?
Ох, нравится мне в этой группе!
Мотивирует :)
Как-то и время сразу находится на вышивку в условиях, когда ранее я бы скорее всего сказала "Ой, я так зашиваюсь, что вообще времени нет. Вы что?! Какая вышивка??!!"

5. istar1 или Ирина. Dimensions 25285 Lakeside Village.***

Хоп! Закончила «Осень» полтора дня назад и сразу ломанулась вышивать Домики! С органайзером даже эту мешанину в езелени вышивать не страшно, не представляю, как бы я это все одной иголкой, как раньше… Уже прикидываю, что дальше брать, не только для этой группы, но и вообще – желаний много, даже наборы есть и материалы, но по опыту знаю, что больше трех работ одновременно вышивать не продуктивно. И как обычно на первый план выходят вышивки «для других», для себя я только коплю схемы…
Еще пожалуюсь немножко – ходила в парикмахерскую, делать биозавивку, чтобы мои вьющиеся волосы были более организованными. И надо ж так было промазать – верхняя половина волос вышла какая-то пересушенная и ломанная, а нижняя – выровнялась! Два часа сидела в бигуди и химикатах, а в результате волосы стали ровные! Завтра пойду к другому мастеру, краситься и стричься, попытаюсь это хоть как-то исправить :((

6. Janin или Яна. Dimensions 03886 Clipper Ship Voyage и Mirabilia The Kiss.*

Да и вообще эта неделя была результативной и очень позитивной для меня))) В вышивке есть продвижение: дошиваю море в Паруснике - надеялась закончить уже к концу недели, но не успела. Остался маленький кусочек и уже можно будет переходить к самому кораблику. Предвкушаю))))
В Поцелуе шью шикарнючее платье. В живую эффект потрясающий, фото не передает всей этой красоты, что получается. Еще немного, и треть вышивки будет завершена, ура товарищи)))
А еще у меня куча приятных и полезных покупок: нашла замечательные органайзеры для ниток и иголок и решила купить себе несколько штук. Бог знает, когда еще упрошу папу помочь в изготовлении еще одного, а так уже готовый, классный и легкий. Очень довольна, рекомендую))) Потом в этом же магазине, но только в их группе в ВК нашла ткань на следующие вышивки. Хочу вышить Всесезонный венок от Дим и Рассвет и Закат от ТМ Золотые ручки. Но на вторые две работы никак не могла найти канву. Там нужна ткань темно-красного цвета, а я еще и решила вышивать на равномерке. Обыскала все магазины - не было, а тут вот она))) На радостях заказала две тканюшки на все дизайны да еще органайзер для мулине))) На следующий день нужно было зайти в наш местный рукодельный магазин за ниточками и чего-то меня понесло к стенду с наборами для вышивки. И тут я совершенно случайно наткнулась на набор от Ласко - Северное сияние, полный аналог Дима, да еще по такой смешной цене, что даже в нет-магазинах он уже как минимум в два раза дороже. А оригинал так вообще в 10 раз... Не долго думая я его и купила. Тем более, что меня как-то потянуло на зимние сюжеты и начала присматривать, чего бы такого наваять. Да и когда еще вышивать зиму, как не зимой??? Так что появился еще один стимул побыстрее закончить хотя бы одну свою работу - руки чешутся начать сияние))) ну и еще одна приятность: едет ко мне новый обьектив на фотоаппарат. Давно на него слюнки пускала, а тут смотря на скачки доллара решилась, пока он еще по приемлимой цене))))
Короче говоря: хомяк мой оторвался по полной и сейчас валяется в счастливом обмороке. Надеюсь, что в ближайшее время не очнется)))

7. Kwinto или Аня. Dimensions 35265 Coastal View.*

Всем привет! Неделя началась с мокрого снега, а у меня на завершенной вышивке (ура, я закончила, я молодец!) солнечно и тепло.
Такая большая и серьезная работа позади, шила я ее в два приема, с двумя большими перерывами, но, тем не менее, справилась, чему очень рада! И теперь в моей галерее еще один большой голд! Осталось достойно оформить!

8. leMonaDe или Маша. Dimensions 06929 Lace and Roses.*
Отпуск.

9. LenOK sinema или Лена. Les Brodeuses Parisiennes «Snow globes».
Пришлет отчет позже.

10. MadameMerle или Наташа. Dimensions 03886 Clipper Ship Voyage.
Пришлет отчет позже.

11. Naughty или Ольга. Dimensions 08849 Joy Tag Ornaments.

У нас, как обычно, с начала осени и до конца года наступает предновогодний апож и этот год не стал исключением. Но по крайней мере командировки закончились, работы очень много и иногда разрешают писать доки из дома, чтобы не тратить время на дорогу в офис. На прошлой неделе в ночь с понедельник по четверг вся наша команда спала от силы 6 часов, но мы сдали один из проектов и в конце декабря планируем так же хорошо завершить еще один.
Новогодние игрушки я практически закончила, остался только бэк. Вообще-то я его очень люблю, но что-то осенью он шел с трудом, надеюсь, что декабрь все исправит.
Сейчас я вышиваю "Буфет с совами" от Ксении Адоньевой, ожидаю, что марафон мне позволит закончить первый лист из четырех. Дома этот процесс идет под кодовым названием "Буфиный совет" и всем отшитым совам уже даны имена:-)
И мои достижения из невышивального: дважды прыгнула с моста и хочу еще и записалась на японский пэчворк, очень нравится, но из-за работы пришлось оставить занятия. После Нового года хочу снова пойти учиться. И маленький хваст:-)) Несколько лет назад я защищала диссертацию в Германии, в октябре повысила ступень и теперь я что-то по середине между нашими кандидатом и доктором.

12. nimfs или Диана. Dimensions 35285 Lakeside village.**
Хоть и обещала не бросать свой пейзаж ради новогодних забав, но меня коварно зОхавали пряничные домики и требования рукодельных подарков родственникам. Поэтому сегодня без картинок, только на словах все.
Во-первых, домики. Все началось с одного набора, который одновременно захотелось, но жаба задушила покупать + еще и схему его увидела отдельно от этого самого набора... Посему вхомячьих закромах завелась стопка листов пластиковой канвы по приятным "старым" ценам - маленькие радости шопоголизма :)
А поскольку в наших краях при вопросе о перфорированной бумаге делали весьма круглые глаза, то решилась дизайн MillHill с домиком пряничным попробывать как раз на пластиковой канве. И заодно "размяться" на это самой канве. Начало работы можно в группе "Альбатрос" подсмотреть, да и собственно конец там же в "свежем выпуске" обещается :)
А уже потом пошла пробовать не плоские домики, а полноценные 3D. Вышила одну деталь, как присмотревшись к подписям на рисунке увидела адрес блога куда можно топать "ознакомиться" со схемой. Пошла. Ознакомилась. И со схемой, и с подбором ниток не по фото, а по живой карте. И даже еще пару схем посмотрела к наборам, которые в планах закупок были, но все та же цепная жаба на страже :) Мяв доволен, мяв очень доволен. Особенно тем, что при печально плохом навыке подбора цветов по фото угадала половину цветов 1-в-1. Теперь успеть бы это всё к праздникам, ат о осталось совсем немного...
И тут на сцену постепенно выкатываются подарки. Я люблю делать подарки. Очень. Но последнее время предпочитаю косметические вроде кремов и гелей для душа. С ними всё-таки проще. И крайне обидно что им радуются так же как рукодельным - то есть без соплей восторга. Ну как всегда, обидно за вложенный труд, материалы, время, за неоценность и всё такое. Но это когда родственники "поближе" - там на все праздники не напасешься ни времени, ни труда, да еще знаешь чего они хотят. А вот когда родственники далеко... Тогда дарить кремик/конфетку как-то не солидно, а что-то более личное - а вот откуда знаю что понравится? Особенно доставляют установки "мы через неделю едем, передавать просто сердечный привет недостаточно". И подарок не всему семейству сделать, а отдельно взятым родственникам - обидятся. Вот и сиди как зомби, срочно что-то халтурь "на отвали". А потом обижайся что это не удел окажется :) Но это я разнылась просто, на самом деле все будет хорошо, все успею и не особо то и схалтурю. Ведь если вдуматься - то такие запросы значат что домашние в меня верят, уверены что я могу за короткий срок сделать что-то хорошее. А это само по себе прекрасно :)

13. nulize или Юля. Dimensions 03895 Rocky Point и Dimensions 35124 Garden door.***
Болеет :(

14. orangeva_ya или Лиля. Dimensions 35151 Buttons and Bears.

Всем привет! У меня вырисовывается второй мишка и кое-какие мелочи. С рождением сына у меня появился панический страх потерять иглу, поэтому пришлось отложить органайзер и вышивать одной иглой, как в старые-добрые. Это такая печаль.

15. shyka2 или Ольга. Риолис Акварельные герберы.**

Ушла направо

16. TataFrost или Таня или Тата. Dimensions 35251 Tree frog among leaves.*
Отпуск.

Чтобы отработать одну ЧМ, нужно отшить двойную минимальную норму. Второй пропуск – вторая метка, соответственно тройная норма. При этом норму буду проверять и высчитывать лично!
Гневные письма, апелляции и отчеты жду как обычно на zamoskvoreche@gmail.com

Не забываем проголосовать за ЧЕТЫРЕХ участниц! (меньше можно, больше нельзя)

отчет 254 - четыре голоса

View Results

Загрузка ... Загрузка ...

.
Запись опубликована в рубрике Dimensions или ВД7. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: DIM, отчет 254

  1. istar1 istar1 говорит:

    Ребята, сначала о марафоне! Прежде, чем бросаться в бой — пишите на бумажке «Красота-а!», прикладываете к вышивке и фотографируете так, как есть сейчас! Неделю вышиваете что есть сил! Отбросив сон, еду и домашних! Никакой работы, никакого душа! Только вышивка, только вперед! И до 12 часов (по МСК) понедельника присылаете мне свой коллаж, в котором обязательные две фотки — начальная с надписью «Красота-а!» и результат забега! Считать крестики (полукрестики, бэк, фрузелки, куда там вас понесет))) желательно, но не обязательно делать это до единицы. Забег у нас добровольный, мотивирующий. Кровью стертых пальцев вышивки пачкать не надо, но взбодриться не помешает ;) Если вам понравится, то с января можем делать такие недельные забеги регулярными, с призами, диаграммами, песнями и плясками! Ну все, что сидите?! Вперед!

  2. istar1 istar1 говорит:

    А, нет, погодите, еще комментарии! :)

    arlekinazc, завидую вашему Адвенту! Как-то это милее и радостнее, чем наше предновогоднее безумие с «Иронией» и оливье :/ Бежать в марафоне можно с чем угодно, я пока добрая :)) Венки у вас шикарные! Это искусственная хвоя?
    elena_kitten, о, красотенюшка какая! И поделки, и веселье (шутница :)) и снееег! А ты видела предпраздничный трейлер к мульту Тайная жизнь домашних животных? Тоже отпадные мимишки :)
    ima555, Марина, дорогая, ты не представляешь, как много для меня значат твои слова, как важно мне, чтобы группа и правда приносила пользу (или радость, но лучше все разом))) Я, честно говоря, не люблю НГ и зимние праздники, для меня они как-то утратили сказку. Другое дело снег! Как я соскучилась по чистому белому снегу! А еще зимой начинается сезон биатлона, который я очень люблю! Не сказать, чтобы прошедший год отметился для меня чем-то особенным. Стараюсь запоминать только приятное, самое приятное — это летняя поездка в Питер! Уже жду следующего лета! :) Насчет марафона, надеюсь, прояснила, это пока только на неделю и вышивать надо максимум, что можешь! ;)
    Janin, уиии, как же я люблю рассматривать покупки и ништячки!! Спасибо тебе за это! ;)) Все крутое! Кстати, я Венок всех сезонов вышивала и обожаю его, так что с огромным удовольствием посмотрю на его отшив!! Прикольный органайзер, даже не встречала таких, нужно будет посмотреть по нашим магазинам!
    Kwinto, ура, товарищи!!! Умница! Вышивка красивенная, я уже ходила с фото твоего отшива смотреть на свою такую, сравнивать :)) Хочу свою переоформить, так что обязательно похвастайся (может сопру идею)))
    MadameMerle, все в порядке?..
    naughty, раз мое присутствие и нависание над душой тебя не пугает, то я придумаю какое-то более зловещее наказание за прогулы! И как же мне теперь стыдно после твоего отчета, когда на вопрос «Что нового?» я отвечаю «Да что может быть нового, всего полгода с прошлой встречи прошло!» Ты вон за пару месяцев умудрилась найти точку опоры и, если не перевернуть, то уж точно встряхнуть мир! :)) Так держать! )только не забывай про нас, мы скучаем!)
    nimfs, :)) я предчувствовала! И хотела тебе пожаловаться, что я только закончив светло-розовый цвет в крайнем правом домике поняла, что его надо было вышивать крестом в 3 нити, а я вышивала в 2… Смотрела твои фотографии отшивов, вроде не критично… Мне очень обидно, что твои близкие не ценят твои подарки в полной мере! Ты такой талантливый и внимательный человек, я уверена, что даже халтура в твоем исполнении — это нечто невообразимо прекрасное! :)) так что я готова просто обзвонить их по списку и наорать на каждого!
    nulize, выздоравливай!!
    orangeva_ya, о, прекрасно понимаю и страшно сочувствую! Я тоже переживаю из-за иголок, тем более регулярно умудряюсь самой колоться даже тупыми(( Надеюсь, вы с малышом придете к пониманию и со временем выработаете свою систему, безопасную и удобную!
    shyka2, я привыкла, что ты обычно пишешь «налево» и прям подавилась фразой «Куда только смотрит муж, отвлекаешь его подбором ниток?!» :))) прости))))

    • Ольга говорит:

      муж уехал в командировку, поэтому я сменила направление :-)
      а вообще, ты правильно подметила :-))))
      я побегать с вами в марафоне не смогу, но обещаю фотографировать каждый день вышивку и потом пришлю коллаж за неделю :-)) самой интересно вышьется что-нибудь или нет, а то последнее время только на выходных и удается…

    • Janin Janin говорит:

      Да не за что, я и сама люблю похвастать)))) Ой чувствую, что до венка доберусь только к весне, хотя чем черт не шутит))) А органайзер, кстати, российского производителя — Дубко. Дешево и сердито, я очень довольна!!!

    • Kwinto Kwinto говорит:

      Ира, спасибо! у нас в багетках сейчас довольно скудный выбор багета и паспарту, поэтому приходится оформлять не как видится и хочется, а как есть :) но я все-таки надеюсь что-нибудь подобрать и в ближайшие недели.

      • istar1 istar1 говорит:

        У нас выбор вроде широкий, но оформить одну работу стоит как два новых больших Димовских набора… :((

    • arlekinazc arlekinazc говорит:

      спасибо..
      я сама балдею от этого. вот сейчас у нас коляды и рождественские гимны звучат. красота.. а потом прянички будем печь.. красота!! и Микулаш!!
      нет, венки из натуральной хвои. ( это у меня такие руки кривые.. ).

    • Elena_kitten Elena_kitten говорит:

      Ира, спасибо! Трейлер тайной жизни видела, эх еще столько ждать. Меня вообще в этом кино году больше радуют именно мультфильмы.

    • Ima555 или Марина говорит:

      Ирин, благодаря твоим усилиям в группе замечательная и дружеская атмосфера! Тебе спасибо!

      Я тоже лета хочу в Питер)))
      давно не была там.
      Ты имеешь отношение к биатлону……..?

  3. LenOK sinema LenOK sinema говорит:

    Все привет =)
    Вышила за ту неделю неожиданно много — закончила шарик с санями и начала последний шарик с дамой в красном. За выходные даже вышилось красное, теперь очередь за дамой и окружением.

    На ремонтном фронте небольшие успехи — ободраны совершенно все обои, сделана последняя розетка. Частично даже уже успела пройти шпаклевкой, остались только места гнед выпали изрядные куски стены и надо штукатурить. Начинаю готовится к новому году. Рисую картинки для открыток и календарей. Не так сложно картинку нарисовать (акварелью) как ее потом отсканировать и привести в приличный вид. Кажется на вычищение мелких огрехов я трачу больше времени чем на сам рисунок.

  4. arlekinazc arlekinazc говорит:

    ах! какая картинка!! ну прям в тему. мы как раз начинаем с 12 декабря совместный забег по хаткам от Леди. я буду такую шить !

    БобрДобр или Александра — эх. а такой картинки не видно…а так хочется травки .

    elena_kitten или Елена. — новогодние работы просто великолепные!!

    ima555 или Марина. — о у тебя просто отличные вопросы на тематический отчет.

    istar1 или Ирина. — оо. мдя, не повезло тебе с мастером.. :-( фото потом покажешь?

    Janin или Яна. Dimensions 0 — о! у хомяка настало Рождество!! как минимум в плане подарков

    Kwinto или Аня. з- ура!!! ты огромная молодец! вышивка просто чудо!!

    Naughty или Ольга — совы просто отпад! очень интересно будет за ними наблюдать!

    nimfs или Диана. -с удовольствием пошла смотреть на твои домики

    orangeva_ya или Лиля. — о да.. ну как я тебя понимаю

    shyka2 или Ольга.- далеко только от нас не уходи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.